Daily Current Affairs in Hindi 25 December 2023 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 25 December 2023 : डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 25 दिसंबर 2023 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

Join Telegram Channel

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 25 December 2023

Daily Current Affairs in Hindi 25 December 2023
Daily Current Affairs in Hindi 25 December 2023

यहां डेली करेंट अफेयर्स 25 दिसंबर 2023 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 25 दिसंबर 2023 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव “धाराकुडा” किस राज्य में लॉन्च की गई है?

Ans:- केरल

Q2. हाल ही में किसे वर्ष 2023 का ‘SASTRA रामानुजन पुरस्कार’ दिया गया ?

Ans:- युनकिंग तांग और रुईक्सियांग झांग

Q3. हाल ही में टैगोर साहित्य पुरस्कार किसने जीता है ?

Ans:- सुकृता पॉल

Q4. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किसानों को ट्रैक्टर का तोहफा दिया है ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q5. हाल ही में संसद द्वारा पारित राष्ट्रीय दूरसंचार विधेयक 2023 किस कानून को प्रतिस्थापित करेगा ?

Ans:- Indian Telegraph Act 1885

Q6. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार ‘मिशन इन्वेस्टिगेशन@75दिन’ शुरू करेगी ?

Ans:- बिहार

Q7. हाल ही में MSME मंत्रालय ने निम्न में से किस उप-योजना का अनावरण किया ?

Ans:- ऑनलाइन विवाद समाधान पर MSE योजना

Q8. विश्व का सबसे बड़ा कार्पोरेट कार्यालय कहां बनकर तैयार हुआ है?

Ans:- सूरत

Q9. हाल ही में किसने ग्लोबल ग्रीन ग्रोथ पर नीति आयोग की रिपोर्ट का अनावरण किया है ?

Ans:- भूपेन्द्र यादव

Q10. गुजरात की स्टेट फिश किसे घोषित किया गया है ?

Ans:- घोल फिश

  • घोल फिश नमक मछली बाहरी बाहरी में अधिक पसंद की जा रही है । भारत से यह मछली ऊंचे दामों में बेची जा रही है खासकर चीन देश हो जो भारत से घोल फिश को ऊंचे दामों पर खरीद रहा है इसलिए गुजरात सरकार ने घोल फिश नमक मछली को स्टेट फिश घोषित किया है।
  1. हाल ही में मध्य प्रदेश हाईकोर्ट में देश की पहली लाइव सुनवाई हुई ।
  2. हाल ही में बंधन बैंक को असम राज्य से e-GRAS पोर्टल का राजस्व प्राप्त करने का अधिकार मिला है ।
  3. हाल ही में इंडसइंड बैंक ने हीरा उद्योग के लिए उद्योग प्रथम प्रोग्राम शुरू किया है ।
  4. तमिलनाडु राज्य के सलेम सागो को Gl Tag मिला है ।
  5. हाल ही में हिमाचल प्रदेश राजीव गांधी स्वरोजगार योजना शुरू हुई है ।
  6. हाल ही में 6 भारतीय विरासत परियोजनाओं को यूनेस्को एशिया प्रशांत पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया ।
  7. हाल ही में पद्म विभूषण पद्म पुरस्कार से सम्मानित राष्ट्रीय महिला आयोग की पूर्व अध्यक्ष डॉ. वी मोहिनी का निधन हो गया ।
  8. हाल ही में NTPC Kanti को औद्योगिक जल उपयोग दक्षता श्रेणी के तहत FICCI जल पुरुस्कार 2023 प्राप्त हुआ ।
  9. हाल ही में गुजरात सरकार ने गिफ्ट सिटी से शराब प्रतिबंध हटाया है ।
  10. हाल ही में राजस्थान विधानसभा के अध्यक्ष वासुदेव देवनानी बने हैं ।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 December 2023

यहां पर 25 December 2023 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 21 दिसंबर
(B) 22 दिसंबर
(C) 23 दिसंबर
(D) 24 दिसंबर

Ans:- (D) 24 दिसंबर

  • 23 December :- राष्ट्रीय किसान दिवस
  • 22 December :- राष्ट्रीय गणित दिवस
  • 21 December :- विंटर सोलस्टाइस
  • 20 December :- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
  • 19 December :- गोवा मुक्ति दिवस
  • 18 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
  • 17 December :- पेंशनर्स दिवस
  • 16 December :- विजय दिवस
  • 15 December :- अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस
  • 14 December :- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
  • 13 December :- नेशनल कोको डे
  • 12 December :- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
  • 11 December :- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस
  • 10 December :- मानवाधिकार दिवस
  • 09 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रष्टाचार विरोधी दिवस
  • 08 December :- बोधि दिवस
  • 07 December :- सशत्र सेना झंडा दिवस
  • 06 December :- महा पर्निनिर्वाण दिवस
  • 05 December :- विश्व मृदा दिवस
  • 04 December :- भारतीय नौसेना दिवस
  • 03 December :- विश्व विकलांग दिवस
  • 02 December :- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस और राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस
  • 01 December :- विश्व एड्स दिवस और बीएसएफ स्थापना दिवस

Q2. हाल ही में किसे मिस कॉन्टिनेंटल इंटरनेशनल 2023 का ताज मिला है ?
(A) सिनी शेट्टी
(B) आस्था रावल
(C) ख़ुशी पटेल
(D) सुष्मिता सेन

Ans:- (B) आस्था रावल

Q3. हाल ही में श्रीलंका में भारत के नए उच्चायुक्त कौन नियुक्त किए गए ?
(A) गोपाल बागले
(B) सुमित सेठ
(C) संतोष झा
(D) रॉबर्ट शेटकिंटॉन्ग

Ans:- (C) संतोष झा

Q4. हाल ही में ITTF गवर्निंग बोर्ड सदस्य के रूप में शामिल होने वाली पहली भारतीय कौन बनीं हैं ?
(A) सुकृता पॉल
(B) प्रिया मिश्रा
(C) वीटा दानी
(D) पायल सिन्हा

Ans:- (C) वीटा दानी

Q5. हाल ही में किस राज्य में 42 वर्षों तक लापता रहने के बाद नमदाफा उड़ने वाली गिलहरी देखी गई ?
(A) हिमांचल प्रदेश
(B) अरूणांचल प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) उत्तराखंड

Ans:- (B) अरूणांचल प्रदेश

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 25 दिसंबर 2023 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment