Top 100 GK Questions in Hindi 2023 | PDF Free Download

100 GK Questions: किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए इस पोस्ट में 100 GK Questions दिए गए हैं जो एग्जाम की तैयारी के लिए बहुत लाभकारी होंगे। प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे आवेदकों या फिर स्कूल कॉलेज के छात्रों के लिए सामान्य ज्ञान का अध्ययन बहुत जरूरी है ।

इस पोस्ट में अंकित किए गए 100 जीके क्वेश्चंस से आप एग्जाम की तैयारी अच्छी तरह से कर सकते हैं और स्कूल कॉलेज में होने वाली सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता में भी Top 100 GK Questions in Hindi आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण होंगे।

Join Telegram Channel

Top 100 GK Questions in Hindi 2023

किसी भी परीक्षा की तैयारी के लिए प्रश्नों का रिवीजन होना बहुत आवश्यक है इसलिए यदि आप 100 GK Questions का रिवीजन करना चाहते हैं तो नीचे लिंक पर जाकर Top 100 GK Questions in Hindi PDF फ्री डाउनलोड कर सकते हैं और PDF के द्वारा सभी Questions का रिवीजन आप कभी भी कर सकते हैं।

Top 100 GK Questions in Hindi

100 GK Questions,
Top 100 GK Questions in Hindi,
100 GK Questions in Hindi 2023,
100 GK Questions in Hindi,
Top 100 GK Questions with Answers,
top 100 gk questions in hindi with options,
Top 100 GK Questions in Hindi PDF,
100 GK Questions pdf in Hindi,
100 जीके के प्रश्न हिंदी में,
100 Gk Questions

Q1. सर्वोच्च न्यायालय की शक्तियाँ किस देश के संविधान से ली गई है ?
(A) अमेरिका
(B) जापान
(C) रूस
(D) जर्मनी

Ans:- (A) अमेरिका

Q2. भारतीय सांख्यिकीय संस्थान कहाँ पर स्थित है?
(A) दिल्ली
(B) कोलकाता
(C) मुम्बाई
(D) चेन्नई

Ans:- (B) कोलकाता

Q3. भारत में परिवार नियोजन कार्यक्रम को कब अपनाया ?
(A) 1948 ई.
(B) 1952 ई.
(C) 1958 ई.
(D) 1964 ई.

Ans:- (B) 1952 ई.

Q4. ‘नोबेल पुरस्कार’ कुल कितने क्षेत्रों में दिए जाते है ?
(A) 5

(B) 7
(C) 6
(D) 8

Ans:- (C) 6

Q5. भारत रत्न पुरस्कार देने की शुरूआत किस वर्ष से की गई ?
(A) 1952 ई०
(B) 1954 ई०
(C) 1958 ई०
(D) 1962 ई०

Ans:- (B) 1954 ई०

Also read this

Top 300 Science GK QuestionsClick Hera
Top 300 History GK QuestionsClick Hera
Top 100 GK ke SawalClick Hera
Top 50 Gk ke SawalClick Hera

Q6. भारत में मिलने वाला अधिकांश कोयला किस भू- भाग से प्राप्त होता है ?
(A) गोंडवाना
(B) मिसौरी
(C) तृतीय कल्प
(D) लोनावला

Ans:- (A) गोंडवाना

Q7. पीतल के बर्तनों पर किसकी पॉलिश की जाती है ?
(A) ताँबा
(B) क्रोमियम
(C) काँसा
(D) निकेल

Ans:- (D) निकेल

Q8. स्वप्नों की अध्ययन को क्या कहा जाता है?
(A) ऑन्थीयोलॉजी
(B) पॉलीलॉजी
(C) ऑनरोलॉजी
(D) कार्डियोलॉजी

Ans:- (C) ऑनरोलॉजी

Q9. संविधान बनाने के लिए कितने कमेटियों का गठन किया गया था ?
(A) 11
(B) 15
(C) 13
(D) 17

Ans:- (C) 13

Q10. हड्डियों में कितना प्रतिशत फॉस्फोरस होता है ?
(A) 6%
(B) 20%
(C) 15%
(D) 8%

Ans:- (D) 8%

Also read this

भारत के प्रमुख मंदिरClick Here
भारत के राष्ट्रीय राजमार्गClick Here
भारत के प्रमुख लोक नृत्यClick Here
पूरे वर्ष के महत्वपूर्ण दिवसClick Here
प्रमुख पुस्तक और उनके लेखकClick Here
विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनामClick Here
भारत के प्रमुख भौगोलिक उपनामClick Here
प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनामClick Here
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालयClick Here
भारत के प्रमुख शोध संस्थानClick Here
नदियों के किनारे बसे विश्व के शहरClick Here
भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाईClick Here
भारत के राज्य और उनकी राजधानीClick Here
विश्व में सर्वाधिक फल उत्पादक देशClick Here
विश्व की प्रमुख फसलें एवं उत्पादक देशClick Here

Q11. भारत में पहली बार पत्र मुद्रा का प्रचलन कब प्रारंभ हुआ था ?
(A) 1806 ई.
(B) 1816 ई.
(C) 1822 ई.
(D) 1826 ई.

Ans:- (A) 1806 ई.

Q12. ‘गेटवे ऑफ इंडिया’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
(A) 1907 ई.
(B) 1911 ई.
(C) 1909 ई.
(D) 1913 ई.

Ans:- (B) 1911 ई.

Q13. राज्यपाल को किस अनुच्छेद के तहत क्षमादान ( मृत्युदंड को छोड़कर) देने का अधिकार है ?
(A) अनुच्छेद 72
(B) अनुच्छेद 119
(C) अनुच्छेद 96
(D) अनुच्छेद 161

Ans:- (D) अनुच्छेद 161

Q14. राष्ट्रपति को किस अनुच्छेद के तहत क्षमादान ( मृत्युदंड सहित ) देने का अधिकार है ?
(A) अनुच्छेद 72
(B) अनुच्छेद 87
(C) अनुच्छेद 83
(D) अनुच्छेद 93

Ans:- (A) अनुच्छेद 72

Q15. समानता का अधिकार का संबंध किस अनुच्छेद से है ?
(A) अनुच्छेद 12
(B) अनुच्छेद 13
(C) अनुच्छेद 14
(D) अनुच्छेद 15

Ans:- (C) अनुच्छेद 14

100 GK Questions in Hindi

Q16. संचित निधि का संबंध किस अनुच्छेद से है ?
(A) अनुच्छेद 266 (i)
(B) अनुच्छेद 267
(C) अनुच्छेद 266 (ii)
(D) अनुच्छेद 267

Ans:- (A) अनुच्छेद 266 (i)

Q17. लोक लेखा निधि का संबंध किस अनुच्छेद से है ?
(A) अनुच्छेद 266 (i)
(B) अनुच्छेद 268
(C) अनुच्छेद 266 (ii)
(D) अनुच्छेद 268

Ans:- (C) अनुच्छेद 266 (ii)

Q18. आकस्मिक निधि का संबंध किस अनुच्छेद से है ?
(A) अनुच्छेद 266 (i)
(B) अनुच्छेद 267
(C) अनुच्छेद 266 (ii)
(D) अनुच्छेद 268

Ans:- (B) अनुच्छेद 267

Q19. इंटरपोल का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) लियांस
(B) सेल्स
(C) काहिरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) लियांस

Q20. विश्व स्वास्थ्य संगठन की एकमात्र महिला अध्यक्ष कौन है ?
(A) श्रीमती चार्ल्स बेके
(B) डॉ० सुशीला नायर
(C) माइकल थैचर
(D) श्रीमती गांगुली बोस

Ans:- (B) डॉ० सुशीला नायर

Q21. मलयालम किस राज्य की राजभाषा है ?
(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) आंध्र प्रदेश

Ans:- (A) केरल

Q22. आवर्त सारणी का सबसे छोटा आवर्त कौन है ?
(A) पहला
(B) तीसरा
(C) दूसरा
(D) चौथा

Ans:- (A) पहला

Q23. आवर्त सारणी का सबसे बड़ा आवर्त कौन है ?
(A) प्रथम
(B) छठा
(C) चतुर्थ
(D) आठवाँ

Ans:- (B) छठा

Q24. ध्वनि तरंगे किस माध्यम से चल सकती है?
(A) ठोस
(B) गैस
(C) द्रव
(D) ठोस तथा गैस दोनों में

Ans:- (D) ठोस तथा गैस दोनों में

Q25. सबसे कम परमाणु भार वाला तत्व कौन है ?
(A) लिथियम
(B) हाइड्रोजन
(C) हीलियम
(D) बोरोन

Ans:- (C) हीलियम

Q26. ‘ डियागो गार्सिया’ किस महासागर में स्थित है ?
(A) हिन्द महासागर
(B) प्रशांत महासागर
(C) अटलांटिक महासागर
(D) आर्कटिक महासागर

Ans:- (A) हिन्द महासागर

Q27. अर्जेन्टाइट किसका अयस्क है ?
(A) सोना 
(B) पीतल
(C) निकेल
(D) चाँदी

Ans:- (D) चाँदी

Q28. कोल गैस किसका मिश्रण है ?
(A) H2+N,
(B) N,+O,
(C) H2 + CH4
(D) H2 +02

Ans:- (C) H2 + CH4

Q29. चट्टानों में गर्म तथा तरल पदार्थ क्या कहलाता है ?
(A) पदार्थ
(B) अंगारा
(C) मलवा
(D) मैग्मा

Ans:- (D) मैग्मा

Q30. जो नदी डेल्टा नहीं बनाती है उसके मुहाने को क्या कहा जाता है ?
(A) हिमनद
(B) घाटी
(C) एश्युअरी
(D) द्रोण

Ans:- (C) एश्युअरी

Top 100 GK Questions with Answers

Q31. निम्नलिखित में भारत की कौन-सी नदी डेल्टा नहीं बनाती है ?
(A) गंगा
(B) गोदावरी
(C) कृष्णा
(D) ताप्ती

Ans:- (D) ताप्ती

Q32. ज्वालामुखी के मुख को क्या कहा जाता है?
(A) क्रेटर
(B) फोक्स
(C) एपीसेंटर
(D) वालकेनो पाइप

Ans:- (A) क्रेटर

Q33. आजादी के पूर्व प्रथम स्वाधीनता दिवस कब मनाया गया ?
(A) 1926 ई.
(B) 1927 ई.
(C) 1929 ई.
(D) 1930 ई.

Ans:- (D) 1930 ई.

Q34. कैबिनेट मिशन के अध्यक्ष कौन थे ?
(A) ए०बी० अलेक्जेंडर
(B) पैथिक लॉरेन्स 
(C) सर क्रिप्स स्टेफोर्ड
(D) लॉर्ड रिपन

Ans:- (B) पैथिक लॉरेन्स

Q35. मुस्लिम लीग ने पहली बार कब पाकिस्तान के निर्माण की माँग रखी ?
(A) 1930 ई.
(B) 1936 ई.
(C) 1940 ई.
(D) 1946 ई.

Ans:- (C) 1940 ई.

Q36. गर्दन में कशेरूकी की संख्या कितनी होती है ?
(A) 5
(B) 7
(C) 8
(D) 9

Ans:- (B) 7

Q37. ‘द्वीपीय महाद्वीप’ किस महाद्वीप को कहा जाता है ?
(A) एशिया
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) उत्तरी अमेरिका
(D) दक्षिणी अमेरिका

Ans:- (B) ऑस्ट्रेलिया

Q38. वह कौन – सा महाद्वीप है जहाँ एक भी मरूस्थल नहीं है ?
(A) एशिया
(B) यूरोप
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) उत्तरी अमेरिका

Ans:- (B) यूरोप

Q39. एशिया का सबसे कम जनसंख्या वाला देश कौन है ?
(A) श्रीलंका
(B) मालदीव
(C) नेपाल
(D) भूटान

Ans:- (B) मालदीव

Q40. अरूण ग्रह की खोज किस वर्ष हुई थी ?
(A) 1781 ई.
(B) 1796 ई.
(C) 1806 ई.
(D) 1829 ई.

Ans:- (A) 1781 ई.

Q41. भगत सिंह ने कब एसेम्बली हॉल में बम फेंका था ?
(A) 1927 ई.
(B) 1929 ई.
(C) 1931 ई.
(D) 1933 ई.

Ans:- (B) 1929 ई.

Q42. निर्धनता को पूर्णतः समाप्त करने का लक्ष्य किस पंचवर्षीय योजना में रखा गया था ?
(A) पहली
(B) पांचवीं
(C) आठवीं
(D) दसवीं

Ans:- (B) पांचवीं

Q43. अयोध्या का मंदिर किस नदी के तट पर स्थित है ?
(A) गंगा
(B) गोमती
(C) रामगंगा
(D) सरयू

Ans:- (D) सरयू

Q44. नीरूस्वामी पिल्लई का संबंध किससे है?
(A) मृदंग
(B) नादस्वरम्
(C) वायलिन
(D) वीणा

Ans:- (B) नादस्वरम्

Q45. नंदा देवी पर्वत किस राज्य में स्थित है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तराखंड
(D) राजस्थान

Ans:- (C) उत्तराखंड

Top 100 gk questions in hindi with options

Q46. ‘मिश्रित अर्थव्यवस्था दोहरी अर्थव्यवस्था है।’ किसने कहा था ?
(A) प्रो. राज कृष्ण
(B) पी. शनमुगम् शेट्टी
(C) प्रो. हेन्सन 
(D) पी.सी. महालनोबिस

Ans:- (C) प्रो. हेन्सन

Q47. बरनामा किस देश की समाचार एजेंसी है ?
(A) मलेशिया
(B) इण्डोनेशिया
(C) इरान
(D) जापान

Ans:- (A) मलेशिया

Q48. ब्रिटेन का राष्ट्रीय चिह्न क्या है ?
(A) वाटर लिलि
(B) गुलाब का फूल
(C) गरूड़
(D) सफेद लिली

Ans:- (B) गुलाब का फूल

Q49. अंतर्राज्यीय परिषद की बैठक वर्ष में कितनी बार होती है ?
(A) एक बार
(B) दो बार
(C) तीन बार
(D) चार बार

Ans:- (C) तीन बार

Q50. कर्क रेखा किस राज्य से होकर नहीं गुजरती है ?
(A) पं० बंगाल
(B) त्रिपुरा
(C) मिजोरम
(D) आंध्र प्रदेश

Ans:- (D) आंध्र प्रदेश

Q51. भारत की सबसे लंबी स्थलीय सीमा किसके साथ है ?
(A) भूटान
(B) अफगानिस्तान
(C) श्रीलंका
(D) बांग्लादेश

Ans:- (D) बांग्लादेश

Q52. समुद्र पर भारत का सबसे निकटत्तम पड़ोसी देश कौन है ?
(A) श्रीलंका
(B) इंडोनेशिया
(C) अफगानिस्तान
(D) भूटान

Ans:- (A) श्रीलंका

Q53. “भारत-भारती’ के लेखक कौन है ?
(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) हरिशचंद्र
(D) मैथिलीशरण गुप्त

Ans:- (D) मैथिलीशरण गुप्त

Q54. ‘बुडापेस्ट’ किस नदी के तट पर बसा है?
(A) राइन
(B) डेन्यूब
(C) बोल्गा
(D) टेम्स

Ans:- (B) डेन्यूब

Q55. हिमालय की औसत ऊँचाई लगभग कितनी है ?
(A) 6199 मी.
(B) 5200 मी.
(C) 6100 मी.
(D) 7800 मी.

Ans:- (C) 6100 मी.

Q56. न्यूट्रॉन कैसा कण है ?
(A) धन आवेशित
(B) ऋण आवेशित
(C) आवेशहीन
(D) धन तथा ऋण दोनों

Ans:- (C) आवेशहीन

Q57. राइन नदी किस घाटी से बहती है ?
(A) रूर घाटी
(B) भ्रंश घाटी
(C) ग्लेशियर घाटी
(D) हिम घाटी

Ans:- (B) भ्रंश घाटी

Q58. कटक किस नदी के किनारे बसा है ?
(A) नर्मदा
(B) क्षिप्रा
(C) ब्रह्मपुत्रा
(D) महानदी

Ans:- (D) महानदी

Q59. भारतीय संविधान में कुल कितने भाग है?
(A) 22
(B) 24
(C) 23
(D) 25

Ans:- (D) 25

Q60. मोहम्मद-बिन-तुगलक किसमें निपुण था?
(A) चित्रकला
(B) मूर्तिकला
(C) खगोल शास्त्र
(D) सुलेखन

Ans:- (D) सुलेखन

100 जीके के प्रश्न हिंदी में

Q61. तैमूर किसके शासनकाल में भारत पर आक्रमण किया था ?
(A) मोहम्मद शाह
(B) नासिरूद्दीन महमूद
(C) शाह आलम – II
(D) महमूद गजन

Ans:- (B) नासिरूद्दीन महमूद

Q62. मध्य हिमालय तथा शिवालिक पर्वत श्रेणी के बीच कौन-सी घाटी स्थित है ?
(A) देहरादून घाटी
(B) कुल्लू घाटी
(C) हरिद्वार घाटी
(D) कांगड़ा

Ans:- (B) कुल्लू घाटी

Q63. 23.5° उत्तरी अक्षांश को कौन सी रेखा कहते हैं ?
(A) कर्क रेखा
(B) मकर रेखा
(C) देशांतर रेखा
(D) अक्षांश रेखा

Ans:- (A) कर्क रेखा

Q64. 23.5° दक्षिणी अक्षांश को कौन-सी रेखा कहते है ?
(A) कर्क रेखा
(B) मकर रेखा
(C) अक्षांश रेखा
(D) देशांतर रेखा

Ans:- (B) मकर रेखा

Q65. रक्त के प्रवाह को रोकने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?
(A) सोडियम क्लोराइड
(B) इथाइल क्लोराइड
(C) फेरिक क्लोराइड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) फेरिक क्लोराइड

Q66. गैसोलीन किसका अवयव होता है ?
(A) कच्चे तेल
(B) प्राकृतिक पी
(C) मोम
(D) दूध

Ans:- (A) कच्चे तेल

Q67. मोहम्मद गौरी को सर्वप्रथम किसने पराजित किया था ?
(A) अनंगपाल
(B) जयपाल
(C) मूलराज ॥
(D) धंगराज

Ans:- (C) मूलराज ॥

Q68. विजयनगर राज्य का प्रथम राजवंश कौन था ?
(A) संगम वंश
(B) तुनुव वंश
(C) शालुव वंश
(D) वारियार वंश

Ans:- (A) संगम वंश

Q69. किसके मकबरा में पहली बार दो गुम्बदों का प्रयोग किया गया ?
(A) बहलोल लोदी
(B) सिकंदर लोदी
(C) इब्राहिम लोदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) सिकंदर लोदी

Q70. अमीर खुसरो किसके दरवारी कवि थे ?
(A) इल्तुतमिश
(B) फिरोज शाह तुगलक
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) बलबन

Ans:- (C) अलाउद्दीन खिलजी

Q71. सोमनाथ मंदिर किस राज्य में स्थित है ?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) गुजरात
(D) तमिलनाडु

Ans:- (C) गुजरात

Q72. ‘थर्ड आई’ शब्द किससे जुड़ा हुआ है ?
(A) योग
(B) क्रिकेट
(C) शूटिंग
(D) फुटबॉल

Ans:- (B) क्रिकेट

Q73. किस उच्च न्यायालय के अधिकार क्षेत्र में सर्वाधिक राज्य आते है ?
(A) कोलकाता
(B) इलाहावाद
(C) पटना
(D) गुवाहाटी

Ans:- (D) गुवाहाटी

Q74. सर्वाधिक क्रियाशील तत्व क्या है ?
(A) फ्लोरीन
(B) क्लोरिन
(C) ब्रोमीन
(D) आयोडीन

Ans:- (A) फ्लोरीन

Q75. इलाहाबाद के स्तंभ लेख में समुद्रगुप्त की प्रशंसा किसने की ?
(A) रवि कृति
(B) हरिषेण
(C) चाणक्य
(D) तानसेन

Ans:- (B) हरिषेण

100 GK Questions pdf in Hindi

Q76. बैंकॉक किस नदी के किनारे बसा है ?
(A) मॉस्क्वा
(B) पोटोमैक
(C) विरा
(D) मेनाम

Ans:- (D) मेनाम

Q77. पवन चक्कियों की भूमि किसे कहा जाता है ?
(A) हॉलैंड
(B) नीदरलैंड
(C) जापान
(D) थाइलैंड

Ans:- (B) नीदरलैंड

Q78. सबसे ज्यादा ऊर्जा उत्पादन करने वाला देश कौन है ?
(A) अमेरिका
(B) रूस
(C) चीन
(D) सऊदी अरब

Ans:- (A) अमेरिका

Q79. ब्रूनेई किस महाद्वीप में स्थित है ?
(A) एशिया
(B) आस्ट्रेलिया
(C) यूरोप
(D) उत्तरी अमेरिका

Ans:- (A) एशिया

Q80. किस संग्रहालय में कुषाण काल के मूर्तियों का संग्रह अधिक मिलता है ?
(A) मथुरा संग्रहालय
(B) मद्रास संग्रहालय
(C) कोलकाता संग्रहालय
(D) इलाहाबाद संग्रहालय

Ans:- (A) मथुरा संग्रहालय

Q81. मैग्नेटाईट किसका अयस्क है ?
(A) ताँबा
(B) लोहा
(C) एल्युमीनियम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) लोहा

Q82. FAO की स्थापना किस वर्ष की गई ?
(A) 1944 ई.
(B) 1945 ई.
(C) 1946 ई.
(D) 1947 ई.

Ans:- (B) 1945 ई.

Q83. मिश्र की संसद का नाम क्या है ?
(A) नेशनल एसेम्बली
(B) फेडरल एसेम्बली
(C) जातीय संसद
(D) पीपुल्स एसेम्बली

Ans:- (D) पीपुल्स एसेम्बली

Q84. गुर्जर प्रतिहार वंश की स्थापना किसने की ?
(A) नागभट्ट प्रथम
(B) ध्रुव
(C) बलबन
(D) करीकाल

Ans:- (A) नागभट्ट प्रथम

Q85. सार्क का पहला अध्यक्ष कौन था ?
(A) शेख हसीना
(B) राजीव गांधी
(C) एस.एस. इरशाद
(D) चंद्रिका कुमार तुंग

Ans:- (C) एस.एस. इरशाद

Q86. ‘शब्द फ्यूहरर’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है ?
(A) हिटलर
(B) प्लिनी
(C) मुसोलिनी
(D) डार्विन

Ans:- (A) हिटलर

Q87. प्रयोगशाला में यूरिया का निर्माण किसने किया ?
(A) वोल्हर
(B) चार्ल्स नेपियर
(C) चैडविक
(D) प्रिस्टले

Ans:- (A) वोल्हर

Q88. विश्व की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी कौन हैं ?
(A) आईपीएस
(B) ओरेकल
(C) एच.पी.
(D) माइक्रोसॉफ्ट

Ans:- (D) माइक्रोसॉफ्ट

Q89. लक्षद्वीप की राजधानी कहाँ है ?
(A) सिलवासा
(B) पोर्टब्लेयर
(C) कोहिमा
(D) कावारती

Ans:- (D) कावारती

Q90. ‘रॉयल इंफील्ड बुलेट’ किस कंपनी का उत्पाद है ?
(A) फोर्ड
(B) टाटा मोटर्स
(C) रॉयल इंफील्ड मोटर्स
(D) बजाज ऑटो

Ans:- (C) रॉयल इंफील्ड मोटर्स

Top 100 GK Questions in Hindi PDF

100 GK Questions
PDF Download

Q91. नासिक किस नदी के तट पर स्थित है ?
(A) गोदावरी
(B) कोवरी
(C) रावी
(D) चिनाब

Ans:- (A) गोदावरी

Q92. ‘विश्व जनसंख्या दिवस’ कब मनाया जाता है?
(A) 3 जनवरी
(B) 18 अगस्त
(C) 11 जुलाई
(D) 29 नवम्बर

Ans:- (C) 11 जुलाई

Q93. ‘कचारी’ जनजाति का संबंध किस राज्य से है ?
(A) मेघालय
(B) मिजोरम
(C) त्रिपुरा
(D) असम

Ans:- (D) असम

Q94. विद्युत चुम्बक किससे बनाए जाते है ?
(A) पिटवाँ लोहा
(B) ढलवाँ लोहा
(C) नर्म लोहा
(D) सख्त लोहा

Ans:- (C) नर्म लोहा

Q95. सूर्य के ताप को किससे मापा जाता है ?
(A) पॉलीमीटर
(B) ऑडियोमीटर
(C) कँडेला
(D) पायरोमीटर

Ans:- (D) पायरोमीटर

Q96. कोयला की खानों से कौन-सी गैस निकलती है ?
(A) इथेन
(B) मिथेन
(C) ब्यूटेन
(D) इनमें से कोई

Ans:- (B) मिथेन

Q97. अजंता की गुफाओं में चित्र किस वंश के काल के है ?
(A) राष्ट्रकुट वंश
(B) चालुक्य वंश
(C) मौर्य वंश
(D) गुप्त वंश

Ans:- (D) गुप्त वंश

Q98. शीश महल ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है ?
(A) बैडमिंटन
(B) क्रिकेट
(C) टेनिस
(D) हॉकी

Ans:- (B) क्रिकेट

Q99. वालीबॉल खेल का जन्म किस देश में हुआ ?
(A) जर्मनी
(B) अमेरिका
(C) स्विट्ज़रलैंड
(D) स्कॉटलैंड

Ans:- (B) अमेरिका

Q100. आधुनिक ओलंपिक मशाल को किस वर्ष अपनाया गया ?
(A) 1932 ई.
(B) 1936 ई.
(C) 1948 ई.
(D) 1952 ई.

Ans:- (B) 1936 ई.

Leave a Comment