Analogy Reasoning Questions and Answers pdf

Analogy Reasoning Questions and Answers pdf


analogy_reasoning_questions_and_answers_pdf


नमस्कार दोस्तों 


दोस्तों यदि आप किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो उसके लिए आपको General Knowledge के साथ-साथ Reasoning की आवश्यकता भी जरूर होगी इसलिए हमने आपके Analogy Reasoning Questions and Answers को बहुत ही सरलता पूर्वक Solve किया गया है । 


आप इस पोस्ट से Analogy Reasoning Questions and Answers को आसानी से समझ सकते हैं, और इसी प्रकार के Questions आपको Exams में देखने के लिए मिल सकते हैं ।


आज हम आपको Analogy Reasoning Questions and Answers हल करने की ऐसी Trick बताएंगे जिससे आप बहुत ही आसानी से Analogy Reasoning Questions and Answers को हल कर सकते हैं आपको हल करने में अधिक समय नहीं लगेगा ।


➡️ Mathematical Reasoning Questions in Hindi for SSC and Railway Exams

➡️ Reasoning Questions in Hindi for Railway Exams

आप Analogy Reasoning Questions and Answers को ध्यान से पढ़िए और इसे Solve करने की कोशिश कीजिए ।


तो अब हम देखते हैं Analogy Reasoning Questions and Answers को हल करने की आसान Trick


यहां हम सबसे पहले यह देखेंगे कि इसमें कौन से method ka use किया है और कैसे use किया है चलो देखते हैं ।


हमें इस post में बहुत ही easy method  का use किया गया है वह क्या है  चलिए देखते है । 


Analogy Reasoning Questions and Answers


Q1. कोशिका का सम्बंध जैसे ऊतक से है वैसे ही ऊतक का सम्बंध किससे है ? 

(A) वस्तु 

(B) कान 

(C) कागज 

(D) अंग 


Ans :- (D) अंग 


Q2. रक्त का सम्बंध जैसे शिरा से है वैसे ही तेल का सम्बंध किससे है ? 

(A) इंजन 

(B) पाइपलाइन 

(C) कार

(D) पेट्रोल 


Ans :- (B) पाइपलाइन 


Q3. बीमारी का सम्बंध जैसे पैथोलॉजी से है वैसे ही ग्रह का सम्बंध किससे है ? 

(A) सैटेलाइट 

(B) सूर्य 

(C) ज्योतिष 

(D) खगोल विज्ञान 


Ans :- (D) खगोल विज्ञान 


Q4. खरगोश का सम्बंध जैसे बिल से है वैसे ही पागल का सम्बंध किससे है ? 

(A) पागलखाना 

(B) दवाई

(C) डॉक्टर

(D) दवाईखाना


Ans :- (A) पागलखाना


Q5. सैनिक का सम्बंध जैसे सेना से है वैसे ही खिलाड़ी का सम्बंध किससे है ? 

(A) टूर्नामेण्ट 

(B) खेल

(C) टीम

(D) कप्तान


Ans :- (C) टीम


Q6. गाय का सम्बंध जैसे दूध से है वैसे ही वृक्ष का सम्बंध किससे है ? 

(A) छाया  

(B) फल

(C) लकड़ी

(D) तना


Ans :- (B) फल


Q7. बहना : नदी :: बन्धा होना : ? 

(A) वर्षा  

(B) सरिता

(C) तालाब

(D) नहर


Ans :- (C) तालाब


Q8. मनोविज्ञान : मन :: पक्षी – विज्ञान : ? 

(A) सिक्का  

(B) चिड़िया

(C) स्तनधारी

(D) देव-वाणी


Ans :- (B) चिड़िया


Q9. शेर : मांद :: खरगोश : ? 

(A) छेद  

(B) खाई

(C) बिल

(D) गड्ढा


Ans :- (C) बिल


Q10. वनस्पति विज्ञान : पौधे :: कीट – विज्ञान : ? 

(A) कीड़े  

(B) सर्प

(C) पौधे

(D) पक्षी


Ans :- (A) कीड़े  


Analogy Reasoning Questions and Answers

                PDF Download

Q11. घर : कमरा :: विश्व : ? 

(A) सूर्य  

(B) हवा

(C) राष्ट्र

(D) जमीन


Ans :- (C) राष्ट्र


Q12. अच्छा : बुरा :: छत : ? 

(A) दीवार  

(B) खम्भे

(C) फर्श

(D) खिडकी


Ans :- (C) फर्श



Q13. 12 : 9 :: 15 : ?


(A) 36

(B) 32

(C) 28

(D) 23


1 + 2 = 3


3 × 3 = 9


1 + 5 = 6


6 × 6 = 36



Ans :- (A) 36



Q14. 21 : 4 :: 15 : ?


(A) 36

(B) 32

(C) 31

(D) 23


1 + 2 = 3


3 × 3 = 9


9 – 5 = 4


1 + 5 = 6


6 × 6 = 36


36 – 5 = 31



Ans :- (C) 31



Q15. 35 : 7 :: 45 : ?


(A) 7

(B) 8

(C) 9

(D) 10


3 + 5 = 8


8 – 1 = 7


4 + 5 = 9


9 – 1 = 8



Ans :- (B) 8


2 thoughts on “Analogy Reasoning Questions and Answers pdf”

Leave a Comment