Best Bihar Police gk gs 2023 | Bihar Police Constable previous year question paper pdf in hindi

Bihar Police gk gs : दोस्तों यदि आप बिहार पुलिस कांस्टेबल की तैयारी कर रहे हैं तो Bihar Police gk gs आपके लिए बहुत लाभकारी साबित होंगे क्योंकि यहां पर बिहार पुलिस भर्ती से संबंधित gk gs के सभी महत्वपूर्ण Question Answer मिलेंगे। इसके साथ बिहार जनरल नॉलेज 2023 और bihar police previous year question paper pdf in hindi की PDF भी मिलेगी ताकि यहां से आप अपनी प्रैक्टिस अच्छी तरह से कर सकें।

यहां पर दिए गए Bihar Police GK GS के सभी प्रश्न एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। सभी प्रश्नों की PDF चाहते हैं तो वह भी आपको मिल जाएगी ताकि रिवीजन करने में आसानी हो जाए। bihar police constable previous year question paper pdf in hindi के प्रश्नों का रिवीजन अवश्य करें क्योंकि हो सकता है पिछले एग्जाम से भी कुछ प्रश्न इस एग्जाम में लिए जाएं।

Bihar Police GK GS की PDF डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे जाकर Bihar Police GK GS की PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

Bihar Police gk gs PDF in Hindi

Bihar Police Gk Question Answer,
Bihar Police Gk Question in Hindi,
Bihar Police gk gs pdf,
Bihar Police gk gs pdf in Hindi,
Bihar Police question paper pdf,
बिहार पुलिस में पूछे गए प्रश्न,
Bihar Police GK GS

Q1. पुस्तक ‘टारगेट 3 बिलियन’ के लेखक कौन है?
(A) डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(B) श्रीजन पाल सिंह
(C) प्रणब मुखर्जी
(D) ए और बी दोनों

Ans:- (D) ए और बी दोनों

Q2. सिकंदर और पोरस के बीच झेलम की लड़ाई कब हुई थी ?
(A) 324 ईसा पूर्व
(B) 336 ईसा पूर्व
(C) 326 ईसा पूर्व
(D) 327 ईसा पूर्व

Ans:- (C) 326 ईसा पूर्व

Q3. प्रसिद्ध पुस्तक ‘मालगुडी डेज’ के लेखक कौन हैं?
(A) वी. एस. नायपॉल
(B) के. आर. नारायण
(C) आर. के. नारायण
(D) विक्रम सेठ

Ans:- (C) आर. के. नारायण

Q4. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन-सा है?
(A) NH-1
(B) NH-8
(C) NH-44
(D) NH-11

Ans:- (C) NH-44

Q5. ऐसी कौन सी नदी है जिस पर मेटूर बांध बनाया गया है ?
(A) गांवनी
(B) कावेरी
(C) हेमवती
(D) पालार

Ans:- (B) कावेरी

Q6. ‘लेशलपतु’ किस भारतीय राज्य का लोकनृत्य है ?
(A) नागालैंड
(B) केरल
(C) कर्नाटक
(D) गोवा

Ans:- (A) नागालैंड

Q7. कपड़े धोने वाली मशीन किस सिद्धांत पर कार्य करती है?
(A) अपकेंद्रीकरण
(B) अपोहन
(C) विसरण
(D) प्रतिलोम परासरण

Ans:- (A) अपकेंद्रीकरण

Q8. नीलम और रूबी किसकी प्राकृतिक किस्में है?
(A) एल्युमीनियम ऑक्साइड
(B) एल्युमीनियम हाइड्राक्साइ
(C) एल्युमीनियम सल्फाइड
(D) एल्युमीनियम कार्बोनेट

Ans:- (A) एल्युमीनियम ऑक्साइड

Q9. वह कौन – सा केवल एक सांप है जो घोसला बनाता है?
(A) चेन वाइपर
(B) किंग कोबरा
(C) करैत
(D) शल्की पाइपर

Ans:- (B) किंग कोबरा

Q10. अधिक समय तक कठोर शारीरिक कार्य के बाद जो पेशियों में थकावट आती है वह किसके कारण होती है?
(A) ऑक्सीजन की आपूर्ति
(B) पेशी तंतुओं में -मोटी टूट-फूट
(C) लैक्टिक अम्ल इकट्ठा होने के कारण
(D) इनमे से कोई नहीं

Ans:- (C) लैक्टिक अम्ल इकट्ठा होने के कारण

Q11. मिंडानाओ खाई किस महासागर में स्थित है?
(A) हिंद महासागर
(B) प्रशांत महासागर
(C) अटलांटिक महासागर
(D) आर्कटिक महास

Ans:- (B) प्रशांत महासागर

Q12. भारत के बंटवारे की घोषणा किस तारीख को की गई ?
(A) 15 अगस्त 1947
(B) 3 जून 1947
(C) 14 अगस्त 1947
(D) 28 जुलाई 1947

Ans:- (B) 3 जून 1947

Q13. नाना साहेब जो 1857 क्रांति में अंग्रेजों के विरूद्ध लडे, कौन थे?
(A) पेशवा बाजीराव तृतीय के
(B) पेशवा बाजीराव द्वितीय के दत्तक पुत्र
(C) अवध के नवाब की का सेना में सैनिक
(D) बनारस के संबंधी

Ans:- (B) पेशवा बाजीराव द्वितीय के दत्तक पुत्र

Q14. ‘लॉ ऑफ फ्लेटिंग’ सिद्धांत की खोज किसने की थी ?
(A) न्यूटन
(B) गैलीलीयो
(C) आर्कमिडीज
(D) न्यूटन

Ans:- (C) आर्कमिडीज

Q15. 1947 में भारत का पहला प्रधानमंत्री किसके द्वारा नियुक्त किया गया?
(A) भारत के गवर्नर जनरल
(B) महात्मा गाँधी
(C) भारतीय राष्ट्रीय
(D) इनमे से कोई नहीं

Ans:- (A) भारत के गवर्नर जनरल

Q16. कोरंडम किसका अयस्क है?
(A) तांबे का क्यू‌प्राइट
(B) चांदी का
(C) लोहे का हेमेटाइट
(D) एल्युमिनियम

Ans:- (D) एल्युमिनियम

Q17. यूरोपा किसका एक प्राकृतिक उपग्रह है?
(A) मंगल ग्रह का
(B) शनि ग्रह का
(C) बृहस्पति ग्रह का
(D) अरूण (युरेनम ) ग्रह का

Ans:- (C) बृहस्पति ग्रह का

Q18. वर्षा की बूंद गोलाकार क्यो होती है?
(A) पृष्ठ तनाव के कारण
(B) श्यानता के कारण
(C) वातावरण के कारण
(D) गुरूत्वाकर्षण के कारण

Ans:- (A) पृष्ठ तनाव के कारण

Q19. तोलकाप्पियम किस भाषा का एक प्रसिद्ध व्याकरण है?
(A) तमिल
(B) तेलगू
(C) कन्नड़
(D) उड़िया

Ans:- (A) तमिल

Q20. नेचुरल सेलेक्शन का सिद्धांत किसने दिया था?
(A) न्यूटन
(B) चार्ल्स डार्विन
(C) ग्रेगर जॉन मेंडल
(D) कोई नहीं

Ans:- (B) चार्ल्स डार्विन

Bihar Police GK GS Question Answer

Q21. गुरुत्वाकर्षण का सिद्धांत किसने दिया था?
(A) आईजक न्यूटन
(B) चार्ल्स डार्विन
(C) ग्रेगर जॉन मेंडल
(D) अलबर्ट आइंस्टाइन

Ans:- (A) आईजक न्यूटन

Q22. अनुवांशिकता का सिद्धांत किसने दिया था?
(A) आईजक न्यूटन
(B) चार्ल्स डार्विन
(C) ग्रेगर जॉन मेंडल
(D) अलबर्ट आइंस्टाइन

Ans:- (C) ग्रेगर जॉन मेंडल

Q23. एपीजे अब्दुल कलाम की आत्मकथा का शीर्षक क्या हैं?
(A) विंग्स ऑफ फायर
(B) माई एक्सपेरिमेंटल
(C) टू दी अर्थ
(D) इनमे से कोई नहीं

Ans:- (A) विंग्स ऑफ फायर

Q24. बोलोमीटर _ मापन की एक युक्ति है।
(A) दाब के
(B) पौधों में वृद्धि
(C) उष्मीय विकिरण के
(B) वायु की गति के

Ans:- (C) उष्मीय विकिरण के

Q25. ‘सर्वेन्ट्स ऑफ इंडिया सोसाइटी’ की स्थापना किसने की?
(A) दादाभाई नौरोजी
(B) गोपालकृष्ण गोखले
(C) महात्मा गांधी
(D) जवाहरलाल नेहरू

Ans:- (B) गोपालकृष्ण गोखले

Q26. ‘ए सेंचुरी इज नॉट एनफ’ किसकी आत्मकथा है?
(A) अनिल कुबले
(B) सुनील गावस्कर
(C) सौरव गांगुली
(D) कपिलदेव

Ans:- (C) सौरव गांगुली

Q27. ‘एलिफेंटा दर्रा ‘ कहाँ स्थित है?
(A) पाकिस्तान
(B) श्रीलंका
(C) भारत
(D) नेपाल

Ans:- (B) श्रीलंका

Q28. गंगा का उल्लेख किस वेद में मात्र एक बार किया गया है?
(A) ऋग्वेद
(B) यजुर्वेद
(C) सामवेद
(D) अथर्ववेद

Ans:- (A) ऋग्वेद

Q29. हेमेटाइट और मेग्नेटाइट किसके अयस्क है?
(A) लोहा
(B) तांबा
(C) एल्युमीनियम
(D) क्रोमियम

Ans:- (A) लोहा

Q30. दक्षिण का ब्रिटेन किसे कहा जाता है?
(A) इंडोनेशिया
(B) नार्वे
(C) कतर
(D) न्यूजीलैंड

Ans:- (D) न्यूजीलैंड

Q31. ‘सेलीबीज सागर’ कहां स्थित है?
(A) मध्य अमेरिका
(B) दक्षिण – पूर्व एशिया
(C) आर्कटिक महासागर
(D) उत्तरी सागर

Ans:- (C) आर्कटिक महासागर

Q32. सिरका पानी में कितना प्रतिशत एसीटिक अम्ल होता है?
(A) 30 प्रतिशत
(B) 40 प्रतिशत
(C) 10 प्रतिशत
(D) 5 प्रतिशत

Ans:- (D) 5 प्रतिशत

Q33. संविधान सभा के संघ संविधान समिति के अध्यक्ष कौन थे?
(A) मोतीलाल नेहरू
(B) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(C) जवाहर लाल नेहरू
(D) सरदार वल्लभभाई पटेल

Ans:- (C) जवाहर लाल नेहरू

Q34. भारत का पहला परमाणु अनुसंधान रिएक्टर कौन-सा है?
(A) अप्सरा
(B) साइरस
(C) जरलीना
(D) पूर्णिमा

Ans:- (A) अप्सरा

Q35. सरस्वती का उल्लेख किस वेद में बार-बार किया गया है ?
(A) ऋग्वेद
(B) यजुर्वेद
(C) सामवेद
(D) अथर्ववेद

Ans:- (A) ऋग्वेद

Q36. मानव शरीर का सबसे कठोर पदार्थ कौन-सा होता है?
(A) दांत
(B) दंतवल्क (इनेमल)
(C) मस्तिष्क
(D) कपाल

Ans:- (B) दंतवल्क (इनेमल)

Q37. ईक्राइन ग्रंथि का प्रमुख कार्य क्या है?
(A) वृद्धि संबंधी हार्मोन उत्पन्न करना
(B) त्वचा का रंग उत्पन्न करना
(C) पसीना उत्पन्न करना
(D) शरी के रोम / बाल उत्पन्न करना

Ans:- (C) पसीना उत्पन्न करना

Q38. भारत के वर्तमान राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किसने तैयार किया?
(A) सरोजिनी नायडू
(B) पिंगली वैंकेया
(C) सचिंद्र प्रसाद बोस
(D) इकबाल

Ans:- (B) पिंगली वैंकेया

Q39. इंटरनेट एक्सप्लॉरर क्या है ?
(A) वेबसाइट
(B) वेब पेज
(C) एप्लीकेशन
(D) वेब ब्राउजर

Ans:- (D) वेब ब्राउजर

Q40. राष्ट्रपति द्वारा जारी अध्यादेश संसद के सत्र शुरू होने के बाद कितने समय तक लागू रहता है?
(A) 1 माह
(B) 6 सप्ताह
(C) 6 माह
(D) 8 माह

Ans:- (B) 6 सप्ताह

Bihar Police GK GS Questions in Hindi

Q41. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है?
(A) कोलाबा प्रायद्वीप
(B) जाफना प्राद्वीप
(C) दक्कन प्रायद्वीप
(D) अरब प्रायद्वीप

Ans:- (D) अरब प्रायद्वीप

Q42. OCR का अर्थ क्या है?
(A) Optical Character Recognition
(B) Output Cassatte Recorder
(C) उपरोक्त दोनों
(D) इनमे से कोई नहीं

Ans:- (A) Optical Character Recognition

Q43. समय का अध्ययन क्या कहलाता है?
(A) हिस्टोलॉजी
(B) न्यूमेरोलॉजी
(C) पिरियडोलॉजी
(D) होरोलॉजी

Ans:- (D) होरोलॉजी

Q44. लंदन में इंडिया हाउस की स्थापना किसने की?
(A) ज् योतिबा फुले
(B) वी.डी. सावरकर
(C) श्यामजी कृष्ण वर्मा
(D) डॉ.भीमराव आंबेडकर

Ans:- (C) श्यामजी कृष्ण वर्मा

Q45. ग्रामीण प्रशासन के लिए कौन सा राजवंश प्रसिद्ध था ?
(A) चंदेल
(B) चोल
(C) पाण्ड्य
(D) गुप्त

Ans:- (B) चोल

Q46. कौन जिम्मेदार है गन्ने की लाल सड़न के लिए ?
(A) कॉलेटोट्राइकम फैलकेटम
(B) सर्कोस्पोरा पर्सोपेट
(C) फाइलोफ्थोरा इन्फेस्टन्स
(D) इनमे से कोई नहीं

Ans:- (B) सर्कोस्पोरा पर्सोपेट

Q47. ‘मैला आंचल’ के लेखक कौन है?
(A) महादेवी वर्मा
(B) फणीश्वर नाथ रेणु
(C) नीरद सी चौधर
(D) व्योमकेश मुखर

Ans:- (B) फणीश्वर नाथ रेणु

Q48. लाल रक्त कण (RBC) का जीवन काल कितने दिन का होता है?
(A) 2-4 दिन
(B) 20-120 दिन
(C) 80-120 दिन
(D) 100-120 दिन

Ans:- (B) 20-120 दिन

Q49. विश्व की सबसे बड़ी रेलवे सुरंग ‘सीकन रेल सुरंग’ किस देश में है?
(A) भारत
(B) अमेरिका
(C) चीन
(D) जापान

Ans:- (D) जापान

Q50. हाल ही में किस मुद्रा का यूरो के साथ उच्च सीमा का संबंध हटा दिया गया है?
(A) पोंड
(B) रूबल
(C) स्विस फ्रैंक
(D) डॉलर

Ans:- (C) स्विस फ्रैंक

Bihar Police previous year question paper pdf in hindi

यहां से आप पिछले कई वर्षों के बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा प्रश्नपत्र प्राप्त कर सकते हैं, पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र का रिवीजन अवश्य करें।

Bihar Police Constable Question Paper 2010Click here
Bihar Police Constable Question Paper 2012Click here
Bihar Police Constable Question Paper 2014Click here
Bihar Police Constable Question Paper 2017Click here
Bihar Police Constable Question Paper 2021Click here

Bihar Police GK GS Question answer PDF in Hindi

Q51. 1966 ई. एशियाई विकास बैंक की स्थापना हुई, इसका मुख्यालय कहां पर है?
(A) बीजिंग
(B) मनीला
(C) नई दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) मनीला

Q52. बनेश्वर मेला कहां आयोजित किया जाता है?
(A) उदयपुर
(B) बांसवाड़ा
(C) डूंगरपुर
(D) करौली

Ans:- (C) डूंगरपुर

Q53. निम्न में से कौन सा ग्रह पूर्व से पश्चिम दिशा में सूर्य की परिक्रमा करता है?
(A) पृथ्वी
(B) बृहस्पति
(C) बुध
(D) यूरेनस

Ans:- (D) यूरेनस

Q54. रात्रि में दिखाई पड़ने वाला सर्वाधिक चमकीला तारा है?
(A) ध्रुव तारा
(B) साइरस तारा
(C) प्रॉक्सिमा सेंचुरी
(D) स्पिनिंग न्यूटान तारा

Ans:- (B) साइरस तारा

Q55. लद्दाख में कितने जिले हैं?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Ans:- (A) 2

Q56. किटकैट (kitkat) के निर्माता _ है ?
(A) कैडबरी
(B) ब्रिटानिया
(C) नेस्ले
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) नेस्ले

Q57. सागा दावा किस धर्म का पर्व है?
(A) जैन
(B) बौद्ध
(C) हिंदू
(D) पारसी

Ans:- (B) बौद्ध

Q58. मशरूम से बहुतायत में क्या मिलता है?
(A) प्रोटीन
(B) खनिज
(C) कार्बोहाइड्रेट
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) प्रोटीन

Q59. काली मिर्च पादप एक _ है ?
(A) वृक्ष
(B) लता
(C) झाड़ी
(D) तना

Ans:- (B) लता

Q60. किस देश के एक सरकारी बैंक ने रोबोट संचालित मानव रहित बैंक शुरू किया है?
(A) जापान
(B) हांगकांग
(C) चीन
(D) रूस

Ans:- (C) चीन

Bihar Police Constable GK GS

Q61. अम्ल _ बदल देता है।
(A) नीला लिटमस को लाल में
(B) लाल लिटमस को नीले में
(C) लिटमस का रंग नहीं बदलता
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) नीला लिटमस को लाल में

Q62. ओलंपिक खेलों के झंडे में हरावृत किस महाद्वीप के प्रतीक है?
(A) अफ्रीका
(B) अमेरिका
(C) यूरोप
(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (D) ऑस्ट्रेलिया

Q63. एंगस्ट्रम क्या मापता है?
(A) आवृत्ति
(B) तरंग दैर्ध्य
(C) आवर्तकाल
(D) समय

Ans:- (B) तरंग दैर्ध्य

Q64. वह प्राचीन महाजनपद कौन सा है जिसने पहली बार युद्ध में हाथियारो का प्रयोग किया था?
(A) मगध
(B) कलिंग
(C) कोशल
(D) वत्स

Ans:- (A) मगध

Q65. कुल्लू घाटी किन पर्वत श्रेणियों के बीच अवस्थित है?
(A) मध्य हिमालय तथा शिवालिक
(B) धौलाधर तथा पीरपंजाल
(C) लद्दाख तथा पीरपंजाल
(D) रणज्योति तथा नागटिब्बा

Ans:- (B) धौलाधर तथा पीरपंजाल

Q66. सबसे अधिक इलेक्ट्रॉन बंधुता किस तत्व की होती है ?
(A) क्लोरीन
(B) आयोडीन
(C) फ्लोरीन
(D) ऑक्सीजन

Ans:- (A) क्लोरीन

Q67. ‘डोमिंगो पायस’ किसके दरबार में आया?
(A) हर्षवर्धन
(B) कृष्णदेव राय
(C) मुहम्मद बिन तुगलक
(D) कनिष्क

Ans:- (B) कृष्णदेव राय

Q68. भारत शासन अधिनियम, 1935 द्वारा स्थापित संघ में अवशिष्ट शक्तियां किसे दी गई थी ?
(A) संघीय विधान मंडल को
(B) गवर्नर जनरल को
(C) प्रांतीय विधान मंडल को
(D) प्रांतीय राज्यपालों को

Ans:- (B) गवर्नर जनरल को

Q69. प्राक्कलन समिति में कितने सदस्य होते हैं?
(A) 30
(B) 20
(C) 15
(D) 11

Ans:- (A) 30

Q70. भारत में लोकपाल का प्रतीक चिन्ह (Logo) का डिजाइन किसने तैयार किया है?
(A) दीपक पुनिया
(B) कामा रेड्डी
(C) प्रशांत मिश्रा
(D) बी.पी. राजू

Ans:- (C) प्रशांत मिश्रा

Q71. मगरमच्छ का हृदय कितने कक्ष का होता है?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Ans:- (C) 4

Q72. पृथ्वी का विषुवतीय व्यास लगभग कितना है?
(A) 12,756 किमी
(B) 13,750 किमी
(C) 12,714 fant
(D) 14,800 किमी

Ans:- (A) 12,756 किमी

Q73. अनेकांतवाद निम्नलिखित में से किसका मूलभूत सिद्धांत एवं दर्शन है?
(A) बौद्ध धर्म
(B) जैन धर्म
(C) सिख धर्म
(D) वैष्णव धर्म

Ans:- (B) जैन धर्म

Q74. निम्नलिखित राज्यों में से किस भारतीय राज्य को जैविक खेती करने वाले प्रथम राज्य घोषित किया गया है?
(A) त्रिपुरा
(B) सिक्किम
(C) नागालैंड
(D) अरुणाचल प्रदेश

Ans:- (B) सिक्किम

Q75. डॉप्लर प्रभाव किससे संबंधित है?
(A) ध्वनि
(B) जनसंख्या
(C) मनोविज्ञान
(D) मुद्रा प्रचलन

Ans:- (A) ध्वनि

Q76. राज्यसभा किसके द्वारा भंग की जा सकती है?
(A) राष्ट्रपति द्वारा
(B) प्रधानमंत्री
(C) मंत्री परिषद द्वारा
(D) कभी भंग नहीं की जा सकती है

Ans:- (D) कभी भंग नहीं की जा सकती है

Q77. लोकसभा के सदस्यों के चुनाव में निम्नलिखित में से किस विधि को प्रयुक्त किया जाता है?
(A) सांप्रदायिक प्रतिनिधित्व
(B) कार्यात्मक प्रतिनिधित्व
(C) आनुपातिक प्रतिनिधित्व
(D) भू-भागीय प्रतिनिधित्व

Ans:- (D) भू-भागीय प्रतिनिधित्व

Q78. बायोगैस का मुख्य घटक क्या है?
(A) ऑक्सीजन
(B) मीथेन
(C) एसिटिक एसिड
(D) मेथिक अल्कोहल

Ans:- (B) मीथेन

Q79. ‘पृथ्वी का अंतिम स्वर्ग’ किस द्वीप को कहा जाता है?
(A) तस्मानिया
(B) मलेशिया
(C) नौख
(D) इंडोनेशिया

Ans:- (D) इंडोनेशिया

Q80. विजयनगर साम्राज्य की राजभाषा _ थी।
(A) हिन्दी
(B) तमिल
(C) मराठी
(D) तेलगू

Ans:- (D) तेलगू

Bihar Police gk gs pdf

Q81. प्रकाशिक तंतु ऑप्टिकल फाइबर का उपयोग मुख्य रूप से किस लिए किया जाता है?
(A) संचार
(B) संगीत वाद्य यंत्र
(C) बुनाई
(D) खाद्य उद्योग

Ans:- (A) संचार

Q82. मनुष्य को रोटी चबाने पर मीठा क्यों लगता है?
(A) प्रोटीन शक्कर में बदल जाता है।
(B) कार्बोहाइड्रेट शक्कर में बदल जाता है
(C) वसा शक्कर में बदल जाता है।
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) कार्बोहाइड्रेट शक्कर में बदल जाता है

Q83. स्वेज नहर किसने बनाया?
(A) फर्डिनेण्ड मैगलन
(B) फर्डिनेण्ड डी लेसेप्स
(C) एड्वर्ड लुटियंस
(D) ए और बी दोनों

Ans:- (B) फर्डिनेण्ड डी लेसेप्स

Q84. ‘एथलीट फुट’ रोग किससे होता है?
(A) बैक्टीरिया से
(B) फंगस से
(C) प्रोटोजोआ से
(D) नीमाटोड

Ans:- (B) फंगस से

Q85. क्रिस्टोफर कोलंबस कहां था?
(A) जिनोवा
(B) पुर्तगाल
(C) वेनिस
(D) स्पेन

Ans:- (A) जिनोवा

Q86. क्रोनोलॉजी किसका अध्ययन है?
(A) जीवाश्म का
(B) मिट्टी का
(C) हृदय का
(B) समय की अवधि का

Ans:- (B) समय की अवधि का

Q87. चंद्रमा से परावर्तित प्रकाश को पृथ्वी तक आने में कितना समय लगता है?
(A) 1.3 सेकंड
(B) 16.6 सेकंड
(C) 3 सेकंड
(D) 8 मिनट 16.6 सेकंड

Ans:- (A) 1.3 सेकंड

Q88. हरिषेण किसका राजकवि था?
(A) अशोक
(B) चंद्रगुप्त
(C) हर्षवर्धन
(D) समुद्रगुप्त

Ans:- (D) समुद्रगुप्त

Q89. ‘मिटीरियोलॉजी’ किसका अध्ययन है?
(A) जलवायु का
(B) लंबाई को मापने का
(C) मौसम
(D) उल्का व उल्का पिंड का

Ans:- (C) मौसम

Q90. सिराजुद्दौला की हार किस युद्ध में हुई थी?
(A) बक्सर
(B) वांडीवाश
(C) प्लासी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) प्लासी

Q91. धड़कन को नियंत्रित करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला उपकरण है-
(A) पेसमेकर
(B) दायलयजर
(C) सी.टी. स्कैन
(D) ऑक्सीजेनेरेटर

Ans:- (A) पेसमेकर

Q92. चावल पकाना कहां कठिन होता है?
(A) पर्वत के शिखर पर
(B) समुद्र तल पर
(C) खदान के बीच
(D) कहीं भी एक जैसा

Ans:- (A) पर्वत के शिखर पर

Q93. प्रसिद्ध ‘गायत्री मंत्र ‘कहां से लिया गया है?
(A) यजुर्वेद
(B) अथर्ववेद
(C) ऋग्वेद
(D) सामवेद

Ans:- (C) ऋग्वेद

Q94. B.M.W एक कहां की कंपनी है?
(A) यूएसए
(B) फ्रांस
(C) जर्मनी
(D) जापान

Ans:- (C) जर्मनी

Q95. निम्न माध्यम में ध्वनि का वेग सर्वाधिक है-
(A) निर्वात
(B) गैसें
(C) द्रव
(D) ठोस धातु

Ans:- (D) ठोस धातु

Q96. कठोर स्टील में _ होता है?
(A) 2 से 5 प्रतिशत कार्बन
(B) 0.5 से 1.5 प्रतिशत कार्बन
(C) 01 से 0.4 प्रतिशत कार्बन
(D) 0.01 से 0.04 प्रतिशत कार्बन

Ans:- (B) 0.5 से 1.5 प्रतिशत कार्बन

Q97. सेमांग जनजाति कहां की एक प्रमुख जनजाति है?
(A) श्रीलंका
(B) मलेशिया
(C) न्यूजीलैंड
(D) अंडमान एंड निकोबार

Ans:- (B) मलेशिया

Q98. भारत के संसद द्वारा दल-बदल विरोधी कानून किस वर्ष में पारित किया गया था?
(A) 1984
(B) 1985
(C) 1986
(D) 1988

Ans:- (B) 1985

Q99. श्वेत कोयला किसे कहा जाता है?
(A) यूरेनियम
(B) बर्फ
(C) विद्युत
(D) हीरा

Ans:- (C) विद्युत

Q100. मनुष्य के शरीर में अधिकांश भोजन कहाँ पचता है?
(A) आमाशय में
(B) छोटी आंत में
(C) बड़ी आंत में
(D) यकृत में

Ans:- (B) छोटी आंत में

Bihar Police GK GS की PDF यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।
PDF Download

Leave a Comment

Join Telegram Channel