Weekly Current Affairs 25 March to 31 March 2024 in Hindi PDF, Current Affairs Questions

Current Affairs 25 March to 31 March 2024: वीकली करंट अफेयर्स के माध्यम से आप सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

आज के इस लेख (Weekly Current Affairs in Hindi) में देश-विदेश की मुख्य खबरों तथा उनमें होने वाली महत्वपूर्ण घटनाओं को जोड़ा गया है ताकि आप सामान्य ज्ञान पर अच्छी पकड़ बना सकें। इस लेख में दिए गए वीकली करंट अफेयर्स के सभी प्रश्न उत्तर हिंदी भाषा में दिए गए हैं। हमारी इस व्यापक गाइड में 25 मार्च से 31 मार्च 2024 तक की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर किया गया है ।

Weekly Current Affairs in Hindi PDF

हमारी इस वेबसाइट के माध्यम से आप Weekly, मासिक, वार्षिक करंट अफेयर्स की पीडीएफ तथा Daily Current Affairs भी प्राप्त कर सकते हैं । Weekly करंट अफेयर्स 25 मार्च से 31 मार्च 2024 के सभी प्रश्नों की पीडीएफ नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से प्राप्त कर सकते हैं और प्रतियोगी परीक्षा में एग्जाम की अच्छी पकड़ बना सकते हैं ।

Current Affairs 25 March to 31 March 2024

Weekly Current Affairs in Hindi,
Weekly Current Affairs in Hindi pdf,
Current Affairs Questions,
Current Affairs 25 March to 31 March 2024,
Current Affairs 25 March to 31 March 2024

Q1. ‘बैंक ऑफ महाराष्ट्र’ के नए MD और CEO कौन बने हैं ?
A. विनय कुमार
B. प्रभा अत्रे
C. निधु सक्सेना
D. गौतम सिंह

Ans:- C. निधु सक्सेना

Q2. T20 मैच में 12000 रन बनाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
A. विराट कोहली
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. रोहित शर्मा
D. हार्दिक पाण्ड्य

Ans:- A. विराट कोहली

Q3. मार्च 2024 दुनिया के पहले ओम (ॐ) के आकार के मंदिर का उद्घाटन कहाँ किया गया हैं ?
A. सूरत (गुजरात)
B. भोपाल (मध्य प्रदेश)
C. मोहाली (पंजाब)
D. पाली (राजस्थान)

Ans:- D. पाली (राजस्थान)

Q4. मार्च 2024 में अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH)’ एथलीट पैनल का सह-अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया हैं ?
A. पीआर श्रीजेश
B. नीलम संजीप
C. हार्दिक सिंह
D. मनप्रीत सिंह

Ans:- A. पीआर श्रीजेश

Q5. मार्च 2024 में ‘सेनेगल (Senegal)’ का अगला राष्ट्रपति किसे नियुक्त किया गया है ?
A. लुइस मोंटेनेग्रो
B. बस्सिरौ डियोमाये
C. वॉन थेओंग
D. सुब्रोतो महतो

Ans:- B. बस्सिरौ डियोमाये

Q6. अमूल (Amul)’ ने किस देश में अपना पहला अंतर्राष्ट्रीय कारोबार शुरू किया हैं ?
A. अमेरिका
B. कनाडा
C. रूस
D. चीन

Ans:- A. अमेरिका

Q7. प्रथम मगही उपन्यास ‘फूल बहादुर (Fool Bahadur)’ का अंग्रेजी में अनुवाद किसने किया हैं ?
A. वीरेंद्र पाठक
B. सचिन सोंधी
C. देव प्रकाश शर्मा
D. अभय के

Ans:- D. अभय के

Q8. मार्च 2024 में ‘इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन (IAU)’ ने एक का नाम रखा हैं, उनका नाम भारतीय वैज्ञानिक के नाम पर एक क्षुद्रग्रह का क्या हैं ?
A. जयंत मूर्ति
B. ईश्वर चंद
C. ज्ञान सिंह
D. S सोमनाथ

Ans:- A. जयंत मूर्ति

Q9. सूरत डायमंड बोर्स’ का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया हैं ?
A. गोविंद ढोलकिया
B. राहुल सिंह
C. नवनीत सहगल
D. किशोर मकवाना

Ans:- A. गोविंद ढोलकिया

Q10. मुख्यमंत्री पद पर रहते हुए गिरफ्तार होने वाले बने पहले मुख्यमंत्री कौन बने हैं ?
A. अरविंद केजरीवाल
B. योगी आदित्य नाथ
C. हेमंत सोरेन
D. एकनाथ शिंदे

Ans:- A. अरविंद केजरीवाल

Q11. किस बैंक ने संपर्क रहित भुगतान के लिए NPCI के साथ साझेदारी में ‘फ्लैश पे (Flash Pay)’ को लॉन्च किया हैं ?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. पेटीएम बैंक ऑफ इंडिया
C. भारतीय रिजर्व बैंक
D. फेडरल बैंक

Ans:- D. फेडरल बैंक

Q12. मार्च 2024 में ‘ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री’ किसने जीती हैं ?
A. कार्लोस सैन्ज़
B. मैक्स वेरस्टैपेन
C. सर्जियो पेरेज़
D. चार्ल्स लेक्लर

Ans:- A. कार्लोस सैन्ज़

Q13. ‘वैश्विक असमानता पुरस्कार (Global Inequality Award) 2024’ से किसे सम्मानित किया गया हैं ?
A. बीना अग्रवाल
B. जेम्स के. बॉयस
C. M कृष्णा
D. Both A&B

Ans:- D. Both A&B

Q14. चंद्रयान 3 लैंडिंग साइट को ‘अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ’ ने मान्य दी हैं, इसका क्या नाम रखा गया था ?
A. अटल
B. शिव शक्ति
C. पुष्पक
D. व्योममित्र

Ans:- B. शिव शक्ति

Q15. मार्च 2024 में ‘म्यांमार’ में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया हैं ?
A. विनय कुमार
B. अभय ठाकुर
C. हेमंत अरोड़ा
D. नवीन जिंदल

Ans:- B. अभय ठाकुर

Q16. एबेल पुरस्कार’ 2024 से किसे सम्मानित किया गया हैं ?
A. बीना अग्रवाल
B. जेम्स के. बॉयस
C. M कृष्णा
D. मिशेल टैलाग्रैंड

Ans:- D. मिशेल टैलाग्रैंड

Q17. मार्च 2024 में कंटेनर जहाज की टक्कर के बाद बाल्टीमोर में फ्रांसिस स्कॉट का ब्रिज ढह गया हैं, यह ब्रिज किस देश में स्थित है ?
A. अमेरिका
B. फ़्रांस
C. भारत
D. चीन

Ans:- A. अमेरिका

Q18. ‘लुइस मोंटेनेग्रो’ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?
A. कनाडा
B. मेक्सिको
C. आयरलैंड
D. पुर्तगाल

Ans:- D. पुर्तगाल

Q19. एवरेडी इंडस्ट्रीज इंडिया (EIIL)’ के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं ?
A. नीरज चोपड़ा
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. विराट कोहली
D. रोहित शर्मा

Ans:- A. नीरज चोपड़ा

Q20. मार्च 2024 में केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्रालय ने किस वर्ष के लिए MGNREGA के तहत अकुशल श्रमिकों के लिए वार्षिक मजदूरी दर संशोधन को अधिसूचित किया हैं ?
Α. 2025-26
B. 2024-25
C. 2026-27
D. 2027-28

Ans:- B. 2024-25

Q21. मार्च 2024 में लंदन के ‘टेट मॉडर्न म्यूजियम (Tate Modern Museum)’ में शामिल होने वाली एकमात्र भारतीय कौन बनी है ?
A. आलिया भट्ट
B. जेसिंथा कल्याण
C. सोनम कपूर
D. पार्वती बरुआ

Ans:- C. सोनम कपूर

Q22. मार्च 2024 में पहला ‘परमाणु ऊर्जा शिखर सम्मेलन’ का आयोजन कहां किया गया हैं?
A. ब्रुसेल्स (बेल्जियम)
B. वियना (ऑस्ट्रीया)
C. दुबई (UAE)
D. पेरिस (फ्रांस)

Ans:- A. ब्रुसेल्स (बेल्जियम)

Q23. भारत पूरे देश में एक समान समय सुनिश्चित करने के लिए कौन सी घड़ी का उपयोग करेगा ?
A. परमाणु घड़ी (Atomic Clock)
B. सूर्य घड़ी (Sun Clock)
C. वैज्ञानिक घड़ी (Scientific Clock)
D. ग्रीनविच घड़ी (Greenwich Clock)

Ans:- A. परमाणु घड़ी (Atomic Clock)

Q24. जुलाई 2024 में किस देश में 9वें महिला क्रिकेट T20 एशिया कप’ का आयोजन किया जायेगा ?
A. भारत
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. पाकिस्तान

Ans:- C. श्रीलंका

Q25. ‘ब्रांड फाइनेंस 2024’ की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे मजबूत बीमा ब्रांड कौन सा बना हैं ?
A. भारतीय जीवन बीमा निगम
B. HDFC लाइफ इंश्योरेंस
C. मैक्स लाइफ इंश्योरेंस
D. इनमे से कोई नहीं

Ans:- A. भारतीय जीवन बीमा निगम

Q26. ‘From a Car Shed to the Corner Room and Beyond’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
A. आलोक मिश्र
B. जयवंती माला
C. नवीन जिंदल
D. S. रमन

Ans:- D. S. रमन

Q27. प्रतिष्ठित कला संग्रहालय ‘टेट मॉडर्न म्यूजियम लंदन’ द्वारा सदस्य के रूप में शामिल होने वाली एकमात्र भारतीय अभिनेत्री कौन बनी हैं ?
A. सोनम कपूर
B. आलिया भट्ट
C. कैटरीना कैफ
D. माधुरी दीक्षित

Ans:- A. सोनम कपूर

Q28. लद्दाख को राज्य का दर्जा दिलाने के लिए सोनम वांगचुक द्वारा ‘बॉर्डर मार्च’ कब शुरू किया जाएगा ?
A. 6 अप्रैल 2024
B. 7 अप्रैल 2024
C. 8 अप्रैल 2024
D. 9 अप्रैल 2024

Ans:- B. 7 अप्रैल 2024

Q29. मार्च 2024 में किस IIT ने बायोमेड प्राइवेट लिमिटेड को ‘स्वाइन फीवर वैक्सीन तकनीक’ हस्तांतरित की हैं ?
A. IIT मद्रास
B. IIT रुड़की
C. IIT कानपुर
D. IIT गुवाहाटी

Ans:- D. IIT गुवाहाटी

Q30. मार्च 2024 में कल्याण चालुक्य राजवंश का 900 साल पुराना कन्नड़ शिलालेख किस राज्य में मिला हैं?
A. तेलंगाना
B. कर्नाटक
C. केरल
D. तमिलनाडु

Ans:- A. तेलंगाना

Weekly Current Affairs in Hindi 2024

Weekly Current Affairs in Hindi,
Weekly Current Affairs in Hindi pdf,
Current Affairs Questions,
Current Affairs 25 March to 31 March 2024,
Weekly Current Affairs in Hindi

Q31. मार्च 2024 में IPL इतिहास का सबसे बड़ा टीम स्कोर किस टीम ने बनाया हैं ?
A. मुंबई इंडियंस
B. सनराइजर्स हैदराबाद
C. चेन्नई सुपर किंग्स
D. दिल्ली कैपिटल्स

Ans:- B. सनराइजर्स हैदराबाद

Q32. मार्च 2024 में भारतीय सेना द्वारा प्रथम सेना कमांडर सम्मेलन 2024 का आयोजन कहाँ किया गया हैं ?
A. नई दिल्ली
B. चंडीगढ़
C. राजस्थान
D. महाराष्ट्र

Ans:- A. नई दिल्ली

Q33. अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल में 150 मैच खेलने वाले बने पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
A. सुनील छेत्री
B. बिजय छेत्री
C. बाईचुंग भूटिया
D. शब्बीर अली

Ans:- A. सुनील छेत्री

Q34. किस देश ने चंद्र मिशनों का समर्थन करने के लिए ‘क्यूकियाओ 2 (Queqiao 2)’ रिले उपग्रह किया लॉन्च है ?
A. रूस
B. चीन
C. भारत
D. अमेरिका

Ans:- B. चीन

Q35. पृथ्वी के सबसे दूरस्थ बिंदु ‘निमो (Nemo)’ तक पहुंचने वाले दुनिया के पहले व्यक्ति कौन बने हैं ?
A. ओलेग कोनोनेंको
B. मिहिर सेन
C. पसांग शेरपा
D. क्रिस ब्राउन

Ans:- D. क्रिस ब्राउन

Q36. मार्च 2024 में गरुड़ एयरोस्पेस ने सीमा गश्ती निगरानी ड्रोन लॉन्च किया है, इसका नाम क्या है ?
A. तरकश
B. बाण
C. नाग
D. त्रिशूल

Ans:- D. त्रिशूल

Q37. मार्च 2024 में किस न्यायालय ने ‘मदरसा शिक्षा अधिनियम 2004’ को असंवैधानिक करार दिया हैं ?
A. चंडीगढ़ उच्च न्यायालय
B. इलाहाबाद उच्च न्यायालय
C. सुप्रीम कोर्ट
D. दिल्ली उच्च न्यायालय

Ans:- B. इलाहाबाद उच्च न्यायालय

Q38. मतदान में विकलांग व्यक्तियों और बुजुर्गों के लिए परिवहन सुविधाओं के लिए किस संगठन ने ‘सक्षम ऐप’ को लॉन्च किया है ?
A. नीति आयोग
B. शिक्षा मंत्रालय
C. भारतीय चुनाव आयोग
D. भारतीय रिजर्व बैंक

Ans:- C. भारतीय चुनाव आयोग

Q39. मार्च 2024 में किस देश में ‘148वीं अंतर-संसदीय संघ’ की बैठक का आयोजन किया गया हैं ?
A. पेरिस (फ्रांस)
B. जिनेवा (स्विट्जरलैंड)
C. नई दिल्ली (भारत)
D. लंदन (ब्रिटेन)

Ans:- B. जिनेवा (स्विट्जरलैंड)

Q40. मार्च 2024 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश में अत्याधुनिक चिकित्सा सुविधा (ग्यालत्सुएन जेत्सुन पेमा वांगचुक मातृ एवं शिशु अस्पताल) का उद्घाटन किया हैं ?
A. थिम्पू (भूटान)
B. काठमांडू (नेपाल)
C. ढाका (बांग्लादेश)
D. माले (मालदीव)

Ans:- A. थिम्पू (भूटान)

Q41. मार्च 2024 में भारत और किस देश के बीच प्रथम विदेश कार्यालय परामर्श का आयोजन किया गया हैं ?
A. मॉरिटानिया
B. माली
C. मोरक्को
D. नाइजीरिया

Ans:- A. मॉरिटानिया

Q42. वर्ष 2024 में इंडिया मोबाइल कांग्रेस और विश्व दूरसंचार मानकीकरण असेम्बली की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
A. चीन
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. भारत

Ans:- D. भारत

Q43. स्वदेशी रॉकेट बनाने वाली भारत की दूसरी निजी कंपनी कौन सी बन गई है ?
A. ध्रुव अंतरिक्ष
B. अग्निकुल कॉसमॉस
C. स्काईरूट एयरोस्पेस
D. बेलाट्रिक्स एयरोस्पेस

Ans:- B. अग्निकुल कॉसमॉस

Q44. ‘न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी’ के नए CMD कौन बने हैं ?
A. भूपेश सूशील राहुल
B. नवीन जिंदल
C. MV राव
D. गिरिजा सुब्रमण्यम

Ans:- D. गिरिजा सुब्रमण्यम

Q45. किस देश के डॉक्टरों ने पहली बार इंसान मे सूअर की किडनी का सफल प्रत्यारोपण किया हैं ?
A. डेनमार्क
B. अमेरिका
C. फिनलैंड
D. फ्रांस

Ans:- B. अमेरिका

Q46. मार्च 2024 में ऑस्ट्रेलिया ने ‘SSN-AUKUS पनडुब्बी’ के निर्माण के लिए किस देश के साथ समझौता किया हैं ?
A. अमेरिका
B. ब्रिटेन
C. भारत
D. Both A&B

Ans:- D. Both A&B

Q47. मार्च 2024 में किसने पहला ‘वैश्विक कृत्रिम बुद्धिमत्ता संकल्प’ अपनाया हैं ?
A. संयुक्त राष्ट्र महासभा
B. अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
C. विश्व स्वास्थ्य संगठन
D. इनमे से कोई नहीं

Ans:- A. संयुक्त राष्ट्र महासभा

Q48. किसके नेतृत्व में सुप्रीम कोर्ट ने ‘ग्रेट इंडियन बस्टर्ड’ के गंभीर खतरे से निपटने के लिए एक विशेषज्ञ समिति नियुक्त की है ?
A. रामनाथ कोविन्द
B. नरेंद्र मोदी
C. द्रौपदी मुर्मू
D. डीवाई चंद्रचूड़

Ans:- D. डीवाई चंद्रचूड़

Q49. फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गेनाइजेशन (FIEO)’ का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. अशोक लवाशा
B. अश्विनी कुमार
C. हेमंत दत्त
D. दिव्या सरोहा

Ans:- B. अश्विनी कुमार

Q50. विश्व मौसम विज्ञान दिवस (World Meteorological Day)’ 2024 कब मनाया गया है ?
A. 23 मार्च
B. 24 मार्च
C. 27 मार्च
D. 22 मार्च

Ans:- A. 23 मार्च

Q51. ‘शहीद दिवस (Martyrs Day)’ 2024 कब मनाया गया हैं?
A. 23 मार्च
B. 24 मार्च
C. 27 मार्च
D. 22 मार्च

Ans:- A. 23 मार्च

Q52. ‘विश्व क्षय रोग दिवस (World Tuberculosis Day)’ 2024 कब मनाया गया हैं ?
A. 23 मार्च
B. 24 मार्च
C. 27 मार्च
D. 22 मार्च

Ans:- B. 24 मार्च

Q53. IRDAI ने किस नाम से इंश्योरेंस मार्केटप्लेस प्लेटफार्म की स्थापना को मंजूरी दे दी है ?
A. बीमा सुरक्षा
B. बीमा सुगम
C. बीमा रक्षा
D. बीमा सरल

Ans:- B. बीमा सुगम

Q54. मार्च 2024 में किस राज्य में ‘भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण’ ने भारत के सबसे पुराने मंदिर को उजागर करने के लिए खुदाई शुरू की है ?
A. पन्ना (मध्य प्रदेश)
B. लखीमपुर खीरी (उत्तर प्रदेश)
C. सूरत (गुजरात)
D. भिवानी (हरियाणा)

Ans:- A. पन्ना (मध्य प्रदेश)

Q55. ‘इराह (IRAH)’ किस देश की पहली आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) आधारित फिल्म हैं ?
A. श्री लंका
B. ओमान
C. भारत
D. पाकिस्तान

Ans:- C. भारत

Q56. किस राज्य में भारतीय वायु सेना द्वारा देश का सबसे बड़ा हवाई सैन्य अभ्यास ‘गगन शक्ति-2024’ का आयोजन किया जाएगा ?
A. सांची (मध्य प्रदेश)
B. पोखरण (राजस्थान)
C. सूरत (गुजरात)
D. नई दिल्ली

Ans:- B. पोखरण (राजस्थान)

Q57. विश्व रंगमंच दिवस (World Theater Day)’ 2024 कब मनाया गया हैं ?
A. 23 मार्च
B. 24 मार्च
C. 27 मार्च
D. 22 मार्च

Ans:- C. 27 मार्च

Q58). इसरो (ISRO)’ ने विज्ञान और प्रौद्योगिकी के UG और PG छात्रों के लिए अंतरिक्ष विज्ञान और प्रौद्योगिकी में एक प्रारंभिक स्तर का ऑनलाइन प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया है, इसका नाम क्या है ?
A. START 2024
B. UDAY 2024
C. VIGYAN 2024
D. ADBHUT 2024

Ans:- A. START 2024

Q59. मार्च 2024 में ‘रामकृष्ण मिशन’ के अध्यक्ष का 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया हैं, इनका नाम क्या था ?
A. आचार्य विद्यासागर महाराज
B. आचार्य ईश्वर राव महाराज
C. आचार्य नारायण दास
D. स्वामी स्मरणानंद महाराज

Ans:- D. स्वामी स्मरणानंद महाराज

Q60. मार्च 2024 में सीमा सड़क संगठन (BRO) ने किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य में रणनीतिक ‘निम्मू-पदुम-दारचा मार्ग’ का निर्माण पूरा किया है?
A. जम्मू कश्मीर
B. लद्दाख
C. सिक्किम
D. हिमाचल प्रदेश

Ans:- B. लद्दाख

Q61. मार्च 2024 में जारी हुरुन इंडिया की 13वीं हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट रिपोर्ट के अनुसार कौन सा शहर एशियाई अरबपति राजधानी के रूप में शीर्ष स्थान पर रहा हैं?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. बीजिंग
D. लंदन

Ans:- A. मुंबई

Q62. कौन सा राज्य 14वीं ‘सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2024’ में शीर्ष स्थान पर रहा हैं ?
A. मध्य प्रदेश
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. उत्तराखंड

Ans:- B. हरियाणा

Q63. किस राज्य में ‘डोल जात्रा महोत्सव (Dol Jatra Mahotsav)’ मनाया गया हैं ?
A. मणिपुर
B. सिक्किम
C. ओडिशा
D. पश्चिम बंगाल

Ans:- D. पश्चिम बंगाल

Q64. मार्च 2024 में भारतीय तटरक्षक (ICG) का कौन सा प्रदूषण नियंत्रण जहाज फिलीपींस की मनीला खाड़ी की यात्रा पर है ?
A. समुद्र प्रयास
B. समुद्र पहरेदार
C. समुद्र मंथन
D. समुद्र विकसित

Ans:- B. समुद्र पहरेदार

Q65. चुनाव आयोग ने चुनाव प्रक्रिया की निगरानी के लिए किस ऐप को लॉन्च किया हैं ?
A. सागर ऐप
B. संपर्क ऐप
C. सक्षम ऐप
D. CVIGIL ऐप

Ans:- D. CVIGIL ऐप

Current Affairs 25 March to 31 March 2024
PDF Download

Leave a Comment

Join Telegram Channel