Weekly Current Affairs 12 February to 18 February 2024 in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi

Current Affairs 12 February to 18 February 2024: वीकली करंट अफेयर्स के माध्यम से आप सरकारी या गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं और Weekly करंट अफेयर्स की PDF भी प्राप्त कर सकते हैं।

इस लेख (Weekly Current Affairs in Hindi) में देश-विदेश की मुख्य खबरों तथा उनमें होने वाली महत्वपूर्ण घटनाओं को जोड़ा गया है ताकि आप सामान्य ज्ञान पर अच्छी पकड़ बना सकें। इस लेख में दिए गए वीकली करंट अफेयर्स के सभी प्रश्न उत्तर हिंदी भाषा में दिए गए हैं। हमारी इस व्यापक गाइड में 12 फरवरी से 18 फरवरी 2024 तक की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर किया गया है ।

Weekly Current Affairs in Hindi PDF

इस वेबसाइट के माध्यम से आप Weekly, मासिक, वार्षिक करंट अफेयर्स की पीडीएफ तथा Daily Current Affairs भी प्राप्त कर सकते हैं । Weekly करंट अफेयर्स फरवरी 2024 के सभी प्रश्नों की पीडीएफ नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से प्राप्त कर सकते हैं।

Weekly Current Affairs 12 February to 18 February 2024

Weekly Current Affairs in Hindi,
Weekly Current Affairs in Hindi pdf,
Current Affairs in Hindi,
Current Affairs 12 February to 18 February 2024,
Current Affairs 12 February to 18 February 2024

Q1. ‘इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया (ICAI)’ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
A. महेश्वर दयाल
B. रणजीत कुमार अग्रवाल
C. अजय बंगा
D. राहुल रसगोत्रा

Ans:- B. रणजीत कुमार अग्रवाल

Q2. ‘इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन (IRCTC)’ के नए चेयरमैन और प्रबंध निदेशक (CMD) कौन बने हैं ?
A. महेश्वर दयाल
B. संजय कुमार जैन
C. प्रमोद अग्रवाल
D. राहुल रसगोत्रा

Ans:- B. संजय कुमार जैन

Q3. किस की अध्यक्षता में “16वें वित्त आयोग” की पहली बैठक का आयोजन नई दिल्ली में किया गया है ?
A. डॉ. अरविंद पनगढ़िया
B. संजय कुमार जैन
C. राहुल रसगोत्रा
D. महेश्वर दयाल

Ans:- A. डॉ. अरविंद पनगढ़िया

Q4. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने ‘जनवरी 2024 माह’ के लिए प्लेयर ऑफ द मन्थ किसे चुना हैं ?
A. शामर जोसेफ (पुरुष) – वेस्टइंडीज
B. एमी हंटर (महिला) – आयरलैंड
C. शुभमन गिल – भारत
D. दोनों A & B

Ans:- A. शामर जोसेफ (पुरुष) – वेस्टइंडीज

Q5. ‘अंतरराष्ट्रीय न्यायालय (ICJ)’ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
A. नवाफ़ सलाम (लेबनान)
B. अजय बंगा (भारत)
C. जूलिया सेबुटिंडे (युगांडा)
D. दलवीर भंडारी (भारत

Ans:- D. दलवीर भंडारी (भारत

Q6. 1 करोड़ से अधिक ‘आयुष्मान कार्ड’ जारी करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना हैं ?
A. असम
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. हरियाणा

Ans:- D. हरियाणा

Q7. नामीबिया के नए ‘कार्यकारी राष्ट्रपति’ कौन बने हैं ?
A. सुल्तान इब्राहिम
B. मोहम्मद बिन सलमान
C. नांगोलो मबुम्बा
D. नायब बुकेले

Ans:- C. नांगोलो मबुम्बा

Q8. ‘राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस 2024 (National Productivity Day)’ कब मनाया गया हैं ?
A. 14 फरवरी
B. 13 फरवरी
C. 12 फरवरी
D. 15 फरवरी

Ans:- C. 12 फरवरी

Q9. किस देश में प्रवासियों के बीच ‘अहलान मोदी कार्यक्रम’ का आयोजन किया गया हैं?
A. मस्कट (ओमान)
B. अबू धाबी (संयुक्त अरब अमीरात)
C. तेहरान (ईरान)
D. बगदाद (इराक)

Ans:- B. अबू धाबी (संयुक्त अरब अमीरात)

Q10. ‘महा स्वप्निकुडु (Maha Swaapnikudu)’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया हैं ?
A. एन. चंद्रबाबू नायडू
B. अमित शाह
C. राजनाथ सिंह
D. हेमंत बिश्वा शर्मा

Ans:- A. एन. चंद्रबाबू नायडू

Q11. किस देश में विश्व की पहली ‘हवाई टैक्सी’ सेवा का शुभारंभ किया गया हैं?
A. दुबई (संयुक्त अरब अमीरात)
B. मस्कट (ओमान)
C. तेहरान (ईरान)
D. बगदाद (इराक)

Ans:- A. दुबई (संयुक्त अरब अमीरात)

Q12. ‘नीति आयोग’ ने बंजर भूमि की हरियाली और बहाली के लिये किस रिपोर्ट और पोर्टल का अनावरण किया है ?
A. APAAR पोर्टल
B. GROW पोर्टल
C. NITISH पोर्टल
D. MAYA पोर्टल

Ans:- B. GROW पोर्टल

Q13. किस राज्य में ’36वां राष्ट्रीय पुस्तक मेला’ का आयोजन किया गया हैं ?
A. दिसपुर (असम)
B. सांची (मध्यप्रदेश)
C. मुंबई (महाराष्ट्र)
D. हैदराबाद (तेलंगाना)

Ans:- D. हैदराबाद (तेलंगाना)

Q14. किस राज्य के “गुप्तेश्वर वन” को राज्य का चौथा जैव विविधता – विरासत स्थल घोषित किया गया है ?
A. ओड़िशा
B. मध्यप्रदेश
C. पंजाब
D. असम

Ans:- A. ओड़िशा

Q15. विश्व बैंक द्वारा जारी ‘लॉजिस्टिक परफॉर्मेंस इंडेक्स 2023 (Logistics Performance Index 2023)’ में भारत की रैंक क्या है ?
A. 38वीं
B. 44वीं
C. 45वीं
D. 36वीं

Ans:- A. ओड़िशा

Q16. ‘विश्व दलहन दिवस 2024’ कब मनाया गया हैं ?
A. 10 फरवरी
B. 08 फरवरी
C. 11 फरवरी
D. 09 फरवरी

Ans:- A. 10 फरवरी

Q17. ‘विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024’ में किन देशों को सम्मानित अतिथि के रूप में नामित किया गया है ?
A. भारत
B. तुर्किये
C. कतर
D. उपयुक्त सभी

Ans:- D. उपयुक्त सभी

Q18. किस देश को ‘विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024’ में प्रतिष्ठित ‘नौवां गोवटैक प्राइज’ प्रदान किया गया हैं ?
A. भारत
B. अमेरिका
C. नेपाल
D. श्रीलंका

Ans:- A. भारत

Q19. किस देश की राष्ट्रपति ने ‘बाल उत्पीड़न क्षमा घोटाले’ के चलते अपने पद से इस्तीफा दे दिया हैं ?
A. कैटालिन नोवाक (हंगरी)
B. नवाफ़ सलाम (लेबनान)
C. जूलिया सेबुटिंडे (युगांडा)
D. जियोर्जिया मेलोनी (इटली)

Ans:- A. कैटालिन नोवाक (हंगरी)

Q20. फरवरी 2024 में ‘चेन्नई ATP ओपन 2024’ में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ?
A. सुमित नागल
B. रोहन बोपन्ना
C. लिएंडर पेस
D. साकेत माइनेनी

Ans:- A. सुमित नागल

Q21. ‘अडानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड’ ने दुनिया के सबसे बड़े रिन्यूएबल एनर्जी प्रोजेक्ट (Renewable Energy Project) में बिजली उत्पादन शुरू किया हैं, यह किस राज्य में स्थित है ?
A. खावड़ा, कच्छ (गुजरात)
B. मुंबई (महाराष्ट्र)
C. सूरत (गुजरात)
D. लखनऊ (उत्तर प्रदेश )

Ans:- A. खावड़ा, कच्छ (गुजरात)

Q22. भारत के सबसे उम्रदराज ‘टेस्ट क्रिकेटर’ का निधन हो गया, इनका नाम क्या था ?
A. दत्ताजीराव गायकवाड
B. हरसिमरत कौर
C. नरिंदर सिंह कपानी
D. नारायण कृष्णमूर्ति

Ans:- A. दत्ताजीराव गायकवाड

Q23. चर्चा में रही ‘CAR-T Cell थेरेपी’ का संबंध किससे है ?
A. एड्स (AIDS)
B. TB
C. डाइबिटीज
D. कैंसर

Ans:- D. कैंसर

Q24. ‘दोस्मोचे महोत्सव (Dosmoche Festival)’ का आयोजन कहां किया गया हैं?
A. लेह (लद्दाख)
B. देहरादून (उत्तराखंड)
C. शिमला (हिमाचल प्रदेश)
D. श्री नगर (जम्मू कश्मीर)

Ans:- A. लेह (लद्दाख)

Q25. भारत के किस राज्य में ‘दक्षिण भारत सांस्कृतिक केंद्र’ को स्थापित किया गया हैं ?
A. कोच्चि (केरल)
B. हैदराबाद (तेलंगाना)
C. अमरावती (आंध्र प्रदेश)
D. बेंगलुरु (कर्नाटक)

Ans:- B. हैदराबाद (तेलंगाना)

Q26. ‘विश्व रेडियो दिवस 2024’ कब मनाया गया हैं ?
A. 10 फरवरी
B. 04 फरवरी
C. 13 फरवरी
D. 02 फरवरी

Ans:- C. 13 फरवरी

Q27. किस ई-कॉमर्स (e-commerce) कंपनी ने अपना नाम बदलकर ‘पाई प्लेटफॉर्म्स (Pie Platforms)’ रखने की घोषणा की है ?
A. PhonePe
B. Paytm
C. BharatPe
D. Google Pay

Ans:- B. Paytm

Q28. राष्ट्रीय शिक्षा नीति (NEP 2020) ने छात्रों के लिए कौन सी ID लॉन्च की है?
A. SAMBHAV
B. APAAR
C. NITISH
D. MAYA

Ans:- B. APAAR

Q29. हुरुन इंडिया 500 सूची में भारत की सबसे मूल्यवान ‘गैर सूचीबद्ध प्राइवेट कंपनी’ कौन सी बनी है ?
A. टाटा इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी
B. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया
C. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज
D. रिलायंस कंपनी

Ans:- B. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया

Q30. 1 करोड़ घरों को प्रतिमाह 300 यूनिट मुफ्त बिजली उपलब्ध कराने के लिये केंद्र सरकार ने किस योजना कि शुरुआत की हैं ?
A. प्रधानमंत्री सूर्य घर मुक्त बिजली योजना
B. प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना
C. प्रधानमंत्री हर घर बिजली योजना
D. प्रधानमंत्री गरीब आवास कल्याण योजना

Ans:- A. प्रधानमंत्री सूर्य घर मुक्त बिजली योजना

Q31. किस IIT ने एडवांस नैनो सेंसिंग टेक्नोलॉजी के उपयोग के लिए ‘SWASTHA परियोजना’ शुरू की हैं ?
A. IIT मद्रास
B. IIT भुवनेश्वर
C. IIT दिल्ली
D IIT गुवाहाटी

Ans:- D IIT गुवाहाटी

Q32. विश्व मैराथन रिकॉर्ड धारक ‘केल्विन किप्टम’ का फरवरी 2024 में निधन हो गया इनका संबंध किस देश से था ?
A. जिम्बाब्वे
B. केन्या
C. ब्राज़ील
D. मंगोलिया

Ans:- B. केन्या

Q33. केंद्रीय शिक्षा एवं कौशल विकास मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने 11 फरवरी, 2024 को दो दिवसीय ‘100 क्यूब स्टार्ट-अप कॉन्क्लेव’ का शुभारंभ कहां किया हैं ?
A. IIT मद्रास
B. IIT भुवनेश्वर
C. IIT दिल्ली
D. IIT बॉम्बे

Ans:- B. IIT भुवनेश्वर

Q34. किस देश ने 8 पूर्व भारतीय नौसैनिकों को रिहा कर दिया हैं, जिनकी पहले मौत की सजा माफ की जा चुकी थी ?
A. कतर
B. कुवैत
C. ओमान
D. सऊदी अरब

Ans:- A. कतर

Q35. अलास्का के किस प्रायद्वीप में दुर्लभ वायरल बीमारी ‘अलास्का पॉक्स (Alaskapox)’ से पहली मृत्यु की सूचना मिली है ?
A. सिनाई प्रायद्वीप
B. केनाई प्रायद्वीप
C. क्रीमिया प्रायद्वीप
D. कोला प्रायद्वीप

Ans:- B. केनाई प्रायद्वीप

Weekly Current Affairs in Hindi

Weekly Current Affairs in Hindi,
Weekly Current Affairs in Hindi pdf,
Current Affairs in Hindi,
Current Affairs 12 February to 18 February 2024,
Weekly Current Affairs in Hindi

Q36. भारत और किस देश ने रक्षा सहयोग बढ़ाने के लिए ‘संयुक्त रक्षा सहयोग समिति (JDCC)’ की पहली बैठक का आयोजन किया है ?
A. खारतूम (सूडान)
B. किगाली (रवांडा)
C. कम्पाला (युगांडा)
D. नैरोबी (केन्या)

Ans:- B. किगाली (रवांडा)

Q37. किस राज्य ने ‘काजी नेमू (खट्टे नींबू)’ को राजकीय फल घोषित किया हैं ?
A. असम
B. मध्यप्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात

Ans:- A. असम

Q38. किस राज्य में पहली बार ‘अंतर्राष्ट्रीय लघु चाय धारक परिसंघ’ का सत्र आयोजित किया गया हैं ?
A. अड़ज़ोल (मिजोरम)
B. गंगटोक (सिक्किम)
C. गुवाहाटी (असम)
D. सांची (मध्यप्रदेश)

Ans:- C. गुवाहाटी (असम)

Q39. ‘भारतीय राष्ट्रीय महिला दिवस 2024’ कब मनाया गया है ?
A. 10 फरवरी
B. 04 फरवरी
C. 13 फरवरी
D. 02 फरवरी

Ans:- C. 13 फरवरी

Q40. ‘महासागरों और बायुमंडल’ का अध्ययन करने के लिए ‘PACE मिशन’ किसने लांच किया हैं ?
A. ROSCOSMOS (रूस)
B. ISRO (भारत)
C. NASA (अमेरिका)
D. CNSA (चीन)

Ans:- C. NASA (अमेरिका)

Q41. ‘विश्व यूनानी दिवस 2024’ कब मनाया गया है ?
A. 11 फरवरी
B. 09 फरवरी
C. 08 फरवरी
D. 02 फरवरी

Ans:- A. 11 फरवरी

Q42. फरवरी 2024 में पद्म श्री पुरस्कार विजेता ‘डॉक्टर ईश्वर चंद्र वर्मा’ का निधन हो गया हैं, इनका संबंध किस क्षेत्र से था ?
A. चिकित्सा
B. राजनीति
C. अभिनेता
D. खिलाड़ी

Ans:- A. चिकित्सा

Q43. भारत में पहली बार किस कंपनी ने 30 लाख करोड़ रुपए का ‘मार्केट कैप’ हासिल किया हैं ?
A. टाटा ग्रुप (Tata Group)
B. बिरला फाउंडेशन
C. रिलायंस ग्रुप
D. अदानी ग्रुप

Ans:- A. टाटा ग्रुप (Tata Group)

Q44. चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) ने अपना ‘आधिकारिक स्पांसर’ किसे बनाया हैं?
A. रिलायंस Jio
B. एतिहाद (ETIHAD)
C. Byju’s
D. एयरटेल (Airtel)

Ans:- B. एतिहाद (ETIHAD)

Q45. भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस राज्य में भारत के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (CDS) ‘दिवंगत बिपिन रावत’ की प्रतिमा का अनावरण किया हैं ?
A. सांची (मध्यप्रदेश)
B. सूरत (गुजरात)
C. देहरादून (उत्तराखंड)
D. पटना (बिहार)

Ans:- C. देहरादून (उत्तराखंड)

Q46. नौसेना प्रमुख एडमिरल R हरि कुमार ने नई रक्षा प्रणाली ‘प्रिसिजन एप्रोच रडार (Precision Approach Radar)’ का उद्घाटन कहाँ किया है ?
A. अंडमान और निकोबार
B. नई दिल्ली
C. लक्षद्वीप
D. तमिलनाडु

Ans:- A. अंडमान और निकोबार

Q47. ’15वें ICC U19 विश्व कप 2024′ का एक दिवसीय खिताब किसने जीता हैं ?
A. भारत
B. श्रीलंका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. बांग्लादेश

Ans:- C. ऑस्ट्रेलिया

Q48. किस देश ने अंटार्कटिका के वैज्ञानिक अध्ययन के लिए ‘क्विनलिंग स्टेशन (Qinling Station)’ को लॉन्च किया है ?
A. भारत
B. चीन
C. अमेरिका
D. रूस

Ans:- B. चीन

Q49. ‘आतंकवाद के लिए अनुकूल हिंसक उग्रवाद की रोकथाम के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2024’ कब मनाया गया हैं?
A 12 फरवरी
B. 11 फरवरी
C. 10 फरवरी
D. 09 फरवरी

Ans:- A 12 फरवरी

Q50. ‘के.पी.पी. नांबियार पुरस्कार 2024’ से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. S सोमनाथ
B. के शिवान
C. नरेंद्र मोदी
D. अमित शाह

Ans:- A. S सोमनाथ

Q51. टाटा ट्रस्ट ने किस राज्य में ‘भारत के पहले छोटे पशु अस्पताल’ का उद्घाटन करने की घोषणा की हैं ?
A. दिसपुर (असम)
B. सांची (मध्यप्रदेश)
C. मुंबई (महाराष्ट्र)
D. सूरत (गुजरात)

Ans:- C. मुंबई (महाराष्ट्र)

Q52. ‘पुरानी पेंशन योजना (OPS)’ लागू करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य कौन बना हैं ?
A. मिजोरम
B. सिक्किम
C. असम
D. मणिपुर

Ans:- B. सिक्किम

Q53. ‘आर्टफिशल इन्टेलिजन्स (AI)’ को बढ़ावा देने के लिए किस देश ने ‘फॉल्कन फाउंडेशन (Falcon Foundation)’ की शुरुआत की है ?
A. क़तर
B. ओमान
C. संयुक्त अरब अमीरात
D. सऊदी अरब

Ans:- C. संयुक्त अरब अमीरात

Q54. जापान में अप्रत्याशित मंदी के बाद कौन सा देश दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है ?
A. जर्मनी
B. भारत
C. चीन
D. रूस

Ans:- A. जर्मनी

Q55. ‘C-CARES वेब पोर्टल’, जो समाचारों में देखा गया हैं इसका सम्बद्ध किस क्षेत्र से है ?
A. पेट्रोलियम क्षेत्र
B. नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र
C. कोयला क्षेत्र
D. कृषि क्षेत्र

Ans:- C. कोयला क्षेत्र

Q56. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘वन मित्र योजना’ और इसके पोर्टल का उद्धघाटन किया है ?
A. असम
B. बिहार
C. मेघालय
D. हरियाणा

Ans:- D. हरियाणा

Q57. फरवरी 2024 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश में ‘भारत मार्ट’ का शिलान्यास किया है ?
A. दुबई (संयुक्त अरब अमीरात)
B. नई दिल्ली (भारत)
C. लंदन (ब्रिटेन)
D. न्यूयॉर्क (अमेरिका)

Ans:- A. दुबई (संयुक्त अरब अमीरात)

Q58. फरवरी 2024 में किस देश में ‘Rupay कार्ड’ को लॉन्च किया गया है ?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. ओमान
C. रूस
D. संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

Ans:- D. संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

Q59. फरवरी 2024 में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने ‘INSAT – 3DS’ सैटेलाइट को लॉन्च किया है ?
A. ROSCOSMOS (रूस)
B. ISRO (भारत)
C. JAXA (जापान)
D. CNSA (चीन)

Ans:- B. ISRO (भारत)

Q60. ‘Asian Indoor Athletics Championship 2024’ में भारत का स्थान क्या रहा हैं ?
A. चौथा
B. तीसरा
C. पाँचवा
D. दूसरा

Ans:- C. पाँचवा

Q61. ‘कतर ओपन चैंपियनशिप 2024’ का खिताब किसने जीता हैं ?
A. एलिना रिबाकिना (कजाखस्तान)
B. इगा स्वटेक (पोलैंड)
C. आर्यना सबालेंका (बेलारूस)
D. कोको गॉफ (अमेरिका)

Ans:- B. इगा स्वटेक (पोलैंड)

Q62. ‘फ्रेंच फिल्म फेस्टिवल’ के पहले संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया हैं?
A. कोलकाता (भारत)
B. पेरिस (फ्रांस)
C. टोक्यो (जापान)
D. लंदन (ब्रिटेन)

Ans:- A. कोलकाता (भारत)

Q63. किस देश ने “सामाजिक विकास आयोग” के 62वें सत्र की अध्यक्षता फरवरी 2024 में की है ?
A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. भारत
D. श्रीलंका

Ans:- C. भारत

Q64. भारत का कौन सा मंत्रालय ‘ई-मार्केटप्लेस (e-marketplace)’ से एक लाख करोड़ रुपये की खरीदारी करने वाला पहला मंत्रालय बना हैं ?
A. कपड़ा मंत्रालय
B. रक्षा मंत्रालय
C. गृह मंत्रालय
D. खेल मंत्रालय

Ans:- B. रक्षा मंत्रालय

Q65. फरवरी 2024 में जारी ‘FIFA रैंकिंग 2024′ में भारत किस स्थान पर रहा हैं?
A. 118
B. 116
C. 120
D. 117

Ans:- D. 117

Q66. सुप्रीम कोर्ट के वरिष्ठ वकील फरवरी 2024 में 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया हैं, इनका नाम क्या था ?
A. सुरेन्द्र नाथ
B. फारुक अली
C. निमेष पाठक
D. फली S नरीमन

Ans:- D. फली S नरीमन

Q67. किस राज्य सरकार ने फरवरी 2024 में ‘बैग-लेस स्कूल (Bag less School)’ पहल की शुरूआत की हैं ?
A. पंजाब
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. हरियाणा

Ans:- B. मध्य प्रदेश

Q68. उत्तर प्रदेश के किस जिले में पहला ‘कछुआ संरक्षण रिजर्व’ केंद्र स्थापित किया जायेगा ?
A. गोंडा
B. सहारनपुर
C. लखनऊ
D. मेरठ

Ans:- A. गोंडा

Q69. देश के प्रमुख IIT संस्थान और रिलायंस इंफोकॉम ने मिलकर किस नाम से ‘AI मॉडल’ को बनाया हैं ?
A. हनुमान (Hanooman)
B. ChatBharat
C. उद्भव (Udbhav)
D. AIBharOS

Ans:- A. हनुमान (Hanooman)

Q70. फरवरी 2024 में सबसे तेज ‘10,000 T20 रन’ बनाने वाले बल्लेबाज कौन बन गए हैं ?
A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा
C. बाबर आजम
D. क्रिस गेल

Ans:- C. बाबर आजम

Current Affairs 12 February to 18 February 2024
PDF Download

Leave a Comment

Join Telegram Channel