Daily Current Affairs in Hindi 27 December 2023 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 27 December 2023 : डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 27 दिसंबर 2023 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

Join Telegram Channel

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 27 December 2023

Daily Current Affairs in Hindi 27 December 2023
Daily Current Affairs in Hindi 27 December 2023

यहां डेली करेंट अफेयर्स 27 दिसंबर 2023 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 27 दिसंबर 2023 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप 2023 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता ?

Ans:- चिराग सेन

Q2. हाल ही में किस राज्य में इंट्रा-डिस्ट्रिक्ट हेलीकॉप्टर सर्विस का उद्घाटन किया गया ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q3. हाल ही में टेक्नो स्मार्टफोन ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?

Ans:- दीपिका पादुकोण

Q4. दिवंगत न्यायमूर्ति माधव रेड्डी पर विशेष डाक कवर जारी किया जाएगा, वह किस राज्य के पूर्व राज्यपाल थे ?

Ans:- महाराष्ट्र

Q5. हाल ही में International Organisation for Migration (IOM) ने भारतीय श्रमिकों और छात्रों के लिए कौनसा प्रोजेक्ट लांच किया है ?

Ans:- प्रोजेक्ट प्रयास

Q6. हाल ही में किसे साहित्य अकादमी पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

Ans:- सोरोखैबम गंभिनी

Q7. हाल ही में फरवरी में खेली जाने वाली सैफ चैंपियनशिप अंडर-19 भारतीय महिला टीम का कोच किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- शुक्ला दत्ता

Q8. हाल ही में किसने कार्तिक आर्यन को अपना फुटबॉल का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?

Ans:- सोनी स्पोर्ट्स

Q9. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दुनियांभर के व्यापार का कितने प्रतिशत स्वेज नहर से होकर गुजरता है ?

Ans:- 12%

Q10. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने न्यूरो अपडेट 2023 सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

Ans:- गुजरात

  1. श्रीलंका में भारतीय सशस्त्र बलों को “गोल्डन ऑउल” पुरस्कार से सम्मानित किया गया ।
  2. हाल ही में पुणे में जलोश 2023 का 13वां संस्करण संपन्न हुआ है ।
  3. हाल ही में भूपेन्द्र पटेल ने ‘गुजरात लिटरेचर फेस्टिवल’ का शुभारंभ किया है ।
  4. हाल ही में IIT मुंबई को पूर्व छात्रों ने 57 करोड़ रुपये दान दिए हैं ।
  5. हाल ही में तीसरे अटल गौरव सम्मान समारोह का आयोजन नई दिल्ली में किया गया है ।
  6. विश्व बैंक ने हाल ही में यूक्रेन को 1.34 बिलियन डॉलर की सहायता प्रदान की है ।
  7. हाल ही में विंटर कार्निवाल शिमला में शुरू हुआ है ।
  8. दक्षिण गोवा में पांचजन्य साप्ताहिक पत्रिका द्वारा कॉन्क्लेव ‘सागर मंथन’ का आयोजन किया गया।
  9. उत्तर प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री योगी जी ने पहली इंट्रा डिस्ट्रिक्ट चॉपर सेवा का उद्घाटन किया ।
  10. हरियाणा राज्य ने छठी युवा महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप पर जीत हासिल की ।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 27 December 2023

यहां पर 27 December 2023 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष वीर बाल दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 24 दिसंबर
(B) 25 दिसंबर
(C) 26 दिसंबर
(D) 27 दिसंबर

Ans:- (C) 26 दिसंबर

  • 25 December :- क्रिसमस डे और सुशासन दिवस
  • 24 December :- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
  • 23 December :- राष्ट्रीय किसान दिवस
  • 22 December :- राष्ट्रीय गणित दिवस
  • 21 December :- विंटर सोलस्टाइस
  • 20 December :- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
  • 19 December :- गोवा मुक्ति दिवस
  • 18 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
  • 17 December :- पेंशनर्स दिवस
  • 16 December :- विजय दिवस
  • 15 December :- अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस
  • 14 December :- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
  • 13 December :- नेशनल कोको डे
  • 12 December :- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
  • 11 December :- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस
  • 10 December :- मानवाधिकार दिवस
  • 09 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रष्टाचार विरोधी दिवस
  • 08 December :- बोधि दिवस
  • 07 December :- सशत्र सेना झंडा दिवस
  • 06 December :- महा पर्निनिर्वाण दिवस
  • 05 December :- विश्व मृदा दिवस
  • 04 December :- भारतीय नौसेना दिवस
  • 03 December :- विश्व विकलांग दिवस
  • 02 December :- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस और राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस
  • 01 December :- विश्व एड्स दिवस और बीएसएफ स्थापना दिवस

Q2. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी डीन एल्गर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?
(A) दक्षिण अफ्रीका
(B) इंग्लैंड
(C) न्यूजीलैंड
(D) भारत

Ans:- (A) दक्षिण अफ्रीका

Q3. राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप-2023 में महिला एकल का खिताब किसने जीता ?
(A) अश्विनी पोनप्पा
(B) ज्वाला गुट्टा
(C) अंजलि सिंह
(D) अनमोल खरब

Ans:- (D) अनमोल खरब

Q4. हाल ही में किसे मानद पीएचडी की उपाधि से सम्मानित किया गया है ?
(A) दिलीप टिर्की
(B) राजविंदर सिंह
(C) प्रतीक त्यागी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) दिलीप टिर्की

Q5. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने मौलाना अबुल कलाम आजाद ट्रॉफी जीती है ?
(A) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(B) बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
(C) गुरुनानक देव विश्वविद्यालय
(D) जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय

Ans:- (C) गुरुनानक देव विश्वविद्यालय

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 27 दिसंबर 2023 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment