Daily Current Affairs in Hindi 28 December 2023 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 28 December 2023 : डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 28 दिसंबर 2023 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

Join Telegram Channel

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 28 December 2023

Daily Current Affairs in Hindi 28 December 2023
Daily Current Affairs in Hindi 28 December 2023

यहां डेली करेंट अफेयर्स 28 दिसंबर 2023 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 28 दिसंबर 2023 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans:- 27 दिसंबर

  • महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस का उद्देश्य महामारियों की रोकथाम करने के लिए देश और समुदायों के बीच सहयोग, एकजुटता को बढ़ाना तथा महामारी के बारे में जन जागरूकता बढ़ाना और उनसे जुड़ी तैयारी के लिए सभी को प्रेरित करना है।
  • 2019 में कोरोना नमक महामारी ने विश्व के सभी देशों में कोहराम मचा दिया था जिसके चलते सभी देशों को बहुत क्षति का सामना करना पड़ा था।
  • 7 दिसंबर 2020 में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 27 दिसंबर को महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस घोषित किया। यूएन और डब्ल्यूएचओ द्वारा यह दिवस 2020 में पहली बार मनाया गया था।

Q2. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में दूसरे सबसे ज्यादा रन बनाने वाले ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज कौन बने ?

Ans:- डेविड वार्नर

Q3. हाल ही में ‘ब्रेकिंग द मोल्ड: रीइमेजिनिंग इंडियाज इकोनॉमिक फ्यूचर’ पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans:- रोहित लांबा और रघुराम राजन

Q4. भारत के शेख हसन खान ने किस महाद्वीप की सबसे ऊंची चोटी माउंट विंसन पर भारतीय ध्वज फहराया ?

Ans:- अंटार्कटिका महाद्वीप ok

Q5. हाल ही में राष्ट्रपति द्वारा भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 2023 को मंजूरी प्रदान की गई, यह किस अधिनियम के स्थान पर लाया गया है ?

Ans:- भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872

Q6. स्पर्श सीसीटीवी ब्रांड ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है ?

Ans:- सोनू सूद

Q7. RADO ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है ?

Ans:- केटरीना कैफ

Q8. PUMA ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है ?

Ans:- मोहम्मद शमी

Q9. AS-IT-IS न्यूट्रीशन ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है ?

Ans:- रविंद्र जडेजा

Q10. हाल ही में बिसलेरी ने किसे अपना ग्लोबल ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

Ans:- दीपिका पादकोण

  1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बिहार राज्य में गंगा नदी पर 4.56 किमी लंबे नए पुल के निर्माण को मंजूरी दी है ।
  2. हाल ही में अनुराग ठाकुर ने ‘मेरा भारत’ अभियान का शुभारंभ किया है ।
  3. तेलंगाना राज्य सरकार द्वारा ‘महालक्ष्मी और राजीव आरोग्यश्री’ योजना शुरू की गई है ।
  4. मुख्य सचिवों के तीसरे राष्ट्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता नरेंद्र मोदी जी करेंगे ।
  5. हाल ही में ‘भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड’ ने उत्तर प्रदेश राज्य सरकार के साथ 445 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है ।
  6. हाल ही में भारत और बांग्लादेश IBP रूट का विस्तार करने पर सहमत हुए हैं ।
  7. हाल ही में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा “मेडटेक मित्र” पहल लॉच की गई ।
  8. हाल ही में तेलंगाना राज्य सरकार ने गिग वर्कर्स के लिए 5 लाख रुपये का दुर्घटना बीमा पेश किया है ।
  9. हाल ही में भारत का पहला जायरोकॉप्टर एयर सफारी पर्यटन उत्तराखंड में शुरू होगा ।
  10. हाल ही में SEBI ने प्रमोद अग्रवाल को BSE के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दी है ।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 28 December 2023

यहां पर 28 December 2023 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. हर साल सेंट स्टीफन दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 24 दिसंबर
(B) 25 दिसंबर
(C) 26 दिसंबर
(D) 27 दिसंबर

Ans:- (C) 26 दिसंबर

  • 26 December :- वीर बाल दिवस
  • 25 December :- क्रिसमस डे और सुशासन दिवस
  • 24 December :- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
  • 23 December :- राष्ट्रीय किसान दिवस
  • 22 December :- राष्ट्रीय गणित दिवस
  • 21 December :- विंटर सोलस्टाइस
  • 20 December :- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
  • 19 December :- गोवा मुक्ति दिवस
  • 18 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
  • 17 December :- पेंशनर्स दिवस
  • 16 December :- विजय दिवस
  • 15 December :- अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस
  • 14 December :- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
  • 13 December :- नेशनल कोको डे
  • 12 December :- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
  • 11 December :- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस
  • 10 December :- मानवाधिकार दिवस
  • 09 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रष्टाचार विरोधी दिवस
  • 08 December :- बोधि दिवस
  • 07 December :- सशत्र सेना झंडा दिवस
  • 06 December :- महा पर्निनिर्वाण दिवस
  • 05 December :- विश्व मृदा दिवस
  • 04 December :- भारतीय नौसेना दिवस
  • 03 December :- विश्व विकलांग दिवस
  • 02 December :- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस और राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस
  • 01 December :- विश्व एड्स दिवस और बीएसएफ स्थापना दिवस

Q2. भारत पर कुल कर्ज सितंबर 2023 तक बढ़कर कितना हो गया ?
(A) 205 लाख करोड रुपये
(B) 180 लाख करोड़ रुपये
(C) 115 लाख करोड़ रुपये
(D) 80 लाख करोड़ रुपये

Ans:- (A) 205 लाख करोड रुपये

Q3. विश्व टेस्ट चैंपियनशिप में सर्वाधिक रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने है ?
(A) रोहित शर्मा
(B) के एल राहुल
(C) विराट कोहली
(D) अजिक्य रहाणे

Ans:- (C) विराट कोहली

Q4. इजराइल और हमास युद्ध के बीच मध्य पूर्व के किस संगठन ने भारत आ रहे मालवाहक जहाज पर ड्रोन से हमला किया ?
(A) हूती
(B) हमास
(C) इजराइली
(D) अलकायदा

Ans:- (A) हूती

Q5. भारत के पहले ‘एआई सिटी’ के रूप में किस शहर को विकसित किया जा रहा है ?
(A) कोलकाता
(B) लखनऊ
(C) जयपुर
(D) मद्रास

Ans:- (B) लखनऊ

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 28 दिसंबर 2023 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment