डेली करेंट अफेयर्स | Daily Current Affairs in Hindi 2 January 2024 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 2 January 2024 : डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 2 जनवरी 2024 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 2 January 2024

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी,
Daily Current Affairs in Hindi 2 January 2024,
Daily Current Affairs in Hindi 2 January 2024

यहां डेली करेंट अफेयर्स 2 जनवरी 2024 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 2 जनवरी 2024 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. ISRO खुफ़िया क्षमता को बढ़ावा देने के लिए 5 सालो में कितने उपग्रह लांच करेगा ?

Ans:- 50

Q2. हाल ही में जीसीसी (खाड़ी सहयोग परिषद) ने किस देश के साथ मुक्त व्यापार समझौता किया है ?

Ans:- दक्षिण कोरिया

Q3. हाल ही में FIDE विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप 2023 के महिला वर्ग में किसने रजत पदक जीता है है ?

Ans:- कोनेरू हम्पी

Q4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी है ?

Ans:- झारखंड

Q5. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस देश से आने वाले जिप्सम बोर्ड और टाइल्स पर एंटी डंपिंग ड्यूटी लगा दी है ?

Ans:- चीन और ओमान

Q6. हाल ही में किस देश ने सैटेलाइट इंटरनेट प्रौद्योगिकियों के लिए एक प्रायोगिक सैटेलाइट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है ?

Ans:- चीन

Q7. हाल ही में उल्फा गुट और किस राज्य सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है ?

Ans:- असम

Q8. किस देश ने भारतीय नागरिकों के लिए वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी है ?

Ans:- मलेशिया

Q9. चीन देश ने अपना नया रक्षा मंत्री किस चुना है ?

Ans:- डॉग जून

Q10. “ईस्टर्न राजस्थान कैनल प्रोजेक्ट” पर किन दो राज्यों के बीच सहमति हुई है ?

Ans:- राजस्थान और मध्य प्रदेश

  1. हाल ही में आंध्र प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘आरोजग्यश्री योजना” लांच की है ।
  2. हाल ही में NASA पृथ्वी के करीब आने वाले क्षुद्रग्रह एपोफिस’ का अध्ययन करेगा ।
  3. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी के 10 वर्ष के शासनकाल में कर वृद्धि बढ़कर तीन गुना गुना होने का अनुमान है ।
  4. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने लद्दाख की सड़कों के लिए 1170 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं ।
  5. हाल ही में केंद्र सरकार ने सुकन्या समृद्धि योजना’ में ब्याजदर को बढ़ाकर 8.2% कर दिया है ।
  6. हाल ही में तमिलनाडु राज्य में हेथाई अम्मन उत्सव का आयोजन किया गया है ।
  7. हाल ही में रक्षा सचिव ने एचएएल में एयरो इंजन संबंधित नए डिजाइन तथा परीक्षण केंद्र का उद्घाटन बेंगलुरु में किया है ।
  8. हाल ही में मनोज सिन्हा ने विकलांग व्यक्तियों के लिए सीआरसी सांबा-जम्मू का उद्घाटन किया है ।
  9. विश्व की पहली क्रिकेट टीम भारत बनी है जिसने वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने का रिकॉर्ड कायम किया है ।
  10. राजस्थान डीजीपी का अतिरिक्त कार्यभार उत्कल रंजन ने संभाला है ।

Daily Current Affairs in Hindi 2 January 2024

यहां पर 2 January 2024 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष विश्व पारिवारिक दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 1 जनवरी
(B) 2 जनवरी
(C) 3 जनवरी
(D) 4 जनवरी

Ans:- (A) 1 जनवरी

  • 31 December :- राष्ट्रीय शैम्पेन दिवस
  • 30 December :- राष्ट्रीय संकल्प योजना दिवस
  • 29 December :- गुरु गोविंद सिंह जी (सिख धर्म के दसवें और अंतिम गुरु) का प्रकाश पर्व
  • 28 December :- कांग्रेस स्थापना दिवस
  • 27 December :- महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस
  • 26 December :- वीर बाल दिवस
  • 25 December :- क्रिसमस डे और सुशासन दिवस
  • 24 December :- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
  • 23 December :- राष्ट्रीय किसान दिवस
  • 22 December :- राष्ट्रीय गणित दिवस

Q2. हाल ही में किसे बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पहल का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?
(A) तनु
(B) रश्मि
(C) पिंकी
(D) सुष्मिता

Ans:- (C) पिंकी

Q3. हाल ही में किसने national transit pass system को लांच किया है ?
(A) नितिन गडकरी
(B) पियूष गोयल
(C) भूपेन्द्र यादव
(D) अमित शाह

Ans:- (C) भूपेन्द्र यादव

Q4. हाल ही में किसे अग्निशमन सेवा, नागरिक सुरक्षा और होम गार्ड के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
(A) विवेक श्रीवास्तव
(B) अनीश दयाल सिंह
(C) राहुल रसगोत्रा
(D) नीना सिंह

Ans:- (A) विवेक श्रीवास्तव

Q5. हाल ही में सौ अरब डॉलर की संपत्ति वाली पहली महिला कौन बनी है?
(A) एलिस वाल्टन
(B) जूलिया कोच
(C) मैकेंजी स्कोट
(D) फ्रांसुआ बेटनकाट मायज

Ans:- (D) फ्रांसुआ बेटनकाट मायज

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 2 जनवरी 2024 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment

Join Telegram Channel