Analogy Reasoning Questions for SSC Exams – Gk Right

Analogy Reasoning Questions for SSC Exams – Gk Right 


दोस्तों यदि आप किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो उसके लिए आपको General Knowledge के साथ-साथ Reasoning की आवश्यकता भी जरूर होगी इसलिए हमने आपके Analogy Reasoning Questions for SSC Exams के Questions को बहुत ही सरलता पूर्वक Solve किया गया है । 


Analogy Reasoning Questions for SSC Exams


आप इस पोस्ट से Analogy Reasoning Questions for SSC Exams के Questions को आसानी से समझ सकते हैं, और इसी प्रकार के Questions आपको Exams में देखने के लिए मिल सकते हैं ।


Analogy Reasoning Questions


आज हम आपको Analogy Reasoning Questions for SSC Exams के Questions हल करने की ऐसी Trick बताएंगे जिससे आप बहुत ही आसानी से Analogy Reasoning Questions for SSC Exams के Questions को हल कर सकते हैं आपको हल करने में अधिक समय नहीं लगेगा ।


➡️ Math Reasoning Questions for Railway Exams

➡️ Math Reasoning Questions for SSC Exams in Hindi


आप Analogy Reasoning Questions for SSC Exams के Questions को ध्यान से पढ़िए और इसे Solve करने की कोशिश कीजिए ।


तो अब हम देखते हैं Analogy Reasoning Questions for SSC Exams के Questions को हल करने की आसान Trick


यहां हम सबसे पहले यह देखेंगे कि इसमें कौन से method ka use किया है और कैसे use किया है चलो देखते हैं ।


हमें इस post में बहुत ही easy method  का use किया गया है वह क्या है  चलिए देखते है । 


Analogy Reasoning Questions for SSC Exams


Q1. जिस प्रकार सागर का संबंध नौका से है , उसी प्रकार रास्ता का संबंध किससे है ? 

 (A) परिवहन 

 (B) यात्रा 

 (C) यात्री 

 (D) बस

Answer is :- (D) बस


Q2. सोमवार का संबंध जैसे बुधवार के साथ है वही संबंध बुधवार का किसके साथ होगा ? 

 (A) रविवार 

 (B) शुक्रवार 

 (C) सोमवार 

 (D) मंगलवार

Answer is :- (B) शुक्रवार


Q3. जिस प्रकार सचिन तेंदुलकर का संबंध क्रिकेट से है उसी प्रकार सानिया मिर्जा का संबंध किससे है ? 

 (A) टेनिस  

 (B) शतरंज 

 (C) शिक्षा 

 (D) बॉक्सिंग

Answer is :- (A) टेनिस


Q4. जिस प्रकार बिजली का संबंध तार से है , उसी प्रकार पानी का संबंध किससे है ? 

 (A) बोतल 

 (B) जग 

 (C) नदी 

 (D) पाइप

Answer is :- (D) पाइप


Q5. गाय का संबंध जिस प्रकार उसके बछड़े से है उसी प्रकार बकरी का संबंध किससे है ? 

 (A) पिल्ला 

 (B) छौना 

 (C) मेमना 

 (D) बछड़ा

Answer is :- (C) मेमना


Q6. जिस प्रकार मैराथन दौड़ से सम्बन्धित है उसी प्रकार शीत निष्क्रियता किससे सम्बन्धित हैं ? 

 (A) जाड़ा 

 (B) बर्दाश्त 

 (C) सपना 

 (D) निद्रा

Answer is :- (D) निद्रा


Q7. क्रिया का सम्बन्ध जिस प्रकार प्रतिक्रिया से है उसी प्रकार उकसाना का सम्बन्ध किससे है ? 

 (A) दूरदृष्टि 

 (B) अनुक्रिया 

 (C) प्रतिपुष्टि 

 (D) स्वागत

Answer is :- (B) अनुक्रिया


Q8. जहाज का संबंध जैसे कप्तान से है उसी प्रकार अखबार का संबंध किससे है ? 

 (A) पाठक 

 (B) मुद्रक 

 (C) सम्पादक 

 (D) प्रकाशक

Answer is :- (C) सम्पादक


Q9. जिस प्रकार स्वादिष्ट का संबंध स्वाद से है उसी प्रकार सुरीला का संबंध किससे है ? 

 (A) उच्चता 

 (B) आवाज 

 (C) याद 

 (D) बोलना

Answer is :- (B) आवाज


Q10. जिस प्रकार आय का संबंध लाभ से है उसी प्रकार व्यय का संबंध किससे है ? 

 (A) बिक्री 

 (B) प्राप्तियाँ 

 (C) हानि 

 (D) बकाया राशि

Answer is :- (C) हानि


Analogy Reasoning Questions for SSC Exams


Q11. जिस प्रकार दया का संबंध सद्गुण से है , उसी प्रकार से क्रूरता किससे संबंधित है ? 

 (A) दुश्मनी 

 (B) आवेग 

 (C) क्षोभ 

 (D) अवगुण

Answer is :- (D) अवगुण


Q12. आँख जिस प्रकार से प्रकाश से संबंधित है , उसी प्रकार कान किससे संबंधित है ? 

 (A) श्रवण 

 (B) ध्वनि 

 (C) सुनना 

 (D) ढोल

Answer is :- (B) ध्वनि


Q13. अध्यापक जिस तरह से शिक्षा से संबंधित है , उसी प्रकार डॉक्टर किससे संबंधित है ? 

 (A) रोगी 

 (B) इलाज 

 (C) अस्पताल 

 (D) नर्स

Answer is :- (B) इलाज


Q14. जिस प्रकार सुख का संबंध दुःख से है , उसी प्रकार सम्पन्नता का संबंध किससे है ? 

 (A) विलासिता 

 (B) तंगहाली 

 (C) गरीबी 

 (D) कठिनाई

Answer is :- (B) तंगहाली


Q15. बगीचा का संबंध जिस प्रकार फूलों से है , उसी प्रकार ग्रंथालय का संबंध किससे है ? 

 (A) भवन 

 (B) विद्यार्थी 

 (C) पाठशाला 

 (D) पुस्तकें

Answer is :- (D) पुस्तकें


Q16. जिस प्रकार बछड़ा का संबंध गाय से है उसी प्रकार पिल्ला का संबंध किससे है ? 

 (A) कुतिया 

 (B) कुत्ता 

 (C) गधा 

 (D) घोड़ा

Answer is :- (A) कुतिया


Q17. जिस प्रकार लेखक का संबंध पाठक से है , उसी प्रकार उत्पादक का संबंध किससे है ? 

 (A) विक्रेता 

 (B) ठेकेदार 

 (C) उपभोक्ता 

 (D) रचयिता

Answer is :- (C) उपभोक्ता


Q18. जिस प्रकार नाव का संबंध पतवार से है , उसी प्रकार साइकिल का संबंध किससे है ? 

 (A) चेन 

 (B) पैडल 

 (C) सड़क 

 (D) पहिया

Answer is :- (B) पैडल


Q19. जिस प्रकार रक्त का संबंध हृदय से है , उसी प्रकार वायु का संबंध किससे है ? 

 (A) श्वसन 

 (B) फेफड़ा 

 (C) श्वास 

 (D) नाक

Answer is :- (B) फेफड़ा


Q20. जिस प्रकार थर्मामीटर का संबंध डिग्री से है , उसी प्रकार घड़ी का संबंध किससे है ? 

 (A) दीवार 

 (B) समय 

 (C) घंटा 

 (D) सूई

Answer is :- (C) घंटा

Leave a Comment

Join Telegram Channel