Daily Current Affairs in Hindi 22 December 2023 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 22 December 2023 : डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 22 दिसंबर 2023 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

Join Telegram Channel

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 22 December 2023

Daily Current Affairs in Hindi 22 December 2023
Daily Current Affairs in Hindi 22 December 2023

यहां डेली करेंट अफेयर्स 22 दिसंबर 2023 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 22 दिसंबर 2023 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. किस शहर में जनवरी 2024 में प्रस्तावित क्वाड शिखर सम्मेलन को स्थगित कर दिया गया ?

Ans:- नई दिल्ली

Q2. हाल ही में एक्सेंचर ने किस शहर में genAl स्टूडियो खोला है?

Ans:- बेंगलुरु

Q3. हाल ही में किसे भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष चुना गया ?

Ans:- संजय सिंह

Q4. अंतर्राष्ट्रीय गीता सेमिनार और गीता महोत्सव का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है ?

Ans:- हरियाणा

Q5. काशी तमिल संगम के दूसरे संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q6. कुनो फेस्टिवल का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है ?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q7. IPL नीलामी में पहली बार किस महिला ने ऑक्शनर (नीलामीकर्ता) की भूमिका निभाई ?

Ans:- मल्लिका सागर

Q8. एक वर्ष में 100 मिलियन यात्रियों को यात्रा कराने वाली पहली भारतीय एयरलाइन कौन बनी है ?

Ans:- इंडिगो

Q9. किस देश के राष्ट्रपति ‘गणतंत्र दिवस समारोह 2024’ में शमिल नहीं होंगे, जिन्हें भारत की ओर से मुख्य अतिथि बनने का निमंत्रण दिया गया था ?

Ans:- यूएसए

Q10. पीएम विश्वकर्मा योजना के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किये गए है ?

Ans:- 13,000 करोड़

Q11. हाल ही में किस देश से भारत का थर्मल कोयला आयात नवंबर में दो वर्ष के उच्चतम स्तर पर रहा है ?

Ans:- अमेरिका

Q12. किस हिंसा मामले की वजह से डोनाल्ड ट्रंप को अमेरिकी राज्य कोलोराडो की सुप्रीम कोर्ट ने राष्ट्रपति पद के लिए अयोग्य ठहराया ?

Ans:- यूएस कैपिटल हिंसा

Q13. हाल ही में 2023 में भारतीय बैंकों में लावारिस जमा राशि कितने प्रतिशत बढ़कर 42000 करोड़ रुपये हो गई है ?

Ans:- 28%

Q14. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ‘एडवांस्ड पीडियाट्रिक सेंटर’ बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q15. ‘भूमि राशि पोर्टल’ किस मंत्रालय की एक पहल है ?

Ans:- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

Daily Current Affairs in Hindi Quiz 22 December 2023

यहां पर Hindi Current Affairs 22 December 2023 के महत्वपूर्ण Quiz Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रतिवर्ष विंटर सोलस्टाइलस दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 18 दिसंबर
(B) 19 दिसंबर
(C) 20 दिसंबर
(D) 21 दिसंबर

Ans:- (D) 21 दिसंबर

Q2. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त हुई है ?
(A) संदीप कुमार
(B) डॉ नितिन मोहन
(C) श्रीनिवास नाइक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) डॉ नितिन मोहन

Q3. हाल ही में किसे लीफ एरिक्सन लूनर पुरस्कार प्रदान किया गया है ?
(A) NASA
(B) ISRO
(C) CNSA
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ISRO

Q4. हाल ही में कौन ‘इंडियन स्ट्रीट प्रीमियर लीग’ में मुंबई टीम के मालिक बने हैं ?
(A) रतन टाटा
(B) आनंद महिन्द्रा
(C) अमिताभ बच्चन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) अमिताभ बच्चन

Q5. हाल ही में किसने आधिकारिक तौर पर जेल महानिदेशक का पदभार संभाला है ?
(A) के एस रेड्डी
(B) पुनीत विद्यार्थी
(C) महेश्वर दयाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) महेश्वर दयाल

मैं आशा करता हूं कि टुडे करेंट अफेयर्स 22 दिसंबर 2023 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

p

Leave a Comment