Daily Current Affairs in Hindi 24 December 2023 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 24 December 2023 : डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 24 दिसंबर 2023 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

Join Telegram Channel

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 24 December 2023

Daily Current Affairs in Hindi 24 December 2023
Daily Current Affairs in Hindi 24 December 2023

यहां डेली करेंट अफेयर्स 24 दिसंबर 2023 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 24 दिसंबर 2023 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक A Democracy in Retreat : Revisiting the Ends of Power किसके द्वारा लिखी गई है ?

Ans:- अश्विनी कुमार

Q2. हाल ही में किसे मरणोपरांत वीर चक्र से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- बेनॉय रॉय चौधरी

Q3. हाल ही में किस अफ्रीकी देश ने OPEC समूह को छोड़ने की घोषणा की है ?

Ans:- अंगोला

Q4. हाल ही में आयी WHO की रिपोर्ट के अनुसार किस देश में 10 लाख से अधिक बच्चे कुपोषण का सामना कर रहे हैं ?

Ans:- अफगानिस्तान

Q5. लिंग परिवर्तन और ट्रांसजेंडर विवाह पर किस देश ने प्रतिबंध लगा दिया है ?

Ans:- रूस

Q6. BBC स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ़ द ईयर 2023 के लिए किसे चुना गया है ?

Ans:- मैरी इयरप्स

Q7. हाल ही में किस एअरपोर्ट के T2 को विश्व स्तर पर शीर्ष सुंदर एअरपोर्ट के रूप में मान्यता मिली है ?

Ans:- बेंगलुरु एअरपोर्ट

Q8. रूस ने अपने रक्षा खर्च को 2024 में कितने प्रतिशत तक बढ़ाने का फैसला किया है ?

Ans:- 70%

Q9. इंडिया स्किल्स रिपोर्ट 2024 के अनुसार भारत में काम करने के लिए पसंदीदा राज्य कौन सा है ?

Ans:- केरल

Q10. हाल ही में किस राज्य के रामबाग गेट और प्राचीर को यूनेस्को के सर्वोच्च सम्मान ‘उत्कृष्टता पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया ?

Ans:- पंजाब

  1. एमएस धोनी की जर्सी को BCCI ने रिटायर करने का फैसला किया है ।
  2. हनुवंतिया जल महोत्सव का आयोजन मध्य प्रदेश राज्य में किया जा रहा है ।
  3. हाल ही में विश्व बैंक ने तमिलनाडु राज्य में 300 मिलियन डॉलर के कार्यक्रम को मंजूरी दी है ।
  4. हाल ही में प्रमोद शर्मा को NHSRCL के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ।
  5. हाल ही में आंध्र प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री ने कक्षा 8 के छात्रों को टैब वितरण की शुरुआत की है ।
  6. हाल ही में रासायनों पर VGGS 2024 प्री समिट सेमीनार गुजरात में आयोजित किया जाएगा ।
  7. हाल ही में पारादीप बंदरगाह ने केवल 262 दिनों में 100 मिलियन मीट्रिक टन का रिकॉर्ड ब्रेक कार्गो हैंडलिंग हासिल किया ।
  8. आंगनबाड़ी केंद्रों पर ‘हॉट कुक्ड मील योजना’ उत्तर प्रदेश राज्य ने शुरू की है ।
  9. हीचोंगवा वार्षिक उत्सव मणिपुर राज्य में उल्लास पूर्वक मनाया गया ।
  10. साल भर का प्रतिबंध हटाने के बाद भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने छह भुगतान एग्रीगेटर लाइसेंस दिए ।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 24 December 2023

यहां पर 24 December 2023 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय किसान दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 21 दिसंबर
(B) 22 दिसंबर
(C) 23 दिसंबर
(D) 24 दिसंबर

Ans:- (C) 23 दिसंबर

  • 22 December :- राष्ट्रीय गणित दिवस
  • 21 December :- विंटर सोलस्टाइस
  • 20 December :- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
  • 19 December :- गोवा मुक्ति दिवस
  • 18 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
  • 17 December :- पेंशनर्स दिवस
  • 16 December :- विजय दिवस
  • 15 December :- अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस
  • 14 December :- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
  • 13 December :- नेशनल कोको डे
  • 12 December :- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
  • 11 December :- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस
  • 10 December :- मानवाधिकार दिवस
  • 09 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रष्टाचार विरोधी दिवस
  • 08 December :- बोधि दिवस
  • 07 December :- सशत्र सेना झंडा दिवस
  • 06 December :- महा पर्निनिर्वाण दिवस
  • 05 December :- विश्व मृदा दिवस
  • 04 December :- भारतीय नौसेना दिवस
  • 03 December :- विश्व विकलांग दिवस
  • 02 December :- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस और राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस
  • 01 December :- विश्व एड्स दिवस और बीएसएफ स्थापना दिवस

Q2. भारत ने गणतंत्र दिवस 2024 के लिए किस देश के राष्ट्रपति को आमंत्रित किया ?
(A) नेपाल
(B) फ्रांस
(C) अमेरिका
(D) रूस

Ans:- (B) फ्रांस

Q3. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा “पाट-मित्रों” एप्लिकेशन लॉन्च की गई है ?
(A) वस्त्र मंत्रालय
(B) वित्त मंत्रालय
(C) शिक्षा मंत्रालय
(D) अंतरिक्ष विभाग

Ans:- (A) वस्त्र मंत्रालय

Q4. हाल ही में जारी LEADS रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) तमिलनाडु
(C) राजस्थान
(D) कोलकाता

Ans:- (B) तमिलनाडु

Q5. हाल ही में किस रेलवे ने महिलाओं के लिए ‘पैनिक बटन’ सुरक्षा सुविधा शुरू किया ?
(A) पश्चिम रेलवे
(B) मध्य रेलवे
(C) कोलकाता मेट्रो रेलवे
(D) पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे

Ans:- (B) मध्य रेलवे

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 24 दिसंबर 2023 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment