Analogy Reasoning Questions for SSC Exams in Hindi

Analogy Reasoning Questions for SSC Exams in Hindi


दोस्तों यदि आप किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो उसके लिए आपको General Knowledge के साथ-साथ Reasoning की आवश्यकता भी जरूर होगी इसलिए हमने आपके Alphabet Series Reasoning Questions को बहुत ही सरलता पूर्वक Solve किया गया है । 


Analogy Reasoning Questions for SSC Exams in Hindi


आप इस पोस्ट से Alphabet Series Reasoning Questions को आसानी से समझ सकते हैं, और इसी प्रकार के Questions आपको Exams में देखने के लिए मिल सकते हैं ।

Analogy Reasoning Questions in Hindi 

आज हम आपको Alphabet Series Reasoning Questions हल करने की ऐसी Trick बताएंगे जिससे आप बहुत ही आसानी से Alphabet Series Reasoning Questions को हल कर सकते हैं आपको हल करने में अधिक समय नहीं लगेगा ।


➡️ Alphabet Series Reasoning Questions and Answers for SSC Exams

➡️ Analogy Reasoning Questions for SSC CHSL


आप Alphabet Series Reasoning Questions को ध्यान से पढ़िए और इसे Solve करने की कोशिश कीजिए ।


तो अब हम देखते हैं Alphabet Series Reasoning Questions को हल करने की आसान Trick


यहां हम सबसे पहले यह देखेंगे कि इसमें कौन से method ka use किया है और कैसे use किया है चलो देखते हैं ।


हमें इस post में बहुत ही easy method  का use किया गया है वह क्या है  चलिए देखते है । 


Analogy Reasoning Questions for SSC Exams in Hindi


Q1. जिस प्रकार सप्ताह का संबंध दिन से है ठीक उसी प्रकार दीवार का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) ईंट 

 (B) खिड़की 

 (C) कमरा 

 (D) घर

Answer is :- (A) ईंट


Q2. कटकटाना का संबंध जैसे बंदर से है ठीक वैसे ही रंभाना का संबंध किससे है ? 

 (A) भैंस 

 (B) बकरी 

 (C) भालू 

 (D) गाय

Answer is :- (D) गाय


Q3. चॉक का संबंध जैसे लिखने से है ठीक वैसे ही सुई का संबंध किससे है ? 

 (A) फाड़ना 

 (B) सिलना 

 (C) जोड़ना 

 (D) काटना

Answer is :- (B) सिलना


Q4. पोमोलॉजी का संबंध जैसे फलों के साथ है ठीक वैसे ही बांटनी का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) रक्त 

 (B) कीट 

 (C) उत्तक 

 (D) पौधा

Answer is :- (D) पौधा


Q5. उच्च का संबंध जैसे निम्न के साथ है ठीक वैसे ही एडी का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) चोटी 

 (B) शिखर 

 (C) पहाड़ा 

 (D) पैर

Answer is :- (A) चोटी


Q6. कैलोरीमीटर का संबंध जैसे उष्मा के साथ है ठीक वैसे ही बैरोमीटर का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) ऊंचाई 

 (B) विद्युत धारा 

 (C) वायुदाब 

 (D) वर्षा

Answer is :- (C) वायुदाब


Q7. फ्रांस का संबंध जैसे सीन के साथ है ठीक वैसे ही मिस्त्र का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) रावी 

 (B) नील 

 (C) टेम्स 

 (D) टाइबर

Answer is :- (B) नील


Q8. खिलाड़ी का संबंध जैसे टीम के साथ है ठीक वैसे ही जहाज का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) जल 

 (B) समुंद्र 

 (C) नाविक 

 (D) जहाजी बेड़ा

Answer is :- (D) जहाजी बेड़ा


Q9. सेना का संबंध जैसे सैनिक के साथ है ठीक वैसे ही आकाश गंगा का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) उपग्रह 

 (B) ब्रह्मांड 

 (C) ग्रह 

 (D) तारा

Answer is :- (D) तारा


Q10. मधुमक्खी का संबंध जैसे डंक के साथ है ठीक वैसे ही सर्प का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) विष 

 (B) बील 

 (C) रेंगना 

 (D) विषदंत

Answer is :- (D) विषदंत


Analogy Reasoning Questions for SSC Exams 


Q11. मालिक का संबंध जैसे मालकिन के साथ है ठीक वैसे ही चाचा का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) शेरनी 

 (B) मामी 

 (C) शासिका 

 (D) चाची

Answer is :- (D) चाची


Q12. स्पेन का संबंध जैसे गरुड़ के साथ है ठीक वैसे ही भारत का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) तिरंगा 

 (B) अशोक चक्र 

 (C) कमल का फूल 

 (D) गुलाब का फूल

Answer is :- (B) अशोक चक्र


Q13. सांडो की लड़ाई का संबंध जैसे स्पेन के साथ है ठीक वैसे ही पाकिस्तान का संबंध किससे है ? 

 (A) हॉकी 

 (B) क्रिकेट 

 (C) फुटबॉल 

 (D) आइस हॉकी

Answer is :- (A) हॉकी


Q14. माली का संबंध जैसे खुरपी के साथ है ठीक वैसे ही नई का संबंध किससे है ? 

 (A) छेनी 

 (B) हथोड़ा 

 (C) कैंची 

 (D) हल

Answer is :- (C) कैंची


Q15. पृथ्वी का संबंध जैसे अक्ष के साथ है ठीक वैसे ही पहिए का संबंध किससे है ? 

 (A) टायर 

 (B) कार 

 (C) सड़क 

 (D) धुरी

Answer is :- (D) धुरी


Q16. बिल्ली का संबंध जैसे बिलौटे के साथ है ठीक वैसे ही कुत्ते का संबंध किससे है ? 

 (A) शावक से 

 (B) मेमना से 

 (C) टैडपोल से 

 (D) पिल्ले से

Answer is :- (D) पिल्ले से


Q17. लाइब्रेरियन का संबंध जैसे पुस्तक के साथ है ठीक वैसे ही बैंकर का संबंध किससे है ? 

 (A) ग्राहक 

 (B) बैंक 

 (C) धन 

 (D) लेनदार

Answer is :- (C) धन


Q18. जल का संबंध जैसे बाढ़ के साथ है ठीक वैसे ही रोग का संबंध किससे है ? 

 (A) हॉस्पिटल 

 (B) दूषण 

 (C) महामारी 

 (D) मृत्यु

Answer is :- (C) महामारी


Q19. यदि का संबंध जैसे शर्त के साथ है ठीक वैसे ही किंतु का संबंध किससे है ? 

 (A) परिशिष्ट 

 (B) नकारना 

 (C) विरोध 

 (D) मजबूती

Answer is :- (B) नकारना


Q20. जिस प्रकार विक्टोरिया क्रॉस का संबंध शौर्य से है ठीक उसी प्रकार जैतून की पत्तियों का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

(A) शांति 

(B) शक्ति 

(C) सभ्यता और संस्कृति 

(D) खतरा

Answer is :- (A) शांति

Leave a Comment