Weekly Current Affairs 22 January to 28 January 2024 in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi

Current Affairs 22 January to 28 January 2024 : वीकली करंट अफेयर्स के माध्यम से आप सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

इस लेख (Weekly Current Affairs in Hindi) में देश-विदेश की खबरों तथा उनमें होने वाली घटनाओं को जोड़ा गया है ताकि आप सामान्य ज्ञान पर अच्छी पकड़ बना सकें। इस लेख में दिए गए वीकली करंट अफेयर्स के सभी प्रश्न उत्तर हिंदी भाषा में दिए गए हैं। आप अपनी सरकारी परीक्षा की तैयारी हमारे वीकली करंट अफेयर्स पीडीएफ के साथ करें। हमारी इस व्यापक गाइड में 22 जनवरी से 28 जनवरी 2024 तक की महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर किया गया है । 22 जनवरी से 28 जनवरी 2024 तक हुई सभी घटनाओं से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का उल्लेख यहां पर किया गया है।

Weekly Current Affairs in Hindi PDF

इस वेबसाइट के माध्यम से आप Weekly, मासिक, वार्षिक करंट अफेयर्स की पीडीएफ तथा Daily Current Affairs भी प्राप्त कर सकते हैं । प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए Weekly Current Affairs 22 January to 28 January 2024 के इस लेख में सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभप्रद होंगे । Weekly करंट अफेयर्स जनवरी 2024 के सभी प्रश्नों का रिवीजन आप पीडीएफ के द्वारा कर सकते हैं यदि आप रिवीजन के लिए पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे लिंक पर जाकर पीडीएफ डाउनलोड कर सकते हैं और एग्जाम में अच्छी पकड़ बना सकते हैं। यहां से आप Weekly करंट अफेयर्स जनवरी 2024 की PDF हिंदी भाषा में प्राप्त कर सकते हैं।

Current Affairs 22 January to 28 January 2024

Weekly Current Affairs in Hindi,
Weekly Current Affairs in Hindi pdf,
Current Affairs 22 January to 28 January 2024,
Current Affairs 22 January to 28 January 2024

Q1. 26 जनवरी 2024 को ‘गणतंत्र दिवस’ की कौन सी वर्षगांठ मनाई गई है?
A. 70वीं
B. 74वीं
C. 75वीं
D. 78वीं

Ans:- C. 75वीं

Q2. भारत में 14वां ‘राष्ट्रीय मतदाता दिवस 2024’ कब मनाया गया है ?
A. 21 जनवरी
B. 24 जनवरी
C. 26 जनवरी
D 25 जनवरी

Ans:- D 25 जनवरी

Q3. ‘राष्ट्रीय पर्यटन दिवस 2024’ कब मनाया गया है ?
A. 21 जनवरी
B. 24 जनवरी
C. 26 जनवरी
D. 25 जनवरी

Ans:- D. 25 जनवरी

Q4. जनवरी 2024 में ‘डकार रैली 2024’ के सबसे उम्रदराज विजेता कौन बने है ?
A. नोवाक जोकोविच (सर्बिया)
B. कार्लोस अल्कराज (स्पेन)
C. कार्लोस सैन्ज (स्पेन)
D. डेनियल मेदवेदेव (रूस)

Ans:- C. कार्लोस सैन्ज (स्पेन)

Q5. बिहार के किस पूर्व मुख्यमंत्री को मरणोपरांत देश के सर्वोच्च सम्मान ‘भारत रत्न 2024’ से सम्मानित किया गया है ?
A. महामाया प्रसाद सिन्हा
B. दरोगा प्रसाद राय
C. जगन्नाथ मिश्र
D. कर्पूरी ठाकुर

Ans:- D. कर्पूरी ठाकुर

Q6. किस भारतीय क्रिकेटर को वर्ष 2022-23 के लिए पुरुष वर्ग में सर्वश्रेष्ठ अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर का ‘पॉली उमरीगर पुरस्कार’ प्रदान किया गया ?
A. शुभमन गिल
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. महेंद्र सिंह धोनी

Ans:- A. शुभमन गिल

Q7. कौन सा राज्य भारत में ‘सेमीकंडक्टर नीति (Semiconductor Policy)’ लागू करने वाला चौथा राज्य बना है ?
A. गुजरात
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. महाराष्ट्र

Ans:- B. उत्तर प्रदेश

  • सेमीकंडक्टर नीति को लागू करने वाले पहले तीन राज्य है – गुजरात, ओडिशा और तमिलनाडु । गुजरात सेमीकंडक्टर नीति शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य है।
  • उद्देश्य – सेमीकंडक्टर के क्षेत्र में नए निवेश को आकर्षित करना

Q8. कुचिपुड़ी नृत्यांगना पेंड्याला लक्ष्मी प्रिया को भारत के राष्ट्रपति द्वारा ‘प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2024’ से सम्मानित किया गया, इनका संबंध किस राज्य से है ?
A. तेलंगाना
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. तमिल नाडु

Ans:- A. तेलंगाना

Q9. रवि कुमार दहिया ने फ्रांस के नीस में आयोजित कुश्ती टूर्नामेंट ग्रैंड प्रिक्स डी फ्रांस हेनरी डेग्लेन 2024 (Grand Prix de France Henri Deglane 2024)’ में कौन सा पदक जीता है ?
A. स्वर्ण
B. रजत
C. कांस्य
D. इनमे से कोई नहीं

Ans:- C. कांस्य

Q10. जनवरी 2024 में किसे सुप्रीम कोर्ट के 34वें न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया है ?
A. जस्टिस प्रसन्ना बी वराले
B. जस्टिस रंजन गोगोई
C. जस्टिस DY चन्द्रचुड़
D. जस्टिस प्रकाश श्रीवास्तव

Ans:- A. जस्टिस प्रसन्ना बी वराले

Q11. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) द्वारा ‘इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2023 (Emerging Cricketer of the Year 2023)’ किसे चुना गया है?
A. ट्रैविस हेड (ऑस्ट्रेलिया)
B. पेट कमिंस (ऑस्ट्रेलिया)
C. रचिन रवींद्र (न्यूज़ीलैंड)
D. विराट कोहली (भारत)

Ans:- C. रचिन रवींद्र (न्यूज़ीलैंड)

Q12. भारत के किस राज्य में दुनिया की पहली ‘मेलेनिस्टिक टाइगर सफारी (Melanistic Tiger Safari)’ स्थापित की जाएगी ?
A. अयोध्या (उत्तरप्रदेश)
B. हिसार (हरियाणा)
C. सूरत (गुजरात)
D. मयूरभंज (ओडिशा)

Ans:- D. मयूरभंज (ओडिशा

  • मेलानिस्टिक बाघ ‘बंगाल टाइगर’ का एक दुर्लभ प्रकार है।
  • इन बाघों को ‘ब्लैक टाइगर्स (Black Tiger)’ भी कहा जाता है।
  • लक्ष्य – नंदनकानन चिड़ियाघर से अधिशेष बाघों और जंगली के लिए अयोग्य लेकिन सार्वजनिक प्रदर्शन के लिए उपयुक्त बाघों को घर देना है।

Q13. ब्रिटेन में भारतीय मूल के किस व्यक्ति को कानूनी और सार्वजनिक क्षेत्रों में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए प्रतिष्ठित ‘फ्रीडम ऑफ द सिटी ऑफ लंदन (Freedom of the City of London)’ से सम्मानित किया गया है ?
A. अजीत मिश्रा
B. संजय सिंह
C. मोहित सचदेवा
D. रघुवर दास

Ans:- A. अजीत मिश्रा

Q14. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने महिला वर्ग में ‘क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2023’ से किसे सम्मानित किया है ?
A. दीप्ति शर्मा (उत्तर प्रदेश)
B. स्मृति मंधाना (महाराष्ट्र)
C. हरमनप्रीत कौर (पंजाब)
D. झूलन गोस्वामी (पश्चिम बंगाल)

Ans:- A. दीप्ति शर्मा (उत्तर प्रदेश)

Q15. ‘विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)’ ने दक्षिणपूर्व एशिया का क्षेत्रीय निदेशक किसे नियुक्त किया है ?
A. नादिया केल्विनो
B. डैनियल फ्रेंको
C. साइमा वाजिद
D. टेरेसा ज़ेरविंस्का

Ans:- C. साइमा वाजिद

Q16. ‘अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस 2024’ कब मनाया गया है ?
A. 25 जनवरी
B. 24 जनवरी
C. 22 जनवरी
D. 21 जनवरी

Ans:- B. 24 जनवरी

Q17. ‘सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2024’ किसे प्रदान किया गया है ?
A. आपदा न्यूनीकरण एवं प्रबंधन केन्द्र
B. 60 पैराशूट फिल्ड हॉस्पिटल (उत्तर प्रदेश)
C. गुजरात आपदा प्रबंधन संस्थान
D. बटालियन राष्ट्रिय आपदा मोचन बल

Ans:- B. 60 पैराशूट फिल्ड हॉस्पिटल (उत्तर प्रदेश)

Q18. ‘इंडिया ओपन बैडमिंटन 2024’ में महिला एकल का खिताब किसने जीता है ?
A. ताई त्जु यिंग (ताइवान)
B. पीवी सिंधु (भारत)
C. विक्टर एक्सेलसन (डेनमार्क)
D. हे बिंगजियाओ (चीन)

Ans:- A. ताई त्जु यिंग (ताइवान)

Q19. भारत का प्रथम केंद्र-वित्त पोषित ‘गौ अभयारण्य’ किस राज्य में बनाया जाएगा?
A. मुजफ्फरनगर (उत्तरप्रदेश)
B. चमोली (उत्तराखंड)
C. (सांची) मध्यप्रदेश
D. चेन्नई (तमिलनाडु)

Ans:- A. मुजफ्फरनगर (उत्तरप्रदेश)

  • भारत में पहली बार गाय को संरक्षण प्रदान करने के लिए उत्तर प्रदेश के मुजफ्फरनगर जिले के तुगलकपुर गांव में पहला गाय अभ्यारण्य को बनाया जाएगा।
  • इस अभ्यारण्य को बनाने के लिए केंद्र सरकार द्वारा 65 करोड रुपए का अनुदान दिया गया है जो राष्ट्रीय गोकुल मिशन के अंतर्गत दिया जाएगा।

Q20. जनवरी 2024 में चन्द्रमा की सतह पर सफलतापूर्वक सॉफ्ट लैन्डिंग (Soft Landing) करने वाला ‘दुनिया का पांचवा देश’ कौन सा बना है ?
A. अमेरिका
B. चीन
C. भारत
D. जापान

Ans:- D. जापान

Q21. कौन-सा विश्वविद्यालय श्रीमद्भागवतगीता के ‘उर्दू अनुवाद’ पर शोध करने वाला देश का पहला विश्वविद्यालय बन गया है ?
A. दिल्ली विश्वविद्यालय (नई दिल्ली)
B. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय (उत्तर प्रदेश)
C. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय (उत्तर प्रदेश)
D. लखनऊ विश्वविद्यालय (उत्तर प्रदेश)

Ans:- B. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय (उत्तर प्रदेश)

Q22. ‘दुनिया का सबसे बड़ा दीपक’ किस शहर में जगमगाया है ?
A. अयोध्या (उत्तर प्रदेश)
B. वाराणसी (उत्तर प्रदेश)
C. सूरत (गुजरात)
D. अहमदाबाद (गुजरात)

Ans:- A. अयोध्या (उत्तर प्रदेश)

Q23. हरियाणा के किस जिले मे मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने ‘साइंस सिटी (Science City)’ विकसित करने की घोषणा की है ?
A. यमुनानगर
B. हिसार
C. गुरुग्राम – फरीदाबाद
D. सिरसा

Ans:- C. गुरुग्राम – फरीदाबाद

Q24. उत्तर प्रदेश में स्थित ‘अयोध्या राम मंदिर’ का निर्माण कार्य किस कंपनी को सौंपा गया ?
A. गैमन इंडिया
B. टाटा ग्रुप
C. लार्सन एंड टुब्रो (L & T)
D. रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर

Ans:- C. लार्सन एंड टुब्रो (L & T)

Q25. उत्तर प्रदेश में स्थित ‘अयोध्या राम मंदिर’ को किस वास्तुकला शैली में बनाया गया है ?
A. नागर शैली
B. द्रविड़ शैली
C. वेसरा शैली
D. चालुक्य शैली

Ans:- A. नागर शैली

Q26. उत्तर प्रदेश में स्थित ‘अयोध्या राम मंदिर’ के वास्तुकार कौन है ?
A. चंद्रकांत सोमपुरा
B. आशीष सोमपुस
C. अरुण योगिराज
D. A और B दोनों

Ans:- D. A और B दोनों

Q27. फोर्ब्स 2023 की रिपोर्ट के अनुसार ‘स्वर्ण भंडार’ के मामले में भारत किस स्थान पर है ?
A. पहला (155)
B. चौथा (4th)
C. आठवें (8th)
D नौवें (9th)

Ans:- D नौवें (9th)

Q28. किस स्पेस एजेंसी ने अंतरिक्ष अन्वेषण प्रयासों में वैश्विक सहयोग को बढ़ावा देना के लिए ‘मिशन Ax-3 (Mission Ax-3)’ को जनवरी 2024 में लॉन्च किया है ?
A. ISRO
B. SpaceX
C. NASA
D. CNSA

Ans:- B. SpaceX ok

Q29. एप्पल कंपनी (Apple Company) को पछाड़कर जनवरी 2024 में कौन सी कंपनी ‘दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी’ बनी है ?
A. गूगल (Google)
B. अमेज़न (Amazon)
C. माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft)
D. SpaceX

Ans:- C. माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft)

Q30. छः (6) बार भारत की गणतंत्र दिवस परेड (26 जनवरी 2024) में विदेशी मेहमान बनने वाला एकमात्र देश कौन सा बना है ?
A. अमेरिका
B. फ्रांस
C. इंडोनेशिया
D. ब्रिटेन

Ans:- B. फ्रांस

Q31. किस राज्य में इंडो इस्लामिक कल्चरल फाउंडेशन (Indo Islamic Cultural Foundation) ‘मस्जिद मोहम्मद बिन अब्दुल्लाह’ का निर्माण करेगी ?
A. अयोध्या (उत्तर प्रदेश)
B. भोपाल (मध्य प्रदेश)
C. गांधीनगर (गुजरात)
D. चेन्नई (तमिल नाडु)

Ans:- A. अयोध्या (उत्तर प्रदेश)

Q32. किस देश ने अब तक की सबसे ऊंची कक्षा (750 किलोमीटर) में ‘सोरय्या उपग्रह (Sorayya Satellite)’ का सफल प्रक्षेपण किया है?
A. ईरान
B. चीन
C. इराक
D. सऊदी अरब

Ans:- A. ईरान

Q33. किस एकमात्र भारतीय खिलाड़ी ने ‘विंटर यूथ ओलंपिक 2024 (Winter Youth Olympics 2024)’ में भाग लिया है ?
A. शीतल देवी (तीरंदाज)
B. दीपिका कुमारी (तीरंदाज)
C. नीरज चोपड़ा (भांला फेंक )
D. साहिल ठाकुर (अल्पाइन स्कीयर)

Ans:- D. साहिल ठाकुर (अल्पाइन स्कीयर)

Q34. जनवरी 2024 में ‘G-77 शिखर सम्मेलन 2024’ का आयोजन कहां किया गया है ?
A. कंपाला (युगांडा)
B. मेलबर्न (ऑस्ट्रेलिया)
C. पेरिस (फ्रांस)
D. दुबई (संयुक्त अरब अमीरात)

Ans:- A. कंपाला (युगांडा)

Q35. ‘विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)’ ने जनवरी 2024 में किस देश को ‘मलेरिया मुक्त’ घोषित किया है ?
A. भूटान
B. नेपाल
C. केप वर्डे (अफ्रीका)
D. इंडोनेशिया

Ans:- C. केप वर्डे (अफ्रीका)

Weekly Current Affairs in Hindi

Weekly Current Affairs in Hindi
Weekly Current Affairs in Hindi

Q36. ‘शिक्षा मंत्रालय’ ने कितनी वर्ष से कम आयु के विद्यार्थियों के कोचिंग केंद्र में प्रवेश पर रोक लगा दी है?
A. 14 वर्ष
B. 16 वर्ष
C. 15 वर्ष
D. 17 वर्ष

Ans:- B. 16 वर्ष

Q37. आदित्य विजय ब्रम्हणे को मरणोपरांत वीरता के लिए ‘प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2024’ दिया गया है, इनका संबंध किस राज्य से है?
A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. राजस्थान

Ans:- B. महाराष्ट्र

Q38. युद्ध अभ्यास ‘स्टीडफास्ट डिफेंडर 2024’ (Steadfast Defender 2024) का आयोजन किसके द्वारा आयोजित किया गया है ?
A. NATO
B. ASEAN
C. जापान
D. चीन

Ans:- A. NATO

Q39. रिकॉर्ड आठवीं बार ‘बाल्कन एथलीट 2023’ का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है ?
A. कार्लोस अल्काराज़ (स्पेन)
B. नोवाक जोकोविच (सर्बिया)
C. रोजर फेडरर (स्विट्जरलैंड)
D. लियोनेल मेसी (अर्जेंटीना)

Ans:- B. नोवाक जोकोविच (सर्बिया)

Q40. ‘International Union for Conservation of Nature (IUCN)’ ने किस प्रजाति को पहली बार रेड लिस्ट की ‘असुरक्षित श्रेणी’ में शामिल किया है?
A. हिमालय वुल्फ
B. कैंची-सींग वाला ओरिक्स
C. यूरोपीय बाइसन
D. भोर का गहना

Ans:- A. हिमालय वुल्फ

Q41. इंडियन इम्यूनोलॉजिकल्स ने देश की पहली स्वदेशी ‘हेपेटाइटिस – ए – वैक्सीन’ लॉन्च की है, इसका नाम क्या है ?
A. हेविश्योर (Havisure)
B. स्पुतनिक वी (Sputnik – V)
C. R21 वैक्सीन
D. पोलियो वैक्सीन

Ans:- A. हेविश्योर (Havisure)

Q42. संयुक्त विशेष बाल अभ्यास ‘खंजर 2024’ का 11वां संस्करण भारत और किस देश के बीच में आयोजित हुआ है?
A. कजाकिस्तान
B. किर्गिस्तान
C. अफगानिस्तान
D. उज़्बेकिस्तान

Ans:- B. किर्गिस्तान

Q43. संयुक्त विशेष बल अभ्यास ‘चक्रवात 2024’ का दूसरा संस्करण भारत और किस देश के बीच में आयोजित हुआ है?
A. रूस
B. चीन
C. अमेरिका
D. मिस्र

Ans:- D. मिस्र

Q44. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने एक करोड़ घरों में छत पर सौर पैनल स्थापित करने के उद्देश्य से किस योजना की शुरुआत की है ?
A. हर घर बिजली योजना
B. प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना
C. हर घर सौर प्रणाली योजना
D. प्रधानमंत्री घर आवास योजना

Ans:- B. प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना

Q45. केंद्र सरकार ने ‘बहुभाषी शिक्षा’ के लिए जनवरी 2024 में AI- आधारित किस ऐप को लांच किया है?
A. उद्गम ऐप
B. अनुवादिनी ऐप
C. भरत शिक्षा ऐप
D. भाषा संस्कृति ऐप

Ans:- B. अनुवादिनी ऐप

Q46. उत्तर प्रदेश सरकार के द्वारा ‘उत्तर प्रदेश गौरव सम्मान 2024’ से किसे सम्मानित किया गया है?
A. डॉ रितु करिधल
B. नवीन तिवारी
C. दोनो A & B
D. संजीव रेड्डी

Ans:- C. दोनो A & B

Q47. 16 साल की बातचीत के बाद भारत और किस देश के बीच में ‘मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. स्पेन
B. स्विट्जरलैंड
C. जर्मनी
D. ब्राज़ील

Ans:- B. स्विट्जरलैंड

Q48. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने पुरुष वर्ग में ‘क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2023’ से किसे सम्मानित किया है ?
A. शुभमन गिल
B. रवि शास्त्री
C. आर अश्विन
D. विराट कोहली

Ans:- A. शुभमन गिल

Q49. गणतंत्र भारत के 75 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में ‘हमारा संविधान हमारा सम्मान अभियान’ का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया है?
A. जगदीप धनगढ़ (उपराष्ट्रपति)
B. नरेंद्र मोदी (प्रधानमंत्री)
C. अमित शाह (गृहमंत्री)
D. राजनाथ सिंह (रक्षा मंत्री)

Ans:- A. जगदीप धनगढ़ (उपराष्ट्रपति)

Q50. जनवरी 2024 मे ‘सामाजिक लेखा परीक्षा सलाहकार निकाय (SAAB)’ की पहली बैठक कहां आयोजित की गई है ?
A. चेन्नई (तमिलनाडु)
B. भोपाल (मध्य प्रदेश)
C. सूरत (गुजरात)
D. नई दिल्ली

Ans:- D. नई दिल्ली

Q51. ‘इंटरनेशनल ट्रेड फाइनेंसिंग सर्विसेज प्लेटफार्म’ (IFSC) पर निर्यात की लेनदेन निष्पादित करने वाला पहला भारतीय बैंक कौन सा बना है ?
A. यस बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. भारतीय रिजर्व बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक

Ans:- A. यस बैंक

Q52. ‘पराक्रम दिवस 2024 (सुभाष चंद्र बोस की 127वीं जयंती)’ कब मनाया गया है?
A. 22 जनवरी
B. 23 जनवरी
C. 12 जनवरी
D. 15 जनवरी

Ans:- B. 23 जनवरी

Q53. किस देश ने पहली बार स्कूलों में हिंदी को ‘विश्व भाषा’ के रूप में अपने पाठ्यक्रम में शामिल किया है ?
A. सिलिकॉन वैली (अमेरिका)
B. लंदन (ब्रिटेन)
C. पेरिस (फ्रांस)
D. जकार्ता (इंडोनेशिया)

Ans:- A. सिलिकॉन वैली (अमेरिका)

Q54. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने गणतंत्र दिवस (26 जनवरी) पर कितने बच्चों को ‘प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2024’ प्रदान किए हैं?
A. 26
B. 19
C. 20
D. 36

Ans:- B. 19

Q55. किस भारतीय अभिनेत्री को पहली बार सऊदी अरब के ‘जॉय अवार्ड 2024 (Joy Awards 2024)’ से सम्मानित किया गया है ?
A. कियारा आडवाणी
B. दीपिका पादुकोण
C. आलिया भट्ट
D. कैटरीना कैफ

Ans:- C. आलिया भट्ट

Q56. ‘संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA)’ के 78वें अधिवेशन के अध्यक्ष पांच दिवसीय भारत यात्रा पर आए हैं, इनका नाम क्या है?
A. टेड्रोस अडॉनोम
B. डेनिस फ्रांसिस
C. एंटोनियो गुटेरस
D. थॉमस बाख

Ans:- B. डेनिस फ्रांसिस

Q57. कारगिल की पर्यटन विभाग ने कहां पर जातीय खाद्य उत्सव ‘ममनी महोत्सव (Mamani Festival)’ का आयोजन किया है ?
A. लद्दाख
B. श्रीनगर (जम्मू कश्मीर)
C. मनाली (हिमाचल प्रदेश)
D. देहरादून (उत्तराखंड)

Ans:- A. लद्दाख

Q58. जम्मू कश्मीर के किस मंदिर में ‘गोल मेला’ का आयोजन किया गया है?
A. केदारनाथ मंदिर (उत्तराखंड)
B. जगन्नाथ मंदिर (उधमपुर)
C. काशी विश्वनाथ मंदिर (वाराणसी)
D. राम मंदिर (अयोध्या)

Ans:- B. जगन्नाथ मंदिर (उधमपुर)

Q59. किस केंद्र शासित प्रदेश में शांति के लिए उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने ‘एशियाई बौद्ध सम्मेलन 2024’ की 12वीं महासभा का उद्घाटन किया गया है ?
A. लद्दाख
B. चंडीगढ़
C. जम्मू कश्मीर
D. नई दिल्ली

Ans:- D. नई दिल्ली

Q60. किस शहर में केंद्रीय आयुष मंत्री श्री सर्वानंद सोनोवाल ने अत्याधुनिक ‘आयुष दीक्षा केंद्र’ की आधारशिला रखी है?
A. भुवनेश्वर (उड़ीसा)
B. चेन्नई (तमिलनाडु)
C. तिरुवनंतपुरम (केरल)
D. सूरत (गुजरात)

Ans:- A. भुवनेश्वर (उड़ीसा)

Q61. भारत के तीन पूर्वोत्तर राज्य त्रिपुरा, मणिपुर और मेघालय ने अपना स्थापना दिवस कब मनाया है?
A. 23 जनवरी
B. 21 जनवरी
C. 22 जनवरी
D. 25 जनवरी

Ans:- B. 21 जनवरी

Q62. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस शहर में ‘श्री खोडलधाम ट्रस्ट’ ने ‘कैंसर अस्पताल’ की आधारशिला रखी है ?
A. राजकोट (गुजरात)
B. इंदौर (मध्य प्रदेश)
C. अयोध्या (उत्तर प्रदेश)
D. गुरुग्राम (हरियाणा)

Ans:- A. राजकोट (गुजरात)

Q63. पर्यटन मंत्रालय ने किस मंत्रालय के सहयोग से ‘अमृत धरोहर क्षमता निर्माण योजना’ की शुरुआत की है ?
A. पर्यावरण मंत्रालय
B. गृह मंत्रालय
C. दोनों A & B
D. सांस्कृतिक मंत्रालय

Ans:- A. पर्यावरण मंत्रालय

Q64. किस शहर में ‘डेजर्ट फेस्टिवल 2024 (Desert Festival 2024)’ का आयोजन किया गया है ?
A. जैसलमेर (राजस्थान)
B. हिसार (हरियाणा)
C. लेह (लद्दाख)
D. श्रीनगर (जम्मू कश्मीर)

Ans:- A. जैसलमेर (राजस्थान)

Q65. हांगकांग में आयोजित ‘एशियाई मैराथन चैंपियनशिप 2024’ में स्वर्ण पदक जीतने वाले दूसरे भारतीय पुरुष धावक कौन बने है ?
A. तोमर सिंह
B. मान सिंह
C. पुष्प शर्मा
D. संजय चौधरी

Ans:- B. मान सिंह

Q66. किस शहर में केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने ‘अल्कोहल से जेट ईंधन’ बनाने वाली पहली पायलट परियोजना का उद्घाटन किया है ?
A. पुणे (महाराष्ट्र)
B. इंदौर (मध्य प्रदेश)
C. वाराणसी (उत्तर प्रदेश)
D. नई दिल्ली

Ans:- A. पुणे (महाराष्ट्र)

Q67. ‘Braveheart of Assam Lachit Barphukan’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. मनसुख मांडवीया
B. अरुण कुमार दत्ता
C. संजीव
D. अरुंधति रॉय

Ans:- B. अरुण कुमार दत्ता

Q68. किस मंत्रालय ने गणतंत्र दिवस परेड 2024 में वार्षिक ‘भारत पर्व’ की मेजबानी की है ?
A. पर्यटन मंत्रालय
B. पर्यावरण मंत्रालय
C. सांस्कृतिक मंत्रालय
D. गृह मंत्रालय

Ans:- A. पर्यटन मंत्रालय

Q69. 21 जनवरी, 2024 को मैक्सिको के किस शहर में ‘राम मन्दिर’ का उद्घाटन किया गया है ?
A. मेरिडा
B. रेनोसा
C. टैम्पिको
D. क्वेरतारो

Ans:- D. क्वेरतारो

Current Affairs 22 January to 28 January 2024
PDF Download

Leave a Comment

Join Telegram Channel