डेली करेंट अफेयर्स | Daily Current Affairs in Hindi 1 January 2024 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 1 January 2024 : डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 1 जनवरी 2024 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 1 January 2024

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी,
Daily Current Affairs in Hindi 1 January 2024,
Daily Current Affairs in Hindi 1 January 2024

यहां डेली करेंट अफेयर्स 1 जनवरी 2024 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 1 जनवरी 2024 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. हाल ही में किसने अग्निशमन सेवा और नागरिक सुरक्षा के महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?

Ans:- विवेक श्रीवास्तव

Q2. हाल ही में भारत के पहले पनडुब्बी पर्यटन का अनावरण कहाँ किया जाएगा ?

Ans:- गुजरात

Q3. हाल ही में भारत ने किस देश को पहली बार कच्चा तेल खरीदने के ‘लिए रुपए में भुगतान किया ?

Ans:- UAE

Q4. भारत की पहली पनडुब्बी पर्यटन सुविधा किस स्थान पर शुरू की जाएगी ?

Ans:- गुजरात

Q5. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे ?

Ans:- UAE

Q6. हाल ही में जारी स्वास्थ्य मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार बनाए गये कुल आयुष्मान कार्डों में लगभग कितने प्रतिशत महिलाऐं हैं ?

Ans:- 49%

Q7. हाल ही में किस देश ने BRICS संगठन में जुड़ने से मना कर दिया ?

Ans:- अर्जेंटीना

Q8. हाल ही में ‘पारदर्शी PSU भर्ती के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बोर्ड का अनावरण किया है ?

Ans:- केरल

Q9. मिस इंडिया उस 2023 का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- रितुल मैनी

Q10. हाल ही में अमेरिका ने किस देश को 250 मिलियन डॉलर के अंतिम सैन्य सहायता पैकेज की घोषणा की है ?

Ans:- यूक्रेन

  1. हाल ही में ISRO ने अगले 15 वर्षों में 50 जियो इंटेलिजेंस उपग्रह लांच करने की योजना बनाई है ।
  2. हाल ही में NASA ने ‘गॉड ऑफ कैओस क्षुद्रग्रह का अध्ययन करने के लिए एक मिशन शुरू किया है ।
  3. तेलंगाना के सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव के रूप में चंदलापुर तथा पेम्वर्थी को चुना गया है ।
  4. Jan 2024 में कार्बी युवा महोत्सव का आयोजन असम राज्य में होगा ।
  5. हाल ही में चीन देश ने ‘मेंगजियांग’ नामक अत्याधुनिक महासागर ड्रिलिंग जहाज का अनावरण किया है ।
  6. हाल ही में अर्जेंटीन देश के राष्ट्रति ने BRICS में शामिल होने के निमंत्रण को अस्वीकृत किया है ।
  7. हाल ही में जगदीप धनखड को पांडिचेरी विश्वविद्यालय के पदेन चांसलर के रूप में नियुक्त किया गया है ।
  8. पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायाधीश काजी फैज इशा बने हैं ।
  9. तेलंगाना राज्य का नया विधानसभा अध्यक्ष गद्दाम प्रसाद को चुना गया है ।
  10. हाल ही में बिहार राज्य के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में त्रिपुरारी शरण को चुना गया है ।

Daily Current Affairs in Hindi 1 January 2024

यहां पर 1 January 2024 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय शैम्पेन दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 28 दिसंबर
(B) 29 दिसंबर
(C) 30 दिसंबर
(D) 31 दिसंबर

Ans:- (D) 31 दिसंबर

  • 30 December :- राष्ट्रीय संकल्प योजना दिवस
  • 29 December :- गुरु गोविंद सिंह जी (सिख धर्म के दसवें और अंतिम गुरु) का प्रकाश पर्व
  • 28 December :- कांग्रेस स्थापना दिवस
  • 27 December :- महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस
  • 26 December :- वीर बाल दिवस
  • 25 December :- क्रिसमस डे और सुशासन दिवस
  • 24 December :- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
  • 23 December :- राष्ट्रीय किसान दिवस
  • 22 December :- राष्ट्रीय गणित दिवस
  • 21 December :- विंटर सोलस्टाइस

Q2. हाल ही में दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा वैश्विक इस्पात उत्पादक कौन बना है ?
(A) रूस
(B) चीन
(C) भारत
(D) अमेरिका

Ans:- (C) भारत

Q3. हाल ही में किसने राष्ट्रीय पारगमन पास प्रणाली शुरू की है ?
(A) पीयूष गोयल
(B) भूपेन्द्र यादव
(C) एस जयशंकर
(D) प्रताप चन्द्र

Ans:- (B) भूपेन्द्र यादव

Q4. हाल ही में किसे इंडियन ऑयल की अगली निदेशक के रूप में चुना गया है ?
(A) केतकी राउत
(B) रश्मि गोविल
(C) शालिगा भटनागर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) रश्मि गोविल

Q5. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “अभय हस्तम” कार्यक्रम लांच किया है ?
(A) केरल
(B) उत्तर प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) तेलंगाना

Ans:- (D) तेलंगाना

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 1 जनवरी 2024 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment

Join Telegram Channel