Current Affairs in Hindi 2023 Questions & Answers | PDF free Download

Current affairs in Hindi 2023: करेंट अफेयर्स किसी भी प्रतियोगी परीक्षा तथा सरकारी एक्जाम की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Current affairs in Hindi 2023 के साथ किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवार अप टू डेट रह सकते हैं क्योंकि यहां पर देश विदेश में होने वाली घटनाएं तथा सभी खबरें करेंट अफेयर्स 2023 पेज पर मिलती रहेंगी।

Current affairs in Hindi 2023 पेज के साथ आप Daily Current Affairs in Hindi के नवीनतम करेंट अफेयर्स भी प्राप्त कर सकते हैं। प्रतियोगी परीक्षा में करेंट अफेयर्स से कोई ना कोई प्रश्न अवश्य पूछा जाता है इसलिए Current affairs in Hindi 2023 पेज पर देश-विदेश में होने वाली घटनाएं तथा खबरों से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए हैं जो एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं।

Join Telegram Channel

Current Affairs in Hindi 2023 with PDF

हमारे करेंट अफेयर्स इन हिंदी 2023 पेज पर सभी प्रश्न उत्तर की PDF भी दी गई है जिसे आप फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं, और प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर सकते हैं। मुझे उम्मीद है कि हमारा Current affairs in 2023 पेज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत लाभदायक होगा।

Current Affairs in Hindi 2023

करेंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,
करेंट अफेयर्स  2023 PDF,
Current affairs in Hindi 2023 Questions,
Current affairs in Hindi 2023,
Current affairs in Hindi pdf,
Current affairs in Hindi PDF 2023,
Current Affairs in Hindi 2023

Q1. ‘भारतीय बास्केटबॉल महासंघ (BFI)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है?

Ans:- आधव अर्जुन

Q2. ‘एशियन कबड्डी चैंपियनशिप 2023’ का खिताब किस देश ने जीता है ?

Ans:- भारत / आयोजन स्थल- दक्षिण कोरिया

Q3. मछली पालन क्षेत्र को डिजिटल बनाने के लिए ‘रिपोर्ट फिश डिजीज ऐप’ को किसने लॉन्च किया है ?

Ans:- पुरुषोत्तम रूपाला (केंद्रीय मंत्री)

Q4. ‘लॉज़ेन डायमंड लीग 2023’ का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- नीरज चोपड़ा (भारत)

Q5. ‘शंघाई सहयोग संगठन (SCO) शिखर सम्मेलन 2023’ की मेजबानी किस देश ने की है ?

Ans:- भारत

Q6. ‘अंतर्राष्ट्रीय मस्तिष्क दिवस 2023 (International Brain Day 2023)’ कब मनाया गया है ?

Ans:- 22 जुलाई / थीम – Brain Health and Disability: Leave No One Behind

Q7. ‘बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB)’ के नए MD और CEO कौन बने है?

Ans:- देवदत्त चंद

Q8. ‘Google’ ने भारत में नीति प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया है?

Ans:- श्रीनिवास रेड्डी

Q9. ट्विटर को टक्कर देने के लिए किस प्रद्योगिकी कंपनी ने ‘Thread’ नामक ऐप लॉन्च की है?

Ans:- META

Q10. ‘पहली महिला कबड्डी लीग 2023 (WKL 2023) ‘ का खिताब किस टीम ने जीता है?

Ans:- उमा कोलकाता/ आयोजन स्थल- दुबई

Q11. ‘राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी (NTA)’ के महानिदेशक के पदाधिकारी कौन बने हैं ?

Ans:- सुबोध कुमार

Q12. नागपुर के ‘इतवारी रेलवे स्टेशन’ का नाम बदलकर नया नाम क्या रखा जाएगा?

Ans:- सुभाष चंद्र बोस इतवारी स्टेशन

Q13. दुनिया की सबसे ‘मूल्यवान कंपनी’ $3 ट्रिलियन के बाज़ार पूंजीकरण के साथ कौन सी बनी है?

Ans:- APPLE

Q14. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने पूर्वोत्तर भारत की ‘पहली वंदे भारत ट्रेन’ का
अनावरण किस राज्य में किया है ?

Ans:- असम

Q15. ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2023 Q2 (Henley Passport Index 2023 Q2 )’ में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

Ans:- सिंगापुर / भारत का स्थान- 80वां

Q16. सार्वजनिक उपभोग के लिए प्रयोगशाला में विकसित चिकन मांस को मंजूरी देने वाला दुनिया का दूसरा देश कौन सा बना है ?

Ans:- अमेरिका / दुनिया का पहला देश – सिंगापुर

Q17. दुनिया का पहला मीथेन से उड़ने वाला रॉकेट ‘Zhuque-2 देश ने लॉन्च किया है ?

Ans:- चीन

Q18. ‘ग्लोबल फायरपावर इंडेक्स 2023’ के अनुसार दुनिया की सबसे शक्तिशाली सेना किस देश के पास है ?

Ans:- अमेरिका / सूचकांक में भारत का स्थान- चौथा

Q19. 2023 में ‘ब्रिटिश राष्ट्रीय पुरस्कारों’ में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार किस भारतीय ने जीता है ?

Ans:- शेखर कपूर

Q20. ‘भारत की पहली सोलर सिटी’ कौन सी बनेगी ?

Ans:- साँची (मध्य प्रदेश)

Q21. ‘बोला तिनुबु’ किस देश के नए राष्ट्रपति बने है ?

Ans:- नाइजीरिया

Q22. 2023 में ‘भारत-अफ्रीका अंतर्राष्ट्रीय बाजरा सम्मेलन’ कहाँ आयोजित हुआ है ?

Ans:- नैरोबी (केन्या)

Q23. हिंद महासागर में किस भारतीय संस्थान के शोधकर्ताओं ने ‘गुरुत्वाकर्षण छेद’ की खोज की है ?

Ans:- (IISc बेंगलुरू)

Q24. विश्व का सबसे बड़ा ‘अंतर्राष्ट्रीय मंदिर सम्मेलन और एक्सपो’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Ans:- काशी (वाराणसी)

Q25. ‘विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans:- अब्दुल्ला अल मंडौस

Q26. ‘India Rising Memoir of a Scientist’ नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

Ans:- आर. चिदंबरम और सुरेश गंगोत्रा

Q27. किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री ‘ओमन चांडी’ का निधन हो गया है ?

Ans:- केरल

Q28. ‘KRISHNA the 7th Sens’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans:- देवाशीष चटर्जी

Q29. किसानों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए किस राज्य ने “नमो शेतकारी महासंमन योजना’ शुरू की है ?

Ans:- महाराष्ट्र

Q30. FIH पुरुष हॉकी प्रो लीग 2022-23′ का खिताब किस टीम ने जीता है?

Ans:- नीदरलैंड

करेंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर

Q31. ‘भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI)’ के नए CEO का पद किसने संभाला है ?

Ans:- अमित अग्रवाल

Q32. ‘मुख्यमंत्री लर्न एंड अर्न योजना’ किस राज्य ने शुरू की है ?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q33. राष्ट्रिय चिकिता दिवस 2073′ मनाया गया है ?

Ans:- 1 जलाई

Q34. 2023 में बहुपक्षीय सैन्य अभ्यास ‘तरंग शक्ति’ की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?

Ans:- भारत/ आयोजन स्थल- राजस्थान

Q35. पूर्ण डिजिटल बैंकिंग वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?

Ans:- केरल

Q36. ‘ मेरा बिल मेरा अधिकार योजना ‘ किस राज्य ने शुरू की है ?

Ans:- हरियाणा

Q37. ‘उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (NATO)’ के फिर से महासचिव कौन बने है ?

Ans:- जेन्स सटोलटेनबर्ग

Q38. फुटबॉल टूर्नामेंट ‘SAFF चैंपियनशिप 2023′ का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- भारत / आयोजन स्थल- बेंगलुरू (भारत)

Q39. न्यूजीलैंड के नए प्रधानमंत्री कौन बनेंगे ?

Ans:- क्रिस हिपकिंस

Q40. सभी आदिवासियों को बुनियादी दस्तावेज प्रदान करने वाला भारत का पहला जिला कौन सा बना है ?

Ans:- वायनाड (केरल)

Q41. राष्ट्रीय मतदाता दिवस 2023 (National Voters Day 2023) कब मनाया गया है ?

Ans:- 25 जनवरी / थीम Nothing Like Voting, I Vote for Sure

Q42. ब्राजील के नए राष्ट्रपति कौन बने है ?

Ans:- लूला डा सिल्वा

Q43. Ambedkar A Life नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

Ans:- शशि थरूर

Q44. हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन शुरू करने वाला एशिया का पहला देश कौन सा बना है ?

Ans:- चीन

Q45. दुनिया का पहला ताड़ के पत्तों का पाण्डुलिपि संग्रहालय कहाँ खोला गया है ?

Ans:- तिरुवनंतपुरम (केरल)

Q46. समाज के विभिन्न वर्गों के विकास के लिए किस राज्य सरकार ने जाति आधारित जनगणना (Caste Census ) शुरू की है ?

Ans:- बिहार

Q47. भारत के फिर से ‘सॉलिसिटर जनरल’ कौन बने है ?

Ans:- तुषार मेहता

Q48. Byju’s की जगह भारतीय क्रिकेट टीम की मुख्य जर्सी प्रायोजक कंपनी कौन सी बनी है ?

Ans:- Dream 11

Q49. ‘फास्ट्रैक स्मार्ट’ के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने है ?

Ans:- रणवीर सिंह

Q50. किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा ‘हाई ग्रेड फॉस्फेट’ का भंडार मिला है ?

Ans:- नॉर्वे

Q51.‘Colours of devotion’ नामक पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans:- अनीता भरत शाह

Q52. ‘विश्व मलाला दिवस 2023 (World Malala Day 2023) ‘ कब मनाया गया है ?

Ans:- 12 जुलाई

Q53. ‘SBI कार्ड्स एंड पेमेंट सर्विसेज (SBI कार्ड)’ के नए CEO कौन बने है ?

Ans:- अभिजीत चक्रवर्ती

Q54. ‘Prism: The Ancestral Abode of Rainbow’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans:- विनोद मनकारा

Q55. किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश के ग्रामीण आजीविका मिशन ने ‘SKOCH पुरस्कार 2023′ जीता है ?

Ans:- जम्मू- कश्मीर

Q56. ‘हरेला पर्व’ किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans:- उत्तराखंड

Q57. सोशल मीडिया प्लेटफार्म ‘Twitter’ की नई CEO कौन बनी है ?

Ans:- लिंडा याकारिनो

Q58. ‘A Fool’s Journey’ नामक पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans:- सारिका भारद्वाज

Q59. ‘विश्व तीरंदाजी युवा चैंपियनशिप 2023’ की पदक तालिका में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Ans:- दूसरे / भारत कुल 11 पदक (6 स्वर्ण, 1 – रजत और 4 कांस्य) / पहला स्थान- दक्षिण कोरिया कुल 11 पदक (6 स्वर्ण, 4 रजत और 1 कांस्य पदक) / आयोजन स्थल- आयरलैंड

Q60. 2023 में ‘GST परिषद की 50वीं बैठक’ कहाँ आयोजित हुई है ?

Ans:- नई दिल्ली

Current affairs in Hindi pdf

Q61. ICC प्लेयर ऑफ द मंथ (जून 2023)’ का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- वानिंदु हसरंगा (श्रीलंका) और एशले गार्डनर (ऑस्ट्रेलिया)

Q62. भारत में सबसे गहरा मेट्रो स्टेशन कहाँ बनाया जाएगा ?

Ans:- पुणे महराष्ट्र

Q63. 26 जनवरी 2023 को भारत ने अपना कौन सा गणतंत्र दिवस मनाया है ?

Ans:- 74वां / मुख्यातिथि – अब्दुल फतह अल-सीसी (मिस्त्र के राष्ट्रपति)

Q64. यूनेस्को ने किस शहर को वर्ल्ड हेरिटेज इन डेंजर साइट का दर्जा प्रदान किया है ?

Ans:- ओडेसा (यूक्रेन)

Q65. राष्ट्रीय युवा दिवस 2023 (National Youth Day 2023) कब मनाया गया है ?

Ans:- 12 जनवरी / थीम Viksit Yuva Viksit Bharat

Q66. 2024 में ‘G20 शिखर सम्मेलन’ की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा ?

Ans:- ब्राजील / संस्करण- 19

Q67. समुद्री अभ्यास ‘JIMEX 23’ किन दो देशों के बीच आयोजित हुआ है ?

Ans:- भारत और जापान / JIMEX- Japan India Maritime

Q68. ‘विश्व जूनोसिस दिवस 2023′ कब मनाया गया है ?

Ans:- 6 जुलाई/ थीम – One World One Health: Prevent Zoonoses, Stop the Spread

Q69. पारंपरिक आदिवासी त्योहार ‘केर पूजा’ किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans:- त्रिपुरा

Q70. ‘Vajpayee: The Ascent of the Hindu Right 1924-1977 नामक पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans:- अभिषेक चौधरी

Q71. टेनिस टूर्नामेंट ‘विम्बलडन ओपन 2023’ में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- कार्लोस अल्काराज (स्पेन)/ महिला एकल विजेता- मार्केटा वोंड्रोसोवा (चेक गणराज्य)/ आयोजन स्थल- लंदन (ब्रिटेन) / संस्करण 136वां

Q72. जुलाई 2023 में भारत की तीनों सेनाओं ने किस देश में आयोजित ‘बास्तिल दिवस परेड (Bastille Day Parade)’ में भाग लिया है ?

Ans:- फ्रांस

Q73. ‘फीफा महिला विश्व कप 2023’ की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है ?

Ans:- ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड / संस्करण – 9वां

Q74. ‘राष्ट्रीय चार्टर्ड अकाउंटेंट दिवस 2023 (CA Day 2023)’ कब मनाया गया है ?

Ans:- 1 जुलाई / थीम – Empowering Financial Excellence

Q75. ‘एशियाई ओलंपिक परिषद (OCA)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans:- शेख तलाल फहद अल सबाह

Q76. 2023 में ‘तीसरा विश्व हिन्दू सम्मेलन’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Ans:- बैंकॉक

Q77. बैडमिंटन टूर्नामेंट ‘कनाडा ओपन 2023′ में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- लक्ष्य सेन (भारत)/ महिला एकल – अकाने यामागुची (जापान)

Q78. ‘वैश्विक शांति सूचकांक 2023 (Global Peace Index 2023)’ में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Ans:- 126वें / सूचकांक में पहला स्थान- आइसलैंड

Q79. ‘केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो (CBI)’ के नए निदेशक कौन बने है ?

Ans:- प्रवीण सूद

Q80. 2023 में ‘42वें प्रगति संवाद’ की अध्यक्षता किसने की है ?

Ans:- नरेंद्र मोदी (प्रधानमंत्री)

Q81. ‘साल्वेक्स (SALVEX)’ नौसैनिक अभ्यास किन दो देशों के बीच आयोजित हुआ है ?

Ans:- भारत और अमेरिका/ आयोजन स्थल- कोच्चि

Q82. प्राचीन मंदिरों के विकास के लिए किस राज्य ने ‘एकमारा परियोजना’ शुरू की है ?

Ans:- ओडिशा

Q83. IIT दिल्ली’ का पहला अंतर्राष्ट्रीय परिसर कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

Ans:- अबू धाबी

Q84. अदानी समूह ने भारत की पहली अंतर्राष्ट्रीय बिजली परियोजना ‘अल्ट्रा सुपर-क्रिटिकल थर्मल पावर प्लांट’ कहाँ शुरू की है ?

Ans:- गोड्डा (झारखंड)

Q85. ‘विश्व सर्प दिवस 2023 (World Snake Day 2023 ) ‘ कब मनाया गया है ?

Ans:- 16 जुलाई / Slogan- Let us save snakes before it is too late

Q86. ‘भारतीय तटरक्षक बल (ICG)’ के 25वें महानिदेशक कौन बने है ?

Ans:- राकेश पाल

Q87. नीति आयोग द्वारा जारी ‘निर्यात तैयारी सूचकांक 2022 में कौन सा
राज्य शीर्ष स्थान पर रहा है ?

Ans:- तमिलनाडु / पहाड़ी हिमालयी राज्यों में पहला स्थान- उत्तराखंड / छोटे राज्यों में पहला स्थान- गोवा / केंद्रशासित प्रदेशों में पहला स्थान- जम्मू-कश्मीर

Q88. ‘अंतर्राष्ट्रीय चंद्रमा दिवस 2023 (International Moon Day 2023)’ कब मनाया गया है ?

Ans:- 20 जुलाई/ थीम – Lunar Exploration Coordination & Sustainability

Q89. ‘विश्व तंबाकू निषेध दिवस 2023 (World No Tobacco Day 2023)’ कब मनाया गया है ?

Ans:- 31 मई / थीम – We Need Food, Not Tobacco

Q90. ‘नेशनल कैडेट कोर (NCC)’ के नए उप महानिदेशक कौन बने है ?

Ans:- V.M. रेड्डी

Current affairs in Hindi 2023 Questions

Q91. QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024′ में भारत के किस विश्वविद्यालय नंबर 1 प्राइवेट यूनिवर्सिटी का दर्जा मिला है ?

Ans:- चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी

Q92. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘साई हीरा ग्लोबल कन्वेंशन सेंटर’ का उद्घाटन कहाँ किया है ?

Ans:- पुट्टपर्थी (आंध्र प्रदेश)

Q93. ‘शंघाई सहयोग संगठन (SCO)’ का 9वां स्थायी सदस्य देश कौन सा बना है ?

Ans:- ईरान

Q94. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने दुष्कर्म पीड़ित नाबालिगों के लिए वर्ष 2023 में किस योजना को शुरू किया है ?

Ans:- मिशन वात्सल्य योजना

Q95. ‘पहली ग्लोबल शतरंज लीग 2023 (GCL 2023) ‘ का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- त्रिवेणी कॉन्टिनेंटल किंग्स / आयोजन स्थल- दुबई

Q96. कौन सा शहर 2026 ‘राष्ट्रमंडल खेलों’ की मेजबानी से हट गया है ?

Ans:- विक्टोरिया (ऑस्ट्रेलिया)

Q97. ‘इन्वेस्ट इंडिया’ की नई प्रबंध निदेशक (MD) और CEO कौन बनी है ?

Ans:- निवृति राय

Q98. नॉर्थ चैनल’ पार करने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति कौन बने है ?

Ans:- 14 “अंशुमन झिंगर “

Q99. रेलवे सुरक्षा बल सेवा (RPFS)’ के नए महानिदेशक कौन बने है ?

Ans:- मनोज यादव

Q100. ‘सशक्त महिला ऋण योजना’ किस राज्य ने शुरू की है ?

Ans:- हिमाचल प्रदेश

Current affairs in Hindi 2023
PDF Download

Leave a Comment