Daily Current Affairs in Hindi 23 December 2023 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 23 December 2023 : डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 23 दिसंबर 2023 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 23 December 2023

Daily Current Affairs in Hindi 23 December 2023
Daily Current Affairs in Hindi 23 December 2023

यहां डेली करेंट अफेयर्स 23 दिसंबर 2023 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 23 दिसंबर 2023 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. हाल ही में किसे NHSRCL के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Ans:- प्रमोद शर्मा

Q2. भारतीय नौसेना ने हाल ही में किस जल क्षेत्र में स्वदेशी गाइडेड मिसाइल तैनात की है ?

Ans:- गल्फ ऑफ़ अडेन

Q3. संसद के किसी एक सत्र में अधिकतम कितने सांसदों के निलंबन का नया रिकॉर्ड बना ?

Ans:- 146

Q4. खेलो इंडिया यूथ गेम्स का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा ?

Ans:- तमिलनाडु

Q5. ग्रामीण विकास मंत्रालय ने ‘स्वयं सहायता समूहों के उत्पादों की पहुंच बढ़ाने के लिए किसके साथ समझौता किया ?

Ans:- जिओ मार्ट

Q6. हाल ही में किसे ‘सलाम बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत नामित किया गया है ?

Ans:- अमृता रायचंद

Q7. भारतीय कुश्ती महासंघ (WFI) के चुनाव में बृजभूषण सिंह के करीबी के अध्यक्ष चुने जाने के बाद किस खिलाड़ी ने कुश्ती त्यागने का ऐलान कर दिया ?

Ans:- साक्षी मलिक

Q8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निमोनिया से निपटने के लिए SAANS अभियान शुरू किया है ?

Ans:- मणिपुर

Q9. हाल ही में G7 देशों ने किस देश के हीरों को अपने बाजारों में प्रवेश को रोकने की योजना बनाई है ?

Ans:- रूस

Q10. हाल ही में किसने महानदी कोलफ़ील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार संभाला है ?

Ans:- उदय ए. काओले

Q11. हाल ही में FY23 के GDP में कृषि की हिस्सेदारी घटकर कितने प्रतिशत रही है ?

Ans:- 15%

Q12. हाल ही में देश भर से कितने प्रतिष्ठित कलाकार विकसित भारत के राजदूत बने हैं ?

Ans:- 20

Q13. हाल ही में भारत सरकार कब तक परमाणु ऊर्जा क्षमता 7480 मेगावाट से बढ़ाकर 22480 मेगावाट करेगी ?

Ans:- 2032

Q14. गृह मंत्रालय ने संसद भवन परिसर की सुरक्षा का जिम्मा किस फोर्स को सौंपा ?

Ans:- CISF

Q.15 हाल ही में राष्ट्रपति ने किसे वर्ष का सर्वाधिक ऊर्जा कुशल उपकरण का पुरस्कार दिया है ?

Ans:- क्रॉम्पटन

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 23 December 2023

यहां पर 23 December 2023 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 20 दिसंबर
(B) 21 दिसंबर
(C) 22 दिसंबर
(D) 23 दिसंबर

Ans:- (C) 22 दिसंबर

Q2. हाल ही में किसे मरणोपरांत ‘वीर चक्र’ से सम्मानित किया गया है ?
(A) संदीप कुमार
(B) बेनॉय रॉय चौधरी
(C) श्रीनिवास नाइक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) बेनॉय रॉय चौधरी

Q3. संस्कृत भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2023 किसे प्रदान किया गया है ?
(A) नीलम शरण गौर
(B) अरुण रंजन मिश्रा
(C) संजीव
(D) विनोद जोशी

Ans:- (B) अरुण रंजन मिश्रा

Q4. हाल ही में किसे FIH प्लेयर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
(A) हार्दिक सिंह
(B) अयाना मैक्लीन
(C) बलबीर सिंह
(D) अमनप्रीत सिंह

Ans:- (A) हार्दिक सिंह

Q5. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने अपना Whatsapp चैनल शुरू किया है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) उत्तर प्रदेश

Note :- किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए GK Quiz in Hindi के Quiz Questions दिए गए हैं यहां से आप Quiz के माध्यम से अपने ज्ञान का आकलन कर सकते हैं।

यह भी पढ़ें :-

GK Quiz in Hindi :- यहां से पढ़ें

मैं आशा करता हूं कि टुडे करेंट अफेयर्स 19 दिसंबर 2023 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment

Join Telegram Channel