Daily Current Affairs in Hindi 26 December 2023 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 26 December 2023 : डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 26 दिसंबर 2023 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 26 December 2023

Daily Current Affairs in Hindi 26 December 2023
Daily Current Affairs in Hindi 26 December 2023

यहां डेली करेंट अफेयर्स 26 दिसंबर 2023 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 26 दिसंबर 2023 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. प्रत्येक वर्ष 25 दिसंबर को किस पूर्व प्रधानमंत्री की जयंती पर सुशासन दिवस मनाया जाता है ?

Ans:- अटल बिहारी वाजपेयी

Q2. मिस इंडिया वर्ल्ड वाइड 2022 का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- खुशी पटेल

Q3. हाल ही में डाकघर विधेयक-2023 राज्य सभा से पारित हुआ, यह किस अधिनियम का स्थान लेगा ?

Ans:- भारतीय डाकघर अधिनियम, 1898

Q4. 99वें तानसेन समारोह का आयोजन किस राज्य से किया जा रहा है ?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q5. हाल ही में यमन हूती विद्रोहियों के खिलाफ किस देश ने ऑपरेशन प्रॉस्पेरिटी गार्जियन शुरू किया ?

Ans:- अमेरिका

Q6. हाल ही में किस भारतीय पहलवान ने भारतीय कुश्ती संघ से सम्बन्धित विवादों को लेकर अपना पद्मश्री सम्मान वापस किया ?

Ans:- बजरंग पूनिया

Q7. निम्नलिखित में से कौन 6th खेलो इंडिया यूथ गेम्स का आधिकारिक शुभंकर है ?

Ans:- वीरा मंगाई वेलू नाचियार

Q8. हाल ही में किस IIM ने जेनिथ अकादमी के साथ मिलकर रेल प्रबंधन कार्यक्रम शुरू किया है ?

Ans:- IIM काशीपुर

Q9. हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी (IONS) – 2023 का आयोजन कहा किया गया ?

Ans:- थाईलैंड

Q10. किसानों को ट्रैक्टर का तोहफा किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दिया है ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

  1. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने चंडीगढ में न्याय सुधार के लिए 3500 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन किया है ।
  2. हाल ही में सुमित एंटिल भाला फेंक खिलाड़ी ने प्रतिष्ठित सर्वश्रेष्ठ पुरुष का पुरस्कार जीता है ।
  3. हाल ही में हरियाणा राज्य व्यापक शहरी गैस वितरण नीति के लिए तैयार है ।
  4. हाल ही में डॉ एस जयशंकर ने ‘राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय’ के तीसरे दीक्षांत समारोह को संबोधित किया है ।
  5. हाल ही में डिजी यात्रा चेहरे की पहचान तकनीक 13 भारतीय हवाई अड्डों पर लागू की गई है ।
  6. हाल ही में सेंट्रल रेलवे अपने 117 स्टेशनों पर ‘पैनिक स्विच’ लगाएगा ।
  7. असम राज्य के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फैलोशिप से सम्मानित किया गया है ।
  8. हाल ही में अल्टीमेट खो खो लीग का पहला टिकट नवीन पटनायक ने दिया है ।
  9. अनाथ बच्चों के लिए योजना बनाने वाला पहला राज्य हिमाचल प्रदेश बना है ।
  10. हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने दिव्यांग बच्चों को सशक्त बनाने के लिए “सबल योजना” शुरू की है।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 26 December 2023

यहां पर 26 December 2023 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. हाल ही में क्रिसमस डे (बड़ा दिन) कब मनाया गया है ?
(A) 23 दिसंबर
(B) 24 दिसंबर
(C) 25 दिसंबर
(D) 26 दिसंबर

Ans:- (C) 25 दिसंबर

  • 24 December :- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
  • 23 December :- राष्ट्रीय किसान दिवस
  • 22 December :- राष्ट्रीय गणित दिवस
  • 21 December :- विंटर सोलस्टाइस
  • 20 December :- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
  • 19 December :- गोवा मुक्ति दिवस
  • 18 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
  • 17 December :- पेंशनर्स दिवस
  • 16 December :- विजय दिवस
  • 15 December :- अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस
  • 14 December :- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
  • 13 December :- नेशनल कोको डे
  • 12 December :- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
  • 11 December :- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस
  • 10 December :- मानवाधिकार दिवस
  • 09 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रष्टाचार विरोधी दिवस
  • 08 December :- बोधि दिवस
  • 07 December :- सशत्र सेना झंडा दिवस
  • 06 December :- महा पर्निनिर्वाण दिवस
  • 05 December :- विश्व मृदा दिवस
  • 04 December :- भारतीय नौसेना दिवस
  • 03 December :- विश्व विकलांग दिवस
  • 02 December :- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस और राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस
  • 01 December :- विश्व एड्स दिवस और बीएसएफ स्थापना दिवस

Q2. 20वां फीफा क्लब वर्ल्ड कप 2023 किस फुटबाल क्लब ने जीता ?
(A) फ्लूमिनेन्ज़े
(B) अल अहली
(C) मैनचेस्टर सिटी
(D) उरावा लाल हीरे

Ans:- (C) मैनचेस्टर सिटी

Q3. हाल ही में भारत सरकार ने किस खेल संघ को निलंबित किया ?
(A) भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड
(B) भारतीय टेनिस संघ
(C) भारतीय कुश्ती संघ
(D) भारतीय बैडमिंटन संघ

Ans:- (C) भारतीय कुश्ती संघ

Q4. हाल ही में कहाँ पर पहला अंतर्राष्ट्रीय संघ फोरम का आयोजन किया गया ?
(A) उत्तरकाशी, उत्तराखण्ड
(B) वाराणसी, उत्तर प्रदेश
(C) उज्जैन, मध्य प्रदेश
(D) बोधगया, बिहार

Ans:- (D) बोधगया, बिहार

Q5. हाल ही में किस टीम ने 17वां आल इंडिया शहीद मेजर अमित त्रिपाठी क्रिकेट टूर्नामेंट का खिताब जीता है ?
(A) गोवा
(B) पंजाब
(C) दिल्ली
(D) हरियाणा

Ans:- (C) दिल्ली

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 26 दिसंबर 2023 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment

Join Telegram Channel