Analogy Reasoning Questions for SSC CGL

Analogy Reasoning Questions for SSC CGL


दोस्तों यदि आप किसी भी सरकारी नौकरी SSC CGL, SSC CHSL, SSC GD, Railway, NTPC,  UP Police, या फिर किसी भी Competitive Exams की तैयारी कर रहे हैं तो उसके लिए आपको General Knowledge के साथ-साथ Reasoning की आवश्यकता भी जरूर होगी इसलिए हमने आपके लिए Analogy Reasoning Questions for SSC CGL के Questions को बहुत ही सरलता पूर्वक Solve किया है । 

Analogy Reasoning Questions for SSC CGL


Analogy Reasoning Questions in Hindi 


➡️ Analogy Reasoning Questions for SSC Exams in Hindi

➡️ Alphabet Series Reasoning Questions and Answers for SSC Exams


आप इस पोस्ट से Analogy Reasoning Questions for SSC CGL के Question को आप आसानी से समझ सकते हैं, और इसी प्रकार के Questions आपको Exams में देखने के लिए मिल सकते हैं ।


Analogy Reasoning Questions


इस पोस्ट में Analogy Reasoning Questions for SSC CGL के Question वही Questions दिए गए हैं जो प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और पिछले कई वर्षों से बार-बार पूछे जा रहे हैं और फिर से पूछे जाने की संभावना है ।


Analogy Reasoning Questions for SSC CGL


Q1. जिस प्रकार अस्पताल का संबंध नर्स से है ठीक उसी प्रकार न्यायालय का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) न्याय 

 (B) निर्णय 

 (C) मुकदमा 

 (D) वकील

Answer is :- (D) वकील


Q2. डीजल इंजन का आविष्कार जिस प्रकार रुडोल्फ डीजल से संबंधित है उसी प्रकार थर्मामीटर का आविष्कार किससे संबंधित है ? 

 (A) माइकल फैराई 

 (B) फॉरनहाइट 

 (C) गैलीलियो 

 (D) शोल्ज

Answer is :- (B) फॉरनहाइट


Q3. जिस प्रकार कान का संबंध सुनने से है , उसी प्रकार नाक का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) देखना 

 (B) चलना 

 (C) बोलना 

 (D) सूंघना

Answer is :- (D) सूंघना


Q4. कैची का संबंध जैसे कपड़ा से है ठीक वैसे ही हासिया का संबंध किससे है ? 

 (A) लकड़ी 

 (B) स्टील 

 (C) घास 

 (D) कागज

Answer is :- (C) घास


Q5. टहलना का संबंध जिस प्रकार दौड़ने से है उसी प्रकार शीतल मंद समीर का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) ठंडा 

 (B) हवा 

 (C) वायु 

 (D) तेज

Answer is :- (B) हवा


Q6. पत्थर का संबंध जिस प्रकार कठोर से है उसी प्रकार पंख का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) मुलायम 

 (B) उड़ना 

 (C) पक्षी 

 (D) सफेद

Answer is :- (A) मुलायम


Q7. युवा का संबंध जैसे बूढ़े के साथ है ठीक वैसे ही विस्तृत का संबंध किससे है ?

 (A) संकीर्ण 

 (B) लंबा 

 (C) श्रेणी 

 (D) बड़ा

Answer is :- (A) संकीर्ण


Q8. तैरना का संबंध जैसे मछली से है ठीक वैसे ही रेंगना का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) बंदर 

 (B) खरगोश 

 (C) मेंढक 

 (D) सांप

Answer is :- (D) सांप


Q9. कलम का संबंध जैसे लिखने के साथ है ठीक वैसे ही रबड़ का संबंध किससे है ? 

 (A) चिपकने से 

 (B) मिटाने से 

 (C) काटने से 

 (D) रंगने से

Answer is :- (B) मिटाने से


Q10. रोटी का संबंध जैसे गेहूं के साथ है ठीक वैसे ही ईंट का संबंध किससे है ? 

 (A) क्ले 

 (B) आग 

 (C) सीमेंट 

 (D) मकान

Answer is :- (A) क्ले


Analogy Reasoning Questions for SSC CGL


Q11. गाय का संबंध जैसे स्तनपायी के साथ है ठीक वैसे ही टोड का संबंध किससे है ? 

 (A) मछली 

 (B) स्तनपायी 

 (C) सरी 

 (D) उभयचर

Answer is :- (D) उभयचर


Q12. पैर का संबंध जैसे दौड़ने के साथ है ठीक वैसे ही हाथ का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) चलना 

 (B) कूदना 

 (C) लिखना 

 (D) देखना

Answer is :- (C) लिखना


Q13. जिस प्रकार पाश्चुरीकरण का संबंध लुई पाश्चर से है ठीक उसी प्रकार वायुयान का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) जी° मार्कोनी 

 (B) जे° एल° बेयर्ड 

 (C) राइट ब्रदर्स 

 (D) ब्रेकेट

Answer is :- (C) राइट ब्रदर्स


Q14. जिस प्रकार पैलियोनटोलॉजी का संबंध जीवाश्म से है ठीक उसी प्रकार जूलॉजी का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) जीव – जन्तु 

 (B) पक्षी 

 (C) घोसले 

 (D) मिट्टी

Answer is :- (A) जीव – जन्तु


Q15. जिस प्रकार नीग्रो का संबंध अफ्रीका से है ठीक उसी प्रकार रेड इंडियन का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) रूस 

 (B) श्रीलंका 

 (C) अमेरिका 

 (D) न्यूजीलैंड

Answer is :- (C) अमेरिका


Q16. काला रंग का संबंध जैसे शोक के साथ है ठीक वैसे ही सफेद कबूतर का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) सौभाग्य 

 (B) शांति 

 (C) शक्ति 

 (D) अस्पताल

Answer is :- (B) शांति


Q17. लुहार का संबंध जैसे हथौड़ा के साथ है ठीक वैसे ही किसान का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) हल 

 (B) तुलिका 

 (C) छेनी 

 (D) कैंची

Answer is :- (A) हल


Q18. जिस प्रकार अल्पायु का संबंध दीर्घायु से है , उसी प्रकार आजादी का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) गुलामी 

 (B) सन्यासी 

 (C) स्वतंत्रता 

 (D) कोमलता

Answer is :- (A) गुलामी


Q19. जिस प्रकार चीन का संबंध बीजिंग से है , उसी प्रकार जापान का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) मास्को 

 (B) रोम 

 (C) बर्लिन 

 (D) टोक्यो

Answer is :- (D) टोक्यो


Q20. अनाज का संबंध जैसे खेत से है ठीक वैसे ही स्टील का संबंध किससे है ? 

 (A) लोहा 

 (B) फैक्ट्री 

 (C) अयस्क 

 (D) खादान

Answer is :- (B) फैक्ट्री

Leave a Comment

Join Telegram Channel